У нашего фонда успешно прошла еще одна благотворительная акция для детей-сирот

У нашего фонда успешно прошла еще одна благотворительная акция для детей-сиротУ нашего фонда успешно прошла еще одна благотворительная акция для детей-сиротУ нашего фонда успешно прошла еще одна благотворительная акция для детей-сиротУ нашего фонда успешно прошла еще одна благотворительная акция для детей-сиротУ нашего фонда успешно прошла еще одна благотворительная акция для детей-сирот19 февраля фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» провел акцию по сбору помощи в ТДК «Тройка» (Ашан Сокольники). Вот что пишет о ней Ирина, руководитель акции.
День выдался морозным, и хоть мы и ожидали, что на нашем стенде недалеко от входа будет прохладно, но все же ошиблись. Через час я уже притоптывала за нашей стойкой, грела руки в карманах и мечтала о том, как пойду погулять в теплый магазин:)
Понимая, что акция будет до 22 часов и теплее не станет, я решила обратиться к администрации с просьбой переставить нас. Я не очень-то надеялась на успех, поэтому была крайне рада, когда нам сразу пошли на встречу и дали самое лучшее место!
Мы переехали на второй этаж, в «самую гущу событий». Вокруг было много народа, все видели наш стенд, и это сразу изменило ситуацию. Если до этого к нам подходили довольно редко, то тут процесс сбора помощи пошел намного активнее. Кто-то приносил помощь, кто-то спрашивал, что лучше купить, кто-то клал пожертвование в ящик. Нашей радости не было предела!
Волонтеров к обеду набралось достаточное количество, и все мы работали сообща, одной командой, сортировали собранное, раздавали листовки и радовались успеху.
Все наши добровольцы старались. Но один человек заслужил в этот день всеобщее восхищение:)- это сын Лены lenka – Илюша. Илье всего лишь 7,5 лет, он впервые пришел с мамой на акцию и… поразил всех! Быстро поняв, что нужно делать и говорить, он встал в самое многолюдное место и начал работать. В радиусе 15 метров все слышали звонкий детский голос – «Помогите детям-сиротам!»- громко говорил Илюша, протягивая посетителям листовки. Мало кто мог пройти мимо и не откликнуться. Маленький мальчик в волонтерской футболке до колен всех покорял с первого взгляда.
Илюша проработал несколько часов с небольшими перерывами. Перекусил, попил и опять пошел раздавать листовки. Мы все были под впечатлением, каждый по-моему подошел к нему и сказал, что он молодец, что он – герой этой акции! И сейчас я не могу удержаться и не написать: Спасибо тебе, Илья! Ты лучший!
Тем временем тележки у нас набирались одна за другой, люди нас узнавали, мы благодарили их, а они нас. Некоторые покупатели уже побывали в Ашане и не хотели снова стоять в очереди, чтобы купить что-то для детей, поэтому открывали свои пакеты и делились с нами тем, что купили себе. Так у нас оказались мандарины, булочки, лаваш, сок, морс, сыр и т.д. В этот же день мы с оказией передали продукты детям-сиротам, проходящим лечение в Московской больнице, и матери-одиночке, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.
Акция прошла очень хорошо. Конечно, все устали к вечеру, но даже в 22 часа расходится никто не спешил. Снова было ощущение, что мы одна команда, а это так здорово!
В этот раз среди волонтеров было 4 мужчины и, пользуясь случаем, я хотела бы поблагодарить их и поздравить с наступающим праздником! Ваша мужская помощь и поддержка нам всегда нужна и… очень важна! Спасибо, что вы есть! С Днем Защитника Отечества вас, дорогие!
Собрали мы 13,5 тележек и 19922,2 рубля. Это очень хороший результат! Поздравляю и благодарю всех, кто принял участие!
От всей души благодарю покупателей ТДК «Тройка» и гипермаркета Ашан Сокольники за неравнодушие и отзывчивость! Ваша доброта делает мир этих детей хоть немного светлее!
Огромное спасибо руководству и всем сотрудникам  ТДК «Тройка» и гипермаркета Ашан Сокольники за поддержку и содействие нашему общему делу – делу помощи детям-сиротам!

Прочитать отчет на сайте отказников можно здесь
www.otkazniki.ru/index.php?id=434 

Анна
231183
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У нас в городе пока тоже нет таких акций. Пока только в Москве это хорошо развито. Но надеюсь, и в других городах такие акции будут когда-нибудь не редкостью
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Какие Вы молодцы!
А у нас я не слышала, чтоб такие акции проводились(

Пожаловаться
Татьяна
Молодцы!!!
Актуальные посты
сшить чехол на санки
перед месячными мажет что это