усыновление при онкологическом статусе

подскажите обязательно ли нуюжно ждать пока снимут с учета по онкологии 5лет! Или все таки есть пути когда это можно обойти? у кого есть опыт?

Galj
0122149
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата
Девченки так сейчас когда проходишь мед комисию для усыновления онколога отменили
Пожаловаться
Пушинка
я 12лет стою на учете в онкол диспансере-была меланома кожи.В мед заключении в плкл по месту жит поставили, что здорова.
Пожаловаться
Екатерина
Тоже меланому мне вырезали на спине. Пока ниче, да и справка «здорова», особо и не смотрели на этот факт имевший место быть…
Пожаловаться
Наталья

ну если только о вашем заболевании будет знать терапевт или главврач. Я пришла в поликлинику в которой никогда не наблюдалась, и если бы у меня и были такие заболевания, то о них бы они не узнали, если только какие то анализы могут это показать...

Пожаловаться
Ольга

Я согласна и конечно же сейчас задумываюсь о том чтоб сделать счастливым ребенка у которых нет родных, но к этому нужно прийти. Подойти со всей ответственностью. Думаю после лечения подумаем об этом серьезно.

Пожаловаться
Ольга
Реву каждый день и ругаю себя за это, кто столкнулся с этим меня поймет. Переосмысливаешь всю свою жизнь. Думаешь за что все это? Стану ли я мамой и испытаю ли когда нибудь это счастье-беременность, шевеление ребенка и его воспитание.
Пожаловаться

фертильность не всегда делает женщину матерью.

Марьям хороший совет дала.

Пожаловаться
Galj
Я думаю это испытание, после случившегося полностью переосмыслил вещь жизнь, открывается второе дыханье. И думаешь, а бывает и хуже…
Пожаловаться
Ольга
мне тоже поставили диагноз опухоль яичника- сделали операцию удалили ее, врач до гистологии диагноз не ставила. Был повышен хгч, хгч проверяла т.к планировали с мужем беременность. Пришла гистология-доброкачественная, но хирург настояла, чтоб пересмотрела стекла т.к ей яичник мой не понравился при лапаре. В онкоцентре Балашиха пересмотрели стекла, дальше все как во сне, поставили незрелую тератому, вернули деньги за консультацию и пересмотр стекол. Сказали вторая операция с удалением яичника и сальника с последующей химией. Но онкогинеколог посоветовала еще раз стекла на Каширке пересмотреть-пересмотрели подтвердился диагноз, куча консультаций и кто что говорит кто не рак, но злокачественное -лечится, в карте рак яичника. Вот 10 апреля сделали вторую операцию на Каширке-удалили трубу, яичник, сальник. Про будущую беременность разводят руками мол как Бог даст. Сейчас пришел анализ после операции и говорят нужна химия 4-6 курсов и ни курса меньше не получится. Хотела бы у вас узнать была ли химия сколько курсов и оставили ли вам яичник второй.
Пожаловаться
Galj
Извините, давно не заходила, мне удалили все и было 2 курса химии. Как у вас дела? Сколько в итоге сделали?
Пожаловаться
Динара

да, там ведь онколог осматривает, в заключении ставит печать здоров

Пожаловаться

да усыновление оформляет на себя ваш муж.