Как ускорить получение справки об отсутствии судимости

Искала какую-то инфу в нете и наткнулась на отзывы портала госуслуг, решила на нем заказать справку об отсутствии судимости (потихоньку собираю доки на усыновление). С момента подачи заявки до приглашения прийти забрать ее прошла неделя. Единственное при регистрации на портале требуется удостоверяющая подпись, т.е. нужно заказывать в Ростелекоме параоль, т.к. у нас в поселке только филиал Ростелекома, пришлось заказывать письмом, но в больших городах, где есть отделения Ростелеком, просто приходишь с паспортом и тебе выдают пароль, пароль у меня дошел за неделю. Итого на все про все ушло 2 недели, это очень быстро, советую всем. У кого возникнут вопросы по регистрации обращайтесь помогу

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

а можно по подробнее про электронну подпись которую оформляли в ростелекоме нигде не могу найти инфу

Пожаловаться
Ольга Кукелева

Там получается не электронная подпись, а на подобии подтверждения, что вы есть вы, там высылают код активации. Когда первоначально оформляетесь на госуслугах ставьте галочку с паролем, если не хотите заморачиваться с покупкой электронной подписи

Пожаловаться
Ольга Кукелева

вот подробная инструкция

Пожаловаться
Анна
А вам справка пришла по почте или в полицию ходили забирать? Мы 3 раза собирали доки, крайний раз в том году и справку делали 2 месяца, подавали запрос и забирали в приемной полиции
Пожаловаться
Ольга Кукелева
в полицию ходила
Пожаловаться
Ольга Кукелева

В формате pdf отправляла, черно-белый скан, там не более 300 Кб. Тоже с этим моментом помучалась

Пожаловаться
Таля

Ольга, по вашему совету пытаюсь сделать справку на сайте госуслуг. Скажите, как вы загрузили туда копию паспорта. Мне его (паспорт) отсканировали, но он очень «тяжелый» 800 МБ, а нужно не более 300. Как это сделали ВЫ? Расскажите саму процедуру.

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Нужны страница с фото и прописка, когда будете сканировать, вес можно уменьшить, сделав скан черно-белым, я так делала, сейчас еще в госуслугу зайду посмотрю в каком формате отправляла
Пожаловаться
Lika

Вы через госуслуги заказывали справку? Мы через него загранпаспорта получали, спасибо за инфо — закажем тоже через госуслуги. :-)

Пожаловаться
Юля Желдак
А я в полиции ее брала пришла аж через 1,5 месяца
Пожаловаться
Ольга Кукелева
Я тоже на опеку когда оформляла, через местное отделение делала, 2 месяца гуляла моя справка неведомо где