Еще вопрос про садик

Девочки, Алтайский край, опекуны, у меня вопрос касается оплаты за садик, сейчас вступил в силу закон «об образовании», по которому детки под опекой, освобождаются от оплаты. Кто-то уже пользуются этой льготой? 100% не оплачивается или как? Мои в садик только пойдут, хочется знать заранее.

Galina
08447
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Не подумайте, что он 5 суток в саду. Он там с 8 утра до 5 вечера, как положено.
Пожаловаться
Galina

Мы пока в садик не попали, в августе только видно будет, а про льготу многие сказали, что опекуны не платят, в некоторых садах даже объявления висели. Так что проверьте на сайте вашей администрации, есть льгота есть то не заведующей решать, они тогда двойную оплату получают. За вас бюджет платит и вы.

Пожаловаться
Анна
Я вообще так для общего ознакомления спросила-мы как многодетные платим 50% и они возвращаются полностью не сберкнижку потом, месяца через 3. Зато узнала отношение к себе и своему ребенку и много чего нового про себя и ребенка, с признаками неконтролируемой агрессии (на самом деле мальчик целовашка-обнимашка) и про то, что он у нас не болеет, в отпуска не ходит (вот такая мама плохая-без отпусков пашет), а ребенка спихнули на сад на полную 5- дневную смену, а им за ТАКОГО не платят, как нам.
Пожаловаться
Анна
Так что хамят
Пожаловаться
Анна
Спросила у заведующей нашего садика про оплату и принятие закона, на что был резкий и грубый ответ в оскорбительной форме-что мы СТОЛЬКО денег получаем на сирот, что стыдно не платить, ничего она не слышала и вообще-наша обязанность-оплачивать нужды ребенка, а то мы Столько получаем, совсем обнаглели. )))))))
Пожаловаться
Ольга Кукелева
Мы под опекой, не платим, даже новогодний подарок был бесплатно. Но от платежей мимо кассы, ни кто не освобождает
Пожаловаться
Лена

Галь, ходить будут бесплатно, только вот от добровольных не освобождают, там в разных садах 500-700 рэ с носа, у кого как. Предоставишь доки об установлении опеки, но только заранее и все дела. Кстати, у вас должна быть внеочередность на садик, причем любой, какой хотите.

Пожаловаться

ой сколько у вас деток, какая вы молодец!!!!

Актуальные посты
боязнь одиночества,страх предательства
2432 детский сад отзывы