Многодетной маме вернут детей

"

Многодетной маме из Петербурга Вере Камкиной по решению городского суда вернут родительские права на ее четверых детей, трехлетнюю Ларису, пятилетнюю Лизу, десятилетнего Руслана и четырнадцатилетнюю Дарью.

Вере Камкиной 35 лет, она вдова. Образования и специальности у нее нет. Она не работала, семья жила не детские пособия. Год назад она устроилась работать дворником.

Детей у Веры забрали больше года назад. В начале апреля прошлого года по решению суда города Колпино у многодетной матери забрали четверых детей в детский дом на полгода. Причина – пустой холодильник и долги за квартиру.

Многодетной маме вернут детей

Социальные работники сказали, что отправляют детей в больницу на обследование, а оттуда отвезли их в детский дом.

Причиной изъятия детей по словам соцработников было то, что женщина плохо ухаживала за детьми и задолженность по квартплате у нее была 140 тысяч. Но в антисоциальном поведении Камкина замечена не была. То есть детей изъяли за бедность.

Сама женщина говорит: «Я не пью, не курю, не наркоманка. Конечно, мы живем крайне бедно. Нам помогают благотворительный фонд и наши родственники». Соседи описывают ее как «социально пассивного человека».

Видимо ситуация изменилась, раз детей решили вернуть.

Татьяна
019681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Состояние холодильника ни о чём не говорит. У меня тоже такой бывает. но это не говорит о том, что мой ребёнок голодный. просто я каждый день покупаю продукты, чтобы свежие были. А кто-то их каждый день покупает, потому-что зар. плату ежедневно получает. 
Пожаловаться
Надежда
А сколько информации с фото и видео о дет. домах, где дети от истощения умирают. Защитники хреновы.
Пожаловаться
Татьяна
этого не видят в администрациях, органах опеки и пр.
Пожаловаться
Ирина Мельникова
Все они видят и прекрасно знают просто на это закрывают глаза… Особенно органы опеки… они знают как в дет домах издеваются над детьми.
Пожаловаться
лиана
прямо как мой холодильник за пару дней до зарплаты
Пожаловаться
meri

Это когда одна живешь, такой холодильник можно иметь. А когда 4 детей не допустимо. Хотя бы кастрюля щей должна быть, да кастрюля рисовой каши или макарон. Причем это совсем не дорого: какая нибуть косточка, пару картофилин, луковица, капуста= 3-4 дня есть можно. Я помню студенткой была в начале 90х- все по талонам, а у меня на руках парализованная бабушка. Так вот моя стипендия+ ее пенсия была мизерная сумма, но у нас всегда еда была, пусть и самая простая и не дорогая.

Пожаловаться
Ирина Мельникова
А органам опеки лиш бы забрать детей им пофиг наркоманы пьяницы или еще там кто, Лично мое мнение, таким матерям надо помогать и органам местного самоуправления (находить для таких мама работу, детей в детский сад устраивать бесплатно а не отбирать и не лишать род прав, в такой ситуации может любая оказаться не приведи господь даже если и не 3-4 ребенка а один, мы жне знаем что будет завтра.  А еще прежде чем заводить кучу детей надо сопоставлять материальные блага (тоесть смогут прокормить столько детей или нет.
Пожаловаться
Мария
Вот интересно. Государство забирает детей в детдом, там их кормит, да еще тратит деньги на зарплаты воспитателям, директорам, уборщикам, выделяет жилье… не проще ли дать денег многодетной матери, чтобы они нормально кормила детей? И государству дешевле, и люди счастливы...
Пожаловаться
Ирина Мельникова
И воспитатели только деньги получают, а за детьми там не смотрят.
Пожаловаться
Татьяна
да вы что? там столько имеют с детских домов администрация и прочие, им это выгодно, думаете дети видят все, что им выделяют на человека? продукты, одежда, деньги и прочее? 
Пожаловаться
BusinaMamaYa
 действвительно… а вы знаете,… что когда они помещают детей в такие заведения, они потом еще подают на родителей в суд на выплату алиментов на что и живут там детки… Вот какое наше гребаное го-во!!!
Пожаловаться
Татьяна
Ирина, Вы прежде чем говорить такое спросили бы, сколько получают там воспитатели, что ж сами не идете работать в детский дом, раз там за просто так деньги платят?!
Пожаловаться
Мария
Да, часть разворовывают, конечно. Но ведь в детском доме основная проблема не в том, что есть нечего, а в том, что данный конкретный ребенок никому не нужен, не интересен, не любим. Дети из детских домов никогда не вырастают психологически здоровыми, социально адаптированными
Пожаловаться
BusinaMamaYa
Это понятно, жалко конечно, но мне тоже не понятно, если нет денег, зачем столько рожать,??? есть ведь контрацептивы!!! Не правильно ведь по отношении к ребенку, что ему потом в будем дворы подметать, я бы своему ребенку такого будущего не пожелала…
Пожаловаться
Мария
Вполне возможно, что когда рожала – ситуация была другая. Тем более, что она вдова
Пожаловаться
Мария
Вы правы
Пожаловаться
Ирина Мельникова
Вы не поняли суть ответа ,… я написала что они получают деньги, а за детьми не смотрят и они им не нужны. Недавно по ТВ показали интернат для детей инвалидов и показали как над ними там издеваются так же и в обычных дет домах и в садах детских.Бьют и колечат детей.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина, это зависит от администрации! я работаю в приюте, и наш директор (какая  бы она не была) за такое уволила бы по статье!!!
Я в шоке от некоторых передач про детские дома, от того, что там творится, разворовывается. Ужас!
Не знаю, что творилось бы в нашем приюте, если б администрация была бы другой. По отношению к сотрудникам – это ужас, а вот к детям – совсем другое дело. Может все потому, что у директора нет детей, а у зам. директора – погиб сын и муж, и она осталась совсем одна
Пожаловаться
Наталья
У меня в холодильнике так же!!!