Отчет по опекунским, это как?

Доброго всем дня, пока мы еще не получали, ни каких пособий, но хочется заранее узнать, как потом за них отчитываться, можно конечно своему инспектору позвонить, но может кто-то уже имел с этим дело? Нужны все чеки, или с товарными обязательно, все переписывать или только суммы с чеков? Вроде как не нужно указывать все, а только вещи? Буду благодарна за все комменты по делу.

Galina
1213091
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелок

я вела тетрадь, в нее вклеевала чеки только такие в которых есть названия товара… а потом заполняла бланк, там уже надо было писать сумму отдельно за одежду, отдельно на обувь...

Пожаловаться

вот и потратите на билеты. Приложите к отчету.

Да, у нас, например, раз в 2 года проезд в отпуск детям опекаемым оплачивают.

Пожаловаться
Galina

спасибо всем, вообще пока не планировала тратить опекунские, и надеюсь пока не понадобятся, все равно раньше конца ноября не увидим, а там и декабрь рядом, деток мы и так обули и одели, а в следующем году видно будет, рассчитываем на отдых, на море. Вот на билеты бы потратила с удовольствием, а чеки пока просто складываю за вещи конечно, за продукты у нас как то сложнее, мы если закупаемся то естественно на все семейные нужды, раз в неделю и сразу на круглую сумму, толпа то большая, не сидеть же потом и вычеркивать что не для них куплено. Да и вещи покупать только им пришлось отдельно в самом начале, меня в детских отделах на одной вещи сложно остановить, вечно нахапаю, раньше дочи по 3 кофты набирала, теперь вот учусь себя сдерживать, итак шкаф от вещей их ломится, вот и боялась, что потом придется еще весь этот объем переписывать нужно, тоже завела тетрадь, чтобы хоть чуть-чуть помнить что когда бралось из крупного.

Пожаловаться
Татьяна
За еду пишете примерную сумму в виде расписки, на одежду, лечение и т.п. чеки договоры… Все суммы которые тратите, но не можете предъявить документы (оплата в школе, фотографии, и др. ) тоже в виде расписки. Все должно быть на суммы которые вы сняли у опекаемого с личного счета.
Пожаловаться

Меня в опеке сына поругали, что на еду мало трачу. А что делать, если я на улице беру? Короче, сошлись на 5 тысячах на человека в месяц. )))) И урезали статью ремонта))))

Пожаловаться

Кровный, да. Но недееспособный. Сперва я была мамой ребенка-инвалида с детства 17 лет и 364 дня 11 часов и 59 минут. А вот как ему 18 исполнилось, я стала говном, которое должно доказывать, что имеет право воспитывать ребенка далее. И пакет документов такой же, как на усыновление собирать. Тогда еще и военкомат прицепился + оформление документов на дочку, суд по лишению дееспособности, МСЭ… Весело было. Я тогда в 40 размер одежды влезла.

Это всех ждет, у кого дети-дурачки. Оформление опеки над своим же ребенком. Взрослая опека нас мечтает послать подальше, писала письма, я писала письмо. Бесполезно…

Пожаловаться

Да ничего. Обычный вопрос, так как люди не могут уложить в голове, как можно опекать кровного ребенка.

Пожаловаться
Ирина

ох как все сложно… прямо таки целая бухгалтерия… не понимаю я всего этого… как же вести отчет можно...

хотя… вот у нас одна пара деток взяла… привели в садик там где с н1 го сентября положено в группу на каждого ребенка… тетрадки ручки фломастеры… цветную бумагу пластилин и т.д… начался учебный год… а детки сидят и смотрят как все остальные рисуют и играют… когда маме повторно напомнили что нужно деткам уже все это принести, мама спокойно ответила " я на этих детей еще ничего не получала"....Ну как так можно… ведь она сразу выделила детей как источник доходов… я так думаю детей берут для того что бы им дать тепло и любовь, семью и достаток… я бы расшиблась в кровь, одолжила, заняла, достала бы все необходимые принадлежности, и отправила бы детей на 1 сентября как куколок… а получается за детей как материальные ценности нужно вести учет, и инвентаризацию...потом на тот случай если дети вырастут и скажут мама а где мои деньги, а мама ему — а вот сынок… все чеки… вот что я на тебя потратила...бред...

А если вы не предоставите чеки и накладные… что тогда будет… заберут ребенка… даже если вы для него станите самой любимой и самой родной… это никто не будет учитывать… они отберут у вас ребенка и разобьют детское сердечко вновь...

Пожаловаться
Татьяна
Да вы что такое говорите, конечно не отберут, просто опекунские деньги перечислять не будут до предоставления отчета
Пожаловаться
Ирина

да разве все запомнишь и учтешь куда деньги ушли… то заколки то резинки то кремчик то колготки безразмерные… и это все все перечислять нужно… брр как же все унизительно… а они могут приехать и проверить....???

Пожаловаться

Почему унизительно?

Это — проверка. деньги перечисляются на ребенка. И сделано для того, чтобы эти пособия шли именно на ребенка.

Пожаловаться
Марина
Ирина, ну это уже перебор. Зачем же писать про заколки/резинки? Я лично мелочёвку вообще не учитываю. А отчитываюсь только за крупное — мебель, зимнюю одежду-обувь… Конечно, каждый чупа-чупс не учтёшь, да и не надо… И ничего в этом унизительного, всё делается в интересах ребёнка. Да и понятно, что опекунских совсем не хватает на содержание ребёнка, это лишь капля в море расходов.
Пожаловаться
Ольга Кукелева
Везде по разному опека требует, в этом году еще и упростили отчет, но пока ни чего не известно, сходите в опеку уточните там, они лучше знают, что им нужно
Пожаловаться
Лена

Галь, я один раз отчитывалась по концу года. Пришла в опеку, мне дали бланки, пошла домой — ниче не поняла. Приперлась к ним и уже с ними заполняла. там будешь писать(они должны сказать, какую конкретно сумму) то, что на питание, а остальную будешь расписывать примерно по шмоткам и т д. Я писала формально от балды, потому что я сразу сказала, что трачу в разы больше, чем это пособие. Инспектор сказала, что она это и по ребенку видит, как она одета и обута, поэтому вопросов ко мне не возникало, отчет был чистой формальностью, чтобы вложить его в личное дело.

Пожаловаться
Надежда
сестра все чеки собирает. На шмотки, мебель и т.д. Нужно иметь еще по мимо кассового и товарный чек. Вот что она пишет точно не знаю. Но всех достала что бы ей тащили чеки товарные
Пожаловаться

не нужны эти мягкие чеки. Хватает фискальных, где указано за что заплачено.

Отчитываться надо чика в чику — не надо писать перерасход — все равно не оплатят.

Коммуналка делится на кол-во проживающих в квартире и доля ребенка пишется в отчет (квитки ксерите) — раз

питание можно добрать расписками. По чекам видно, кто собирает по знакомым. Честно видно. И наберете легко сами не менее 4 тысяч в месяц на человека — два

лекарства на ребенка и обследования в центрах — три

одежда на ребенка, из которой он вырастает — четыре

если ребенок ходит в школу или в садик — чеки на школу и сад туда же — пять.

У меня по отчетам дети ходят босые, раздетые и полуголодные — все съедает лечение, коммуналка и медикаменты.

по-любому на ребенка уходит много больше, чем пособие. Я первый год тоже чеки по знакомым собирала. потом перестала.

Пожаловаться
Надежда
во всех городах по разному. Медицина бесплатно, Рано считает что дети не едят, поэтому будьте добры уложиться в 2тыс на человека. Но 2тыс там никак не выходит и так же одежду старается покупать где подешевле т.к. там не дети а гаденыши, которые с 12лет спят с мужиками и пьют и одежды очень много я им отдаю, у меня вся одежда дорогая. И она просит только товарные чеки и туда все приписывает. Уже 13лет так делает и ничего, а на рынке не у всех есть кассовый или товарный
Пожаловаться

читать надо федеральный закон и заполнять форму, которая им дана. там четко оговорены графы расходов. А несогласных — в суд.

Пожаловаться
Галинка

бабуля на нас писала… вещи… мы и диван покупали она тоже его написала… с товарными не сдавали… щас может и обязательно… если вы допустим покупали на рынке… кто вам там товарный чек даст???

Пожаловаться
Катюша

у меня знакомая берет простые чеки на одежду обувь

Пожаловаться
послушаю