Девочки, подскажите, пожалуйста! Пакет документов для опеки собран, завтра идём отдавать. В связи с чем возник у меня вопрос — многие встают на учет не только в своём регионе, но и в других, будут ли нужны копии документов, которые я подам в свою опеку?
на данном этапе нужны только копии, при том у нас где-то требовали только копию заключения, а где-то копию всего пакета документов (зависит от опеки), оригинал все время находился у нас.
я совсем новичок в этой теме и только собираюсь идти в опеку, скажите, а зачем вставать на учет в разных опеках?
мне казалось что я получаю заключение у себя, а потом с ним уже по регионам если ребеночек оттуда
Виктория выше написала, что в некоторых опеках смотрят весь пакет документов, а не только заключение.
ага, поняла, спасибо, скажи, а с жильем что? просто мы живем с мужем не по месту прописки, и нам сказали, что нужно или по месту прописки идти, или квартира чтоб тут в собственности была
я так и сделала, но нам сказали что если вы тут не прописаны то тогда нужно чтоб квартира была оформлена на вас...
имеется в виду что мы должны быть там прописаны или иметь ее в собственности...
Посоветовать ничего не могу, а вот удачи вам желаю!!!
Какая вы молодец, это хорошее дело, помочь малышу, взяв его в семью. У меня тоже в планах. Можно в друзья, вдруг вопросы возникнут у меня к вам,,,
Получите в опеке заключение о возможности быть усыновителями и акт осмотра жилплощади. Вот с них снимите копии, и еще копии паспортов. С этими документами можно встать а учет в других опеках.
Еще мы на всякий случай брали с собой весь пакет оригиналов. Где-то смотрят просто их, а где-то только копии берут тех что я вше написала.
У меня также было)) Мы много ездили с мужем по разным опекам… и я на работе по пол дня только и делала что ксерила что-то))) особенно перед судом. В итоге потом половина копий осталась)))
Не волнуйтесь все хорошо будет.
Алена, ты молодец!!
Мы только копию заключения рассылали.