Оформление загранпаспорта

Возник у меня сегодня вопрос и не знаю как правильно поступить, может подскажет кто сталкивался или кто как думает.

Я на портале госуслуг оформляю загранпаспорт младшему ребенку, он усыновлен и у него изменены решением суда все персональные данные. Так вот, в анкете есть вопрос об изменении ФИО получателя паспорта и я не совсем понимаю нужно ли указывать предыдущие данные, и если я не укажу, то будет ли это расцениваться как сокрытие достоверной информации. Как поступали вы, поделитесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Это указывают те, кто раньше имел документы по старым данным и проходил по всем картотекам) Ваш же ребёнок никуда не ездил, никакие операции не совершал, ничем не пользовался со старыми данными)) Ни диплома у него не было, ни другого загран паспорта, ничего.

Пожаловаться

Я не писала. Так как ребенок усыновлен и тайну усыновления никто не отменял. Получила заграник и не было никаких проблем

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, тоже так решила.
Пожаловаться

Кстати тоже сидела минут 15 думала. Помню в ЗАГСе нам объясняли, что имею полное право никому не показывать св-во об усыновлении и если вдруг спросят почему св-во о рождение было выдано несколькими месяцами позже, то сказать что это повторное, так как в первом была ошибка.

Пожаловаться
Цеппелин
если существует тайна усыновления, то скрывать это по закону скорей всего не возбраняется. по новому свидетельству вы-родные родители
Пожаловаться
Елена

Что-то мне подсказывает, что не стоит… Они же не подписывают нигде о сохранении тайны усыновления, а это нарушение законодательства. Возможно, я не права. Загранпаспорт пока не делали. Как узнаете точно, отпишитесь, пожалуйста!

Пожаловаться
Светлана
Да вот я тоже про тайну усыновления все думаю, ведь потом ребенок сам будет этот паспорт менять, а след останется и он должен будет в каждой последующей анкете на загранник указывать эти данные. Я припоминаю, что данный вопрос есть во многих доках — при получении паспорта РФ, трудоустройстве, может еще где. Это же право родителя ничего ребенку не сообщать. Что-то я запуталась. Больше склоняюсь к тому, чтобы не указывать «старые» ФИО. Наверняка где-то есть разъяснения, не могу найти.
Пожаловаться
Елена

На паре сайтов пишут, что необходимо предоставить св-во об усыновлении… Я считаю — это бред, нарушение законодательства!

Пожаловаться
Светлана
Паспорт получила, «старые» данные не указывала, все ок.
Пожаловаться
Елена

Так а св-во об усыновлении предоставляли? Какие доки им сдавали?

Пожаловаться
Светлана
Представляла только св-во о рождении и свой паспорт
Пожаловаться
Елена

Отлично! Буду знать, спасибо!

Пожаловаться
Куку
Да, надо бы указать. Мы когда при усыновлении иностранцами паспорта делаем, старые данные указываем.
Пожаловаться
BlackCat
Наверно правильно будет указать
Пожаловаться
Анастасия
Нужно конечно указывать
Актуальные посты
глисты сами могут пройти
шадринский родильный дом