?????

девочки подскажите у меня такая проблема. у меня 11 октября заканчивантся отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, а 16 октября суд на усыновление второго, если все хорошо то мы сразу его забираем. но мне надо выходить на работу, но нет смысла на эти 5 дней выходить да даже не на 5 у меня график 2 через 2 получается что я работаю 12, и 13 потом два дня выходных и суд. мой работодатель сказала может дать мне две недели отпуска по семейным обтоятельствам. но за эти две недели решение суда еще не успеет вступить в силуто есть я должна буду выйти на работу но как я выйду если сынок уже будет дома. подскажите как мне быть.

алла
021471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Алла, вы с мужем большие молодцы! Удачи, счастья и здоровья!!!

Пожаловаться
Лена

ничего не поняла. Если Вы пишите, что будете сразу забирать ребенка, то значит, что у Вас в иске написано «к немедленному исполнению», так? Дело в том, что ребенка Вам отдадут только после вступления решения суда в законную силу. Если у Вас к немедленному исполнению, то не нужно ждать месяц, берете следующий декретный и вперед. А если Вам ждать месяц, то ребенка Вам тоже отдадут только через месяц, можете спокойно отработать и время до суда, и время после.

Пожаловаться
алла

Мы будим просить к немедленомку.

Пожаловаться
Лена

В каком смысле будете просить? Вам же уже назначена дата суда? значит, иск вы уже подали? Вы в нем писали, что к немедленному исполнению или нет?

Пожаловаться
алла

Ну я имелла в виду написали. Просто когда дочку брали три года назад мы устно судье говорили.

Пожаловаться
Лена

ааа, понятно. Ну раз написали, то тогда ребенка сразу заберете и оформите декретный, не нужно будет ждать вступления решения суда в силу, оно сразу вступит, если суд одобрит Вашу просьбу, в чем я уверена.

Пожаловаться
Анна

Пишите ходатайство на немедленное исполнение (мы так тоже сделали) и приносите на суд

Пожаловаться
Анна

И в иске это должно быть написано

Пожаловаться
Ольга Кукелева

а сейчас решение суда не через 10 дней разве вступает в силу?

Пожаловаться
Лена

месяц

Пожаловаться
алла

Есть изменения в законе кто подал документы до 5 июля 2013 у того вступает через 30 дней а кто позже то 10 дней. Но мы спаривали в опеке сказали 30 дней хотим распечатать закон и показать судье.

Пожаловаться
Leonidovna

Алла, низкий поклон Вам, что усыновили ребеночка

Пожаловаться
алла

Спасибо но пока еще не усыновили 16 только суд будет

Пожаловаться
Александра

Отпуск без оплаты может быть и не 2 недели, возьмите на 3-4-5, на сколько вам надо, или на 2, а потом еще на 2 недели

Пожаловаться
алла

Спасибо наверное так и сделаю возьму две недели потом еще раз напишу. Просто работодатель утверждает что по семейным обстоятельствам больше двуш недель нельзя

Пожаловаться
Александра

Конечно можно

Просто надо понимать, что например 2 недели не влияют на ежегодный отпуск, а что свыше, перенесет ваш период отпуска. Грубо говоря если вы уйдете в отпуск на полгода, то ежегодные за это время не заработаете))

Не заморачивайтесь короче)) можно))

Ст.128 ТК РФ

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Пожаловаться
алла

Спасибо. Буду пробовать договариваться.

Пожаловаться
надежда

ваше дело сколько надо столько и берите)

Пожаловаться
Irina

купите больничный

Пожаловаться
алла

Купить больничный у меня не получиться живем в закрытом военном городке тут такое не пройдет

Пожаловаться
Ангелок

возьмите отпуск на месяц или купите больничный