Так НЕ ДОЛЖНО быть(((

Давайте обсудим, как вы относитесь к возврату детишек в био-семьи?

Некоторые называют это воссоединением, мол *родные все-таки, своя кровь*.Я, например, не верю, что человек может вот так резко изменится-перестать пить, колоться, гулять и стать полноценным членом общества, воспитывать детей. А вы?

Прочитала статью о маме, у которой за 10 лет было 8 приемных детей,5 из которых она воссоединила с био-семьей.Идея, конечно, хорошая, но вот исполнение? Женщина вполне обеспеченная, образованная, адекватная.Помогла опустившимся мамашам найти работу, погасить долги за жилье, пролечиться, восстановиться в родительских правах.Все отлично.Только теперь что-мониторить эти семьи до конца жизни? И потом к каждому ведь каждый день не придешь проконтролировать? Как тогда? Пошли по кривой дорожке одн раз-скатяться и второй.вместо того, чтоб заниматься воспитанием детей, заниматься реабилитацией опустившихся женщин? Как вы к этому относитесь?

Вторая статья была о том, как опека *выманила* у почти 18-летней девочки отказ на малыша и его теперь пиарят на усыновление.Девочка не пьет, не колется, но… отец ребенком не интересуется, она незамужем, работы нет, школу только в этом году закончит-если закончит, жилья нет-приехала в другой город жить к отцу, которому оказалась не нужна в придачу к новой жене и 2м детям дошкольникам в однокомнатной квартире.

Говорили о том, что девочке надо помочь.Отказ она написала по настоянию опеки.Малышу лучше будет с мамой.Девочку определили на 4х месячные курсы парикмахеров, мол, потом работать будет.Собрали одежду напервое время.

Но… я считаю-это нереально! А с квартирой как? Кто-то пропишет ее у себя? Она будет зарабатывать достаточно, чтоб платить хотя бы за общежитие, за коммуналку? За няню на время своей работы? Сколько ее тянуть-до 20?25?

Вы верите, что это возможно?

Назовите меня черствой-но! помогать надо детям-ни в чем неповинным детям! а не безмозглым девочкам 18 летним! Ну не в 13 же она родила?! Чем думала, когда забеременела? Чем думала 9 месяцев? Многие из нас, я думаю, спалис мальчикамив 17 лнт, но многие ли позволили себе вот так без поддержки родственников, без мужа, без жилья, без профессии родить? а теперь ей все должны помогать?

Однозначно считаю, что с приемными родителями малышу будет лучше.

А вот вам страшный, ужасающий пример возвращения в биосемью-2х летняя малышка ПОГИБЛА после *восссоединения* с родным папой! А сколько людей интересовались, хотели забрать под опеку… Нет-папа восстановился в правах и у него *приоритет*

Пусть земля тебе будет пухом, маленький ангел!

Lea
08839
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Про алкоголиков и наркоманов – дело ясное, что нечего и силы тратить. И по ссылке история жуткая. Ничего не скажешь. А вот девченкам, кто рано родил думаю надо помогать. 17-18 лет все-равно еще дети. Поддержка нужна. Так почему бы ей мозги с помощью психолога на место не поставить, с жильем на первое время не помочь, с работой, одеждой (мир не без добрых людей как никак)? И заживет постепенно, и на ноги встанет. В благотворительном фонде, где я являюсь волонтером такая программа есть. Девушкам, которым с детьми идти некуда после роодома, предоставляют возможность пожить в специально снятом для них доме, где им помогают, а в будущем помогут устроиться на работу. Думаю такие проекты надо поддерживать. Это лучшая профилактика отказов. Ведь многие отказываются из-за бытовых проблем, значит их на время нужно, устранить, поддержать девочку в такой трудной ситуации и дело пойдет налад. Почитайте, кому интересно

Пожаловаться
Lea

Анна, я читала о таких центрах-это замечательно, что они есть.Вот и надо было ей туда обратиться, еще будучи Б.! А не родов ждать, а потом от малыша отказаться!

Я все-таки считаю, что если бы она хотела-НЕ отдала бы ребенка! А после драки кулаками не машут(((

Пожаловаться
Елена
ужас, на пожизненно его надо. Зачем такие люди рожают детей.
Пожаловаться
Аню
Вы просто не знаете людей, никогда не сталкивались например с такими как эта девочка. Во первых прессе верить нельзя, только эта девочка может вам рассказать всю авду, как что и почему. А делать выводы вот так-это просто некрасиво! Она не убийца, не воровка, она молодая мама, у которой нет средств к существованию. Может быть она на что то надеялась, может быть нет, но то что она не хотела убивать своего малыша-это факт.
Пожаловаться
Lea

Это не статья была в прессе, а статья реального человека, который решил призвать на помощь и вернуть ребенка ей.

Я и не говорила об аборте, я о том, что предохраняться надо было! Что в 18 лет она не знала, к чему секс приводит? Что у нее не закончена школа, нет профессии, нет сбережений, нет семьи, нет жилья, нет мужа-и ничего этого не будет у ребенка? Я, простите за интимные подробности, тоже в ее возрасте сексом занмалась, но не забеременела! А когда 2 года назад забеременела своим сыном, уверена была, что у меня будет муж и отец ребенку, а даже если бы я в нем ошиблась-у меня есть жилье, сбережения, родители, готовые помогать, работа.

Думать надо не тем местом, которым спишь с МЧ, а головой! У нее было 9 месяцев Б., чтобы хоть жилье найти, помощь со стороны-нет.Она родила, на ребенка подписала отказ, а теперь-жалейте меня, несчастную?! Она сама себя поставила в эти условия, за свои поступки надо отвечать-малышу будет лучше в приемной обеспеченной семье.А она пусть живет с этой мыслью, что ее малыш в хороших руках и будет этим счастлива.Закончит школу, найдет работу, мужа, жилье, устроит свою жизнь и родит ребенка.

Для того, чтоб пробиться в нулевых условиях-вы представляете какой в человеке должен быть стержень?! Как у героини *Москва слезам не верит*! Таких единицы! Чтоб в общаге жить (хоть жилье у нее было, подруги верные были), вкалывать на заводе, учиться по ночам и выбиться в директоры завода)))

А у девушки нет никакого стержня-ее видите ли *присилили* написать отказ.Да есть девочек полно, рожающих в 18 лет и раньше-это сознательный возраст, никто никого присилить не может! Что под дулом пистолета? хотя тогда бы я не отказалась от своего ребенка, если он нужен.

А помочь ей-опять же зачем и как? забрать к себе жить? Прописать и воспитывать ее ребенка, пока она будет учиться-работать? Одевать-кормить-поить здоровую бестолковую дылду?

Безответственность, тем более в таком вопросе, как рождение ребенка, должна быть наказана.

Все сказанное-естественно ИМХО

Пожаловаться
Александра
извините конечно но, во всех ваших постах я не только про этот, посты хорошие но, много неготова от вас исходит.Я жизнь штука сложная и люди меняются, это факт.
Пожаловаться
Аню
А я представляете сейчас беременна, и очень обеспечена, с мужем и всем что нужно для жизни. Но я вот не уверена, в том что будет завтра!!! Сейчас я счастлива, а через неделю все может полететь к чертям! Всегда есть человеческий фактор, случиться может все что угодно! Она жизнь подарила, а вы тут грехом занимаетесь-судите без прав на это! Да и знаете жизнь то меняется, и есть вероятность что она выкарабкается ищ болота, заберет себе ребенка, станет известной на всю россию, и все будут говорить «вот какая сильная девочка, все смогла!», а не как вы сейчас Малолетка бла бла бла… фу, стыдно за вас
Пожаловаться
Об этом можно много говорить, но утверждать однозначно и не верить, что человек может встать на путь истинный… а почему нет?
Разве такого не бывает?