если усыновитель только я

Здравствуйте! Подскажите, если я усыновлять собираюсь единолично, на себя только, то от мужа нужно согласие (это знаю), а вот нужна ли от него справка о несудимости.Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

При опеке нужно было приносить справки о несудимости всех несовершеннолетних, проживающих в квартире. При усыновлении — нет.

Пожаловаться
Елена

И согласие тоже.

Пожаловаться
Ирина

Значит, от формы семейного устройства количество документов тоже зависит, понятно. Надо повнимательнее изучать теорию мне

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Ого, это вы в какой период подавали доки? у меня не требовали о справки о несудомости совместнопроживающих
Пожаловаться
Елена

Собирала три раза. Три года назад, два, и год назад...)) Я слышала (не знаю правда или нет), этой зимой отменили подобные сборы)) Поэтому, лучше узнать у лиц, занимающихся этим.

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Я в 2012 году собирала, не требовали. Лишнее подтверждение, что опеки крутят как хотят, что придумали — то и запрашивают
Пожаловаться
Елена

Скорее всего)

Пожаловаться
Александра

нет

Пожаловаться
Самая Счастливая

скорей всего муж судим… да и не за усыновления если собираетесь его усыновлять единолично как вы написали.

задумайтесь надо ли вам ломать ребенку жизнь?

Пожаловаться
Елена

Что за ерунда? Чем ломать-то? Забрать малыша из ДР — значит сломать ему жизнь?

Пожаловаться
Aniota

Как вы ставите диагнозы… по фото, видимо?

Пожаловаться
Куку
Могут попросить, и так и так бывало. В моей пратике от судьи зависело.
Пожаловаться
Олечка
мне кажется, такие вещи лучше из первых рук узнавать
я много раз была в ситуациях (НЕ связанных с усыновлением), когда просили какие-то левые документы.
Пожаловаться
Ирина

Да, вы правы. В опеке должны, наверное, сообщить, что нужно- не нужно. Но, как я поняла из ответов ниже, от выбранной формы семейного устройства зависит и кол-во предоставляемых документов. А мы еще не определились с этим. Хотела сначала в ШПР походить, да вот летом с этим засада- большинство не работает, потом я уезжаю в отпуск, получится, видимо в конце августа или сентябре. Жаль, летом посвободнее, было бы проще совмещать занятия с моим графиком.Пока хотела справку заказать, она долго делается.