Доброго всем дня, пока мы еще не получали, ни каких пособий, но хочется заранее узнать, как потом за них отчитываться, можно конечно своему инспектору позвонить, но может кто-то уже имел с этим дело? Нужны все чеки, или с товарными обязательно, все переписывать или только суммы с чеков? Вроде как не нужно указывать все, а только вещи? Буду благодарна за все комменты по делу.
Отчет по опекунским, это как?
Интересные разделы сообщества
я вела тетрадь, в нее вклеевала чеки только такие в которых есть названия товара… а потом заполняла бланк, там уже надо было писать сумму отдельно за одежду, отдельно на обувь...
вот и потратите на билеты. Приложите к отчету.
Да, у нас, например, раз в 2 года проезд в отпуск детям опекаемым оплачивают.
спасибо всем, вообще пока не планировала тратить опекунские, и надеюсь пока не понадобятся, все равно раньше конца ноября не увидим, а там и декабрь рядом, деток мы и так обули и одели, а в следующем году видно будет, рассчитываем на отдых, на море. Вот на билеты бы потратила с удовольствием, а чеки пока просто складываю за вещи конечно, за продукты у нас как то сложнее, мы если закупаемся то естественно на все семейные нужды, раз в неделю и сразу на круглую сумму, толпа то большая
, не сидеть же потом и вычеркивать что не для них куплено. Да и вещи покупать только им пришлось отдельно в самом начале, меня в детских отделах на одной вещи сложно остановить
, вечно нахапаю, раньше дочи по 3 кофты набирала, теперь вот учусь себя сдерживать, итак шкаф от вещей их ломится, вот и боялась, что потом придется еще весь этот объем переписывать нужно, тоже завела тетрадь, чтобы хоть чуть-чуть помнить что когда бралось из крупного.
Меня в опеке сына поругали, что на еду мало трачу. А что делать, если я на улице беру? Короче, сошлись на 5 тысячах на человека в месяц. )))) И урезали статью ремонта))))
Кровный, да. Но недееспособный. Сперва я была мамой ребенка-инвалида с детства 17 лет и 364 дня 11 часов и 59 минут. А вот как ему 18 исполнилось, я стала говном, которое должно доказывать, что имеет право воспитывать ребенка далее. И пакет документов такой же, как на усыновление собирать. Тогда еще и военкомат прицепился + оформление документов на дочку, суд по лишению дееспособности, МСЭ… Весело было. Я тогда в 40 размер одежды влезла.
Это всех ждет, у кого дети-дурачки. Оформление опеки над своим же ребенком. Взрослая опека нас мечтает послать подальше, писала письма, я писала письмо. Бесполезно…
Да ничего. Обычный вопрос, так как люди не могут уложить в голове, как можно опекать кровного ребенка.
хотя… вот у нас одна пара деток взяла… привели в садик там где с н1 го сентября положено в группу на каждого ребенка… тетрадки ручки фломастеры… цветную бумагу пластилин и т.д… начался учебный год… а детки сидят и смотрят как все остальные рисуют и играют… когда маме повторно напомнили что нужно деткам уже все это принести, мама спокойно ответила " я на этих детей еще ничего не получала"....
Ну как так можно… ведь она сразу выделила детей как источник доходов… я так думаю детей берут для того что бы им дать тепло и любовь, семью и достаток… я бы расшиблась в кровь, одолжила, заняла, достала бы все необходимые принадлежности, и отправила бы детей на 1 сентября как куколок… а получается за детей как материальные ценности нужно вести учет, и инвентаризацию...
потом на тот случай если дети вырастут и скажут мама а где мои деньги, а мама ему — а вот сынок… все чеки… вот что я на тебя потратила...
бред...
А если вы не предоставите чеки и накладные… что тогда будет… заберут ребенка… даже если вы для него станите самой любимой и самой родной… это никто не будет учитывать… они отберут у вас ребенка и разобьют детское сердечко вновь...
да разве все запомнишь и учтешь куда деньги ушли… то заколки то резинки то кремчик то колготки безразмерные… и это все все перечислять нужно… брр
как же все унизительно… а они могут приехать и проверить....???
Почему унизительно?
Это — проверка. деньги перечисляются на ребенка. И сделано для того, чтобы эти пособия шли именно на ребенка.
Галь, я один раз отчитывалась по концу года. Пришла в опеку, мне дали бланки, пошла домой — ниче не поняла. Приперлась к ним и уже с ними заполняла. там будешь писать(они должны сказать, какую конкретно сумму) то, что на питание, а остальную будешь расписывать примерно по шмоткам и т д. Я писала формально от балды, потому что я сразу сказала, что трачу в разы больше, чем это пособие. Инспектор сказала, что она это и по ребенку видит, как она одета и обута, поэтому вопросов ко мне не возникало, отчет был чистой формальностью, чтобы вложить его в личное дело.
не нужны эти мягкие чеки. Хватает фискальных, где указано за что заплачено.
Отчитываться надо чика в чику — не надо писать перерасход — все равно не оплатят.
Коммуналка делится на кол-во проживающих в квартире и доля ребенка пишется в отчет (квитки ксерите) — раз
питание можно добрать расписками. По чекам видно, кто собирает по знакомым. Честно видно. И наберете легко сами не менее 4 тысяч в месяц на человека — два
лекарства на ребенка и обследования в центрах — три
одежда на ребенка, из которой он вырастает — четыре
если ребенок ходит в школу или в садик — чеки на школу и сад туда же — пять.
У меня по отчетам дети ходят босые, раздетые и полуголодные — все съедает лечение, коммуналка и медикаменты.
по-любому на ребенка уходит много больше, чем пособие. Я первый год тоже чеки по знакомым собирала. потом перестала.
читать надо федеральный закон и заполнять форму, которая им дана. там четко оговорены графы расходов. А несогласных — в суд.
бабуля на нас писала… вещи… мы и диван покупали она тоже его написала… с товарными не сдавали… щас может и обязательно… если вы допустим покупали на рынке… кто вам там товарный чек даст???
у меня знакомая берет простые чеки на одежду обувь