* Проект «К новой семье» Благотворительного фонда «Семья» открыл дистанционное обучение для желающих подготовиться к приему ребенка в семью (для усыновителей, опекунов и приемных родителей), а также курсы сопровождения и развития компенций семей, у которых уже ребенок в семье. Цель дистанционной школы – дать возможность гражданам получить системные знания, используя интернет- технологии, помощь и поддержку в случае отсутствия в доступной близости очных курсов. Задачи школы – помочь разобраться в своих чувствах и намерениях, дать знания, необходимые для успешного и надёжного создания новой семьи, морально и практически подготовиться к приему ребёнка, а, затем, легче пережить адаптацию и успешно воспитывать детей. Срок обучения – два месяца. Занятия – заочные, проводятся в письменной и интерактивной формах. Разделы: юридический, медицинский, психолого-педагогический, административный (подготовка документов и процедуры). Слушатели, успешно закончившие обучение, получают свидетельство об окончании дистанционной школы приемных родителей.
Продолжается набор на апрель в дистанционную Школу приемных родителей
Комментарии
Предыдущая статья
Высокопоставленная чиновница экспортировала детей заграницу!
Следующая статья
Украина
Актуальные посты
кто пользовался свечами бенатекс
ктд диагностика беременных
ктд диагностика беременных
Стоимость обучения на курсе для начинающих 4200 руб, для супругов одновременное обучение 7000 руб. Иных скидок и льгот нет, стоимость обучения минимальна и не окупает даже прямых расходов. подробнее по оплате информация здесь:
Катя
Кать, спасибо.Может на 2 курс принимают.Я про 1 узнавала, для тех, кто только собирается.
Сейчас прочитаю программу ко второму, может хоть его пройду.
Нет, Катя, к сожалению вы ошибаетесь.Не бурут они иностранных потенциальных родителей в ШПР(((
Я вам конкретно про дистанционную ШПР говорю(((, а ИУ есть, кто ж спорит.
именно эта дистанционная школа – берут точно иностранных слушателей, НО ТОЛЬКО на 2 курс.
ШПР НЕ способствует усыновлению за рубеж, но если ребенок уже воспитывается за рубежом ему оказывается поддержка, разумеется не только напрямую самому ребенку, но и опосредованно через родителей.
Катя
А так как к иностранным усыновителям на сайте К новой семье относятся, мягко говоря, недоброжелательно, то и пройти эту школу я, к сожалению, не могу.Хотя почему бы им для русскоговорящих будущих иностранных родителей не разрешить? И мы бы заплатили? В чем загвоздка?
Мы все-плохие и детишек увозим и потом их на органы разбираем?
дело в том, что в России законодательство по иностранному усыновлению такое запутанное, что каждый случай нужно рассматривать отдельно, общие рекомендации дать сложно и что-то гарантированно обещать тоже нельзя! к сожалению...
хотя по статистике за 10 лет порядок иностранных усыновлений и российских – одинаков (именно усыновлений, потому что под опеку в России берут в несоколько раз больше детей, чем усыновляют)! значит у тысяч родителей живущих за пределами России получается!