Документы в опеку!!! Девочки, подскажите!

Девочки, подскажите, пожалуйста! Пакет документов для опеки собран, завтра идём отдавать. В связи с чем возник у меня вопрос — многие встают на учет не только в своём регионе, но и в других, будут ли нужны копии документов, которые я подам в свою опеку?

Алёна
026676
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

на данном этапе нужны только копии, при том у нас где-то требовали только копию заключения, а где-то копию всего пакета документов (зависит от опеки), оригинал все время находился у нас.

Пожаловаться
Алёна
Так и сделаю — оригиналы оставлю все себе. Спасибо.
Пожаловаться
Алена Шпагина
Мы 4 копии снимали, как писали выше. По регионам надо ездить с копией заключения опеки и паспортом. Правда в другие области если выезжаешь, то копию заключения надо заверить в своей опеке. Поставить штамп, что копия верна и подпись начальника опеки. Мы в опеках своей области не заверенную копию предоставляли, а когда в Кострому поехали, то пришлось заверять. Дочу у себя нашли в региональном банке данных по нашей области. Она и на «усыновите.ру» в базе была.
Пожаловаться
Алёна
Спасибо)
Пожаловаться
ВолшебницаМосква

я совсем новичок в этой теме и только собираюсь идти в опеку, скажите, а зачем вставать на учет в разных опеках?

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

мне казалось что я получаю заключение у себя, а потом с ним уже по регионам если ребеночек оттуда

Пожаловаться
Алёна
Да я и сама новичок, потому и спрашиваю, советуюсь. Ты права — получаешь заключение с опеки и с ним по регионам, мне выше написали.
Пожаловаться
Алёна

Виктория выше написала, что в некоторых опеках смотрят весь пакет документов, а не только заключение.

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

ага, поняла, спасибо, скажи, а с жильем что? просто мы живем с мужем не по месту прописки, и нам сказали, что нужно или по месту прописки идти, или квартира чтоб тут в собственности была

Пожаловаться
Алёна
Москва город большой, а у нас в Петрозаводске всего один отдел опеки, поэтому я не знаю. У нас тоже сложный вопрос с жильём — прописаны мы с мужем в разных местах, а живем в доме, который не сдан в эксплуатацию, нам сказали принести документы на землю, разрешение на стр-во и пр. Мне кажется, что вам нужно сходить в отдел опеки по месту проживания, так как они потом приходят смотрят то жильё, в котором живёте вы и будет жить ваш будущий малыш)
Пожаловаться
ВолшебницаМосква

я так и сделала, но нам сказали что если вы тут не прописаны то тогда нужно чтоб квартира была оформлена на вас...

Пожаловаться
Алёна
Может имеют ввиду договор аренды на эту квартиру? Или что получается, если нет квартиры в собственности ребенка не дадут?
Пожаловаться
ВолшебницаМосква

имеется в виду что мы должны быть там прописаны или иметь ее в собственности...

Пожаловаться
Лора

Посоветовать ничего не могу, а вот удачи вам желаю!!!

Пожаловаться
Алёна
Спасибочки, удача мне сейчас так кстати)
Пожаловаться
ДВ

Какая вы молодец, это хорошее дело, помочь малышу, взяв его в семью. У меня тоже в планах. Можно в друзья, вдруг вопросы возникнут у меня к вам,,,

Пожаловаться
Алёна
Спасибо, конечно можно! Помогу, чем смогу)
Пожаловаться
Виктория

Получите в опеке заключение о возможности быть усыновителями и акт осмотра жилплощади. Вот с них снимите копии, и еще копии паспортов. С этими документами можно встать а учет в других опеках.

Еще мы на всякий случай брали с собой весь пакет оригиналов. Где-то смотрят просто их, а где-то только копии берут тех что я вше написала.

Пожаловаться
Алёна
Спасибо большое за советы! Они очень важны для меня, а то иногда голова кругом)
Пожаловаться
Виктория

У меня также было)) Мы много ездили с мужем по разным опекам… и я на работе по пол дня только и делала что ксерила что-то))) особенно перед судом. В итоге потом половина копий осталась)))

Не волнуйтесь все хорошо будет.

Пожаловаться
Алёна
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия Ростовская

Алена, ты молодец!!

Пожаловаться
Алёна
Спасибо)
Пожаловаться
Элечка