Высокопоставленная чиновница экспортировала детей заграницу!

Высокопоставленная чиновница экспортировала детей заграницу!

* Высокопоставленную чиновницу из Челябинска обвиняют в том, что она экспортирует детей-сирот заграницу! Как известно, сейчас усыновление иностранцами запретили на неопределённый срок. Женщине приходилось подделывать документы, чтобы провернуть все эти махинации.

Сама Анна Шмелёва отрицает то, что в чём её обвиняют. По бумагам всё идеально. Вроде как детей усыновляют граждане России, а потом отказываются от них, после чего их задирают иностранцы. Однако в прокуратуре удивились цифрам, значившимся в статистике. За год лишь 7 детей попали в русские семьи, остальные 85 уехали заграницу. Шмелёва так же делала акцент на том, что дети. попавшие в семьи к иностранцам не были здоровы и здесь бы в России они точно не обрели своих родителей. На самом деле, скорее всего Анна преследовала далеко не интересы детей, а свои собственные, корыстные.

Вот и работники ДД защищают Анну и говорят о том, что им главнее всего, чтобы каждый ребенок, воспитывающийся у них – обрёл свою семью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Хм, не думаю, что иностранцы тоже совсем больных брали.

Моя свекровь хотела взять малыша из детского дома, ей сказали – только тяжелобольных, здоровых не даем. Что вы там говорите о завышенных требованиях??

Так что не надо говорить, что у нас бы семью не нашли. Просто бабла вот таким вот швабрам надо отвалить немеряно, чтобы тебе разрешили малыша взять. Или связи иметь.

Конечно, европейцы не одну тыщу евриков готовы отвалить за красивого, здорового и умного малыша.

Вообще, бизнес на детях – это самое скверное дело, какое только придумать можно. За такое расстреливала бы. 

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Я также не вижу в этом особого криминала. Главное, чтобы  дети обрели настоящую семью!
Пожаловаться
Ольга
Во во! Да и эти семьи можно проверить, как детям там живется!
Пожаловаться
Екатерина
Главное, чтоб у этих семей были благие намерения. Если это так, то тоже не вижу особого криминала в её действиях. А то, что деньги брала, так не будет же она  рисковать бесплатно!
Согласна, что очень многие дети, которых усыновили иностранцы живут достойно и счастливо.Это ж не от национальности зависит, а от людей!
Пожаловаться
Ane4ka
Я вот тоже особого криминала в этом не вижу. Какая разница, в какой стране оказался ребенок, главное, чтобы он был там любим, окружен заботой и вниманием. А судить иностранцев только по публично известным отрицательным примерам – бред. В России ничуть не меньше семей, где издеваются не то, что над приемными – над своими детьми.
Пожаловаться
Елена
Вот я тоже думаю, что главное диткам чтоб хорошо было, а за деньги или нет это уже не важно!
Пожаловаться
Анжелика
Главное, что бы детишкам действительно нашла семью, а не что то иное…
Пожаловаться
Калачиха
это точно!!!
Пожаловаться
Татьяна
Если дамочка что то и делала в обход законов так это только плюс ей.Ну заработала денег… ну и что.Зато детишки нашли СЕМЬЮ!!! И это главное.Мы бы тоже усыновили 2 или 3х детишек из России но толькот представлю сколько документов собирать так всё желание отпадает.Да и не разрешат норвежские власти русских детишек усыновлять.Тоже нужно закон обходить.Девочки из Китая или мальчики из Бразилии и то лет 5 надо ждать и огромные деньги заплатить.Вот если бы кто помог найти русских детишек))))))
Пожаловаться
Анастасия
Но закон есть закон и за это есть определённая статья.
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Если проверить семьи в которых эти детки живут и там все хорошо, это же замечательно!!! Ведь что их может ждать в нашей стране? В наших ДД?
Подумаешь преследовала далеко не интересы детей, а свои собственные, корыстные, да и ладно! Ну получила она за это денег, но главное чтоб  дети были счастливы!
Пожаловаться
Анастасия
Как ты проверишь? Можно специально прибраться к приходу проверки и сделать счастливое лицо.
Пожаловаться
Lea

Значит, проворонили где-то в законодательстве, что значит *подделывала документы*? Там же столько людей задействовано-органы опки, прокуратура, врачи ДД, судья? И никто-ничего не подозревал?

Может она и корыстные цел преследовала, но детишкам-то все равно, где их любят-в России или за границей!

Пожаловаться
Аленочка
Пожаловаться
Анастасия
Это все без суда решается.
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Ольга
В России усыновленный бьют намного чаще, просто это не так афишируется.
Пожаловаться
Марина
Я тоже не вижу в этом особого криминала, если ребёнка любят в той семье, если ему там хорошо, так пусть лучше будет заграницей, чем в нашем детдоме или нищете живёт. Я вообще считаю, что главное это счастье ребёнка, если оно там есть, то почему бы и не подделать документы, хотя думаю, что эта дама в последнюю очередь думала о детях((((
Актуальные посты
можно ли получить декретные без прописки
допрокин дали ребёнку а он просрочен что делать