Продолжается набор на апрель в дистанционную Школу приемных родителей

* Проект «К новой семье» Благотворительного фонда «Семья» открыл дистанционное обучение для желающих подготовиться к приему ребенка в семью (для усыновителей, опекунов и приемных родителей), а также курсы сопровождения и развития компенций семей, у которых уже ребенок в семье. Цель дистанционной школы – дать возможность гражданам получить системные знания, используя интернет- технологии, помощь и поддержку в случае отсутствия в доступной близости очных курсов. Задачи школы – помочь разобраться в своих чувствах и намерениях, дать знания, необходимые для успешного и надёжного создания новой семьи, морально и практически подготовиться к приему ребёнка, а, затем, легче пережить адаптацию и успешно воспитывать детей. Срок обучения – два месяца. Занятия – заочные, проводятся в письменной и интерактивной формах. Разделы: юридический, медицинский, психолого-педагогический, административный (подготовка документов и процедуры). Слушатели, успешно закончившие обучение, получают свидетельство об окончании дистанционной школы приемных родителей. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я сейчас существует заочная школа приемных   родителей? и есть где-нибудь ШПР, короче по времени, что бы 80,5 часа были растянуты не на 3, в на 2 месяца???
Пожаловаться
Танюня
А как можно записаться и сколько это стоит?
Пожаловаться
Татьяна, вся информация по записи здесь:
Стоимость обучения на курсе для начинающих 4200 руб, для супругов одновременное обучение 7000 руб. Иных скидок и льгот нет, стоимость обучения минимальна и не окупает даже прямых расходов. подробнее по оплате информация здесь:
Катя
Пожаловаться
Lea

Кать, спасибо.Может на 2 курс принимают.Я про 1 узнавала, для тех, кто только собирается.

Сейчас прочитаю программу ко второму, может хоть его пройду.

Пожаловаться
удачи!
Пожаловаться
Lea

Нет, Катя, к сожалению вы ошибаетесь.Не бурут они иностранных потенциальных родителей в ШПР(((

Я вам конкретно про дистанционную ШПР говорю(((, а ИУ есть, кто ж спорит.

Пожаловаться
Инна,
именно эта дистанционная школа – берут точно иностранных слушателей, НО ТОЛЬКО на 2 курс.
ШПР НЕ способствует усыновлению за рубеж, но если ребенок уже воспитывается  за рубежом ему оказывается поддержка, разумеется не только напрямую самому ребенку, но и опосредованно через родителей.
Катя
Пожаловаться
Lea

А так как к иностранным усыновителям на сайте К новой семье относятся, мягко говоря, недоброжелательно, то и пройти эту школу я, к сожалению, не могу.Хотя почему бы им для русскоговорящих будущих иностранных родителей не разрешить? И мы бы заплатили? В чем загвоздка?

Мы все-плохие и детишек увозим и потом их на органы разбираем?

Пожаловаться
usinovi.ru создан, в том числе, для помощи русскоговорящим приемным родителям, живущим в других странах. ограничений на поступление нет.
дело в том, что в России законодательство по иностранному усыновлению такое запутанное, что каждый случай нужно рассматривать отдельно, общие рекомендации дать сложно и что-то гарантированно обещать тоже нельзя! к сожалению...
хотя по статистике за 10 лет порядок иностранных усыновлений и российских – одинаков (именно усыновлений, потому что под опеку в России берут в несоколько раз больше детей, чем усыновляют)! значит у тысяч родителей живущих за пределами России получается!
Актуальные посты
кто пользовался свечами бенатекс
ктд диагностика беременных