"
Многодетной маме из Петербурга Вере Камкиной по решению городского суда вернут родительские права на ее четверых детей, трехлетнюю Ларису, пятилетнюю Лизу, десятилетнего Руслана и четырнадцатилетнюю Дарью.
Вере Камкиной 35 лет, она вдова. Образования и специальности у нее нет. Она не работала, семья жила не детские пособия. Год назад она устроилась работать дворником.
Детей у Веры забрали больше года назад. В начале апреля прошлого года по решению суда города Колпино у многодетной матери забрали четверых детей в детский дом на полгода. Причина – пустой холодильник и долги за квартиру.
Социальные работники сказали, что отправляют детей в больницу на обследование, а оттуда отвезли их в детский дом.
Причиной изъятия детей по словам соцработников было то, что женщина плохо ухаживала за детьми и задолженность по квартплате у нее была 140 тысяч. Но в антисоциальном поведении Камкина замечена не была. То есть детей изъяли за бедность.
Сама женщина говорит: «Я не пью, не курю, не наркоманка. Конечно, мы живем крайне бедно. Нам помогают благотворительный фонд и наши родственники». Соседи описывают ее как «социально пассивного человека».
Видимо ситуация изменилась, раз детей решили вернуть.
Это когда одна живешь, такой холодильник можно иметь. А когда 4 детей не допустимо. Хотя бы кастрюля щей должна быть, да кастрюля рисовой каши или макарон. Причем это совсем не дорого: какая нибуть косточка, пару картофилин, луковица, капуста= 3-4 дня есть можно. Я помню студенткой была в начале 90х- все по талонам, а у меня на руках парализованная бабушка. Так вот моя стипендия+ ее пенсия была мизерная сумма, но у нас всегда еда была, пусть и самая простая и не дорогая.