Galina
Барнаул

Еще вопрос про садик

Девочки, Алтайский край, опекуны, у меня вопрос касается оплаты за садик, сейчас вступил в силу закон «об образовании», по которому детки под опекой, освобождаются от оплаты. Кто-то уже пользуются этой льготой? 100% не оплачивается или как? Мои в садик только пойдут, хочется знать заранее.

#Усыновление
448
0

Комментарии

8
Ваш комментарий

Не подумайте, что он 5 суток в саду. Он там с 8 утра до 5 вечера, как положено.
Ответить
0
Galina
Барнаул

Мы пока в садик не попали, в августе только видно будет, а про льготу многие сказали, что опекуны не платят, в некоторых садах даже объявления висели. Так что проверьте на сайте вашей администрации, есть льгота есть то не заведующей решать, они тогда двойную оплату получают. За вас бюджет платит и вы.

Ответить
0
Я вообще так для общего ознакомления спросила-мы как многодетные платим 50% и они возвращаются полностью не сберкнижку потом, месяца через 3. Зато узнала отношение к себе и своему ребенку и много чего нового про себя и ребенка, с признаками неконтролируемой агрессии (на самом деле мальчик целовашка-обнимашка) и про то, что он у нас не болеет, в отпуска не ходит (вот такая мама плохая-без отпусков пашет), а ребенка спихнули на сад на полную 5- дневную смену, а им за ТАКОГО не платят, как нам.
Ответить
0
Так что хамят
Ответить
0
Спросила у заведующей нашего садика про оплату и принятие закона, на что был резкий и грубый ответ в оскорбительной форме-что мы СТОЛЬКО денег получаем на сирот, что стыдно не платить, ничего она не слышала и вообще-наша обязанность-оплачивать нужды ребенка, а то мы Столько получаем, совсем обнаглели. )))))))
Ответить
0
Мы под опекой, не платим, даже новогодний подарок был бесплатно. Но от платежей мимо кассы, ни кто не освобождает
Ответить
0
Лена
Барнаул

Галь, ходить будут бесплатно, только вот от добровольных не освобождают, там в разных садах 500-700 рэ с носа, у кого как. Предоставишь доки об установлении опеки, но только заранее и все дела. Кстати, у вас должна быть внеочередность на садик, причем любой, какой хотите.

Ответить
0

ой сколько у вас деток, какая вы молодец!!!!

Ответить
0