Здравствуйте! Подскажите, если я усыновлять собираюсь единолично, на себя только, то от мужа нужно согласие (это знаю), а вот нужна ли от него справка о несудимости.Спасибо
если усыновитель только я
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Подскажите, если я усыновлять собираюсь единолично, на себя только, то от мужа нужно согласие (это знаю), а вот нужна ли от него справка о несудимости.Спасибо
При опеке нужно было приносить справки о несудимости всех несовершеннолетних, проживающих в квартире. При усыновлении — нет.
И согласие тоже.
Значит, от формы семейного устройства количество документов тоже зависит, понятно. Надо повнимательнее изучать теорию мне
Собирала три раза. Три года назад, два, и год назад...)) Я слышала (не знаю правда или нет), этой зимой отменили подобные сборы)) Поэтому, лучше узнать у лиц, занимающихся этим.
Скорее всего)
нет
скорей всего муж судим… да и не за усыновления если собираетесь его усыновлять единолично как вы написали.
задумайтесь надо ли вам ломать ребенку жизнь?
Что за ерунда? Чем ломать-то? Забрать малыша из ДР — значит сломать ему жизнь?
Как вы ставите диагнозы… по фото, видимо?
я много раз была в ситуациях (НЕ связанных с усыновлением), когда просили какие-то левые документы.
Да, вы правы. В опеке должны, наверное, сообщить, что нужно- не нужно. Но, как я поняла из ответов ниже, от выбранной формы семейного устройства зависит и кол-во предоставляемых документов. А мы еще не определились с этим. Хотела сначала в ШПР походить, да вот летом с этим засада- большинство не работает, потом я уезжаю в отпуск, получится, видимо в конце августа или сентябре. Жаль, летом посвободнее, было бы проще совмещать занятия с моим графиком.Пока хотела справку заказать, она долго делается.