Девули, кто в теме подскажите!!!!!

Какой пакет документов необходимо на данный момент собирать для усыновления для ООП. Слышала, что упростили процедуру. Отменили многие процедуры. Подскажите, плиз....

Неужели это все необходимые доки????????

1. Краткая автобиография

2. Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья кандидата в усыновители (форма №542).

Для получения такого заключения необходимо сдать анализы крови (общий и на инфекционные заболевания – гепатиты В/С, СПИД, сифилис) сделать ЭКГ и флюорограмму, получить заключения специалистов – нарколога, психиатра, дерматовенеролога, онколога, невропатолога, инфекциониста, фтизиатора, терапевта. Далее главный врач лечебного учреждения должен заверить заключения специалистов своей подписью и круглой печатью.

Важно помнить, что медзаключение действительно в течение шести месяцев! (для усыновления)

3. Справка о доходах с места работы с указанием должности и зарплаты или заверенная декларация о доходах. Доход должен быть больше прожиточного минимума на каждого члена семьи с учетом усыновляемого.

4. Справка ОВД об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан.

5. Документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение или выписка из домовой книги и копия лицевого счета с места жительства.

6. Копия свидетельства о браке (если состоит в браке). Необходимо помнить, что отсутствие супруга не является поводом для отказа в статусе усыновителя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гузель Исламова

Пожаловаться
НаНа

ну да

Пожаловаться
НаНа

По крайней мере у нас в городе, надо СЭС, я тоже пришла и сказала, что вроде бы отменили, а ОПП сказали, что отменили только для опеки, для усыновления надо.У нас характеристику с работы не просили.

Пожаловаться
Варвара Премудрая

Везде свои требования. Кто, как хочет так и изголяется.

Пожаловаться
Варвара Премудрая

Именно для усыновления вновь ввели.

Пожаловаться
НаНа

А у Вас осталось св-во об окончании шпр?

Пожаловаться
Варвара Премудрая

Я усыновляла первого до введения ШПР, поэтому у меня нет в этом необходимости.

Пожаловаться
Татьяна
СЭС уже отменили, можете опеке смело заявлять)), ШПР главное пройти, а останется месяц до окончания можете начинать печати собирать в медицинское направление (тубдисп., психонев., наркологии, кожноневрол.), заказать справку о судимости (делается 1 месяц).Удачи! Ещё могут в ООП предложить, но не заставить))) пройти псих тест на 500вопросов, мы отказались (имеете право).
Пожаловаться
Варвара Премудрая

Характеристика нужна с работы или отменили?

Пожаловаться
Варвара Премудрая

ШПР мне не надо проходить.

Пожаловаться
Варвара Премудрая

Мне сегодня в опеке сказали, что уже вновь ввели.

Пожаловаться
НаНа

Для усыновления нужна автобиография, характеристику с работы мы не брали,(взяли справку о з/п за последние 12 мес. и справку из отдела кадров, где, кем, и сколько там работаем).Еще у нас СЭС приходил, А государственная жилищная инспекция с моих слов записали все, а еще просили свидетельство о рождении старшего ребенка.

Пожаловаться
Варвара Премудрая

СЭС отменили вроде бы или??????????????????

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Я 6 июня подавала доки в суд на усыновление, автобиографию не просили
Пожаловаться
Ольга Кукелева
это вы перечислили для опеки, для усыновления автобиографии не нужно, нужна характеристика с работы. Копия паспорта еще нужна. Справка о составе семьи и справка о регистрации. По крайней мере у нас так, требования разнятся в разных опеках
Пожаловаться
Алёна

Ещё Свидетельство ШПР (действительно бессрочно). Кроме этого у нас запросили: Справка формы 9 (о прописанных в квартире); Справка с места работы о том, что мы действительно работаем (где, в какой должности, с какого момента); Копии паспортов (и всех документов). Вроде, всё.

Пожаловаться
Alfiya Ayslioglu
послушаю тоже нужно! А что это ООП?
Пожаловаться
Варвара Премудрая

Органы Опеки и Попечительства

Пожаловаться
Zoya Dunaeva
вот у меня как раз подруга с этим же бегает, но из-за этого её почти нет сайте(( поэтому не смогу вам помочь
Пожаловаться
Anya
Школа, врачи, судимость. Все в опеку.
Актуальные посты