Возник у меня сегодня вопрос и не знаю как правильно поступить, может подскажет кто сталкивался или кто как думает.
Я на портале госуслуг оформляю загранпаспорт младшему ребенку, он усыновлен и у него изменены решением суда все персональные данные. Так вот, в анкете есть вопрос об изменении ФИО получателя паспорта и я не совсем понимаю нужно ли указывать предыдущие данные, и если я не укажу, то будет ли это расцениваться как сокрытие достоверной информации. Как поступали вы, поделитесь.
Это указывают те, кто раньше имел документы по старым данным и проходил по всем картотекам) Ваш же ребёнок никуда не ездил, никакие операции не совершал, ничем не пользовался со старыми данными)) Ни диплома у него не было, ни другого загран паспорта, ничего.
Я не писала. Так как ребенок усыновлен и тайну усыновления никто не отменял. Получила заграник и не было никаких проблем
Кстати тоже сидела минут 15 думала. Помню в ЗАГСе нам объясняли, что имею полное право никому не показывать св-во об усыновлении и если вдруг спросят почему св-во о рождение было выдано несколькими месяцами позже, то сказать что это повторное, так как в первом была ошибка.
Что-то мне подсказывает, что не стоит… Они же не подписывают нигде о сохранении тайны усыновления, а это нарушение законодательства. Возможно, я не права. Загранпаспорт пока не делали. Как узнаете точно, отпишитесь, пожалуйста!
На паре сайтов пишут, что необходимо предоставить св-во об усыновлении… Я считаю — это бред, нарушение законодательства!
Так а св-во об усыновлении предоставляли? Какие доки им сдавали?
Отлично! Буду знать, спасибо!