вот где настоящие слезы. слабонервным и чувствительным не читать.

реальная история. С жутким началом и страшным концом. Книга очень тяжелая. на ночь читать не рекомендую.

Ничего не буду цитировать для затравки.

могу сказать, что начинала читать книгу несколько раз и бросала — омерзительная и гадкая история, выходящая за пределы моего понимания.

те, кто хочет стать приемными родителями, — прочитайте. особенно первые главы. Посмотрите, как Кэти направляет поведение Джоди в нужное русло. пригодится потом. И про ведение дневника прочитайте.

На моей памяти на ю-маме отказались от девочки и вернули её назад как раз из-за сексуализированного поведения, не вникая в подробности.

Автор книги Кэти Гасс. Книга называется «Будь моей мамой или искалеченное детство».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Прочитала, но с трудом
Пожаловаться
Елена
Не понравилось. Ощущение абсурдности их системы соц.защиты и некомпетентности автора. Почему не привлекли психиатра сразу, как только стало известно о насилии? Ясно, что одними объятиями в таком случае не помочь. Бедный ребенок
Пожаловаться
А чем психиатр при насилии поможет?
Пожаловаться
Елена
Профессиональной терапией. Той, которую начали год спустя
Пожаловаться

Психитар при изнасиловании не нужен. Психотерапевт нужен, психоненвролог нужен, но не психиатр.

Психитатр нужен при психическом заболевании. как раз его и выявили.

Пожаловаться
Мария
Прочла сегодня ночью.Содержимое книги реально оставило след в душе.Советую прочитать эту книгу всем.
Пожаловаться
Юлия Инюткина

читала эту книгу, и тоже была в шоке во всём виноваты мы взрослые

Пожаловаться
Наталья
Девочки, не ссорьтесь. Иногда трудно понять друг друга. Тоже, когда решение принимали думали о лучшем. Тоже в ШПР пытались нас всех отрезвить, что бывает и так и по всякому. Но я себя все равно поймала на мысли, что конечно надеюсь на лучшее, и что ребеночек будет расти здоровым и разумным, и что мы никогда не узнаем на собственной шкуре что такое 8-й вид, и что не будет агрессии, неадекватного поведения и т.п. Конечно мы надеемся, и конечно мы понимаем, что это мина замедленного действия. Когда бабахнет ( а может не бабахнет) и во что это выльется никто не знает. И конечно мы понимаем, что если начнут вылезать проблемы, которых не было при первом приближении, то нам придется их корректировать и как то с этим жить. И конечно, тем, кто не готов — рано задумываться об усыновлении, как и вообще становится родителями. Родитель — неважно приемный или нет, должен быть всегда и ко всему готов. Как пионер.
Пожаловаться
Фирузе

хотела сегодня купить но в магазине не оказалась, может вы еще темотических книг посоветуете?

Пожаловаться

Нате Вам. читайте с первой записи в блоге + читайте комменты.

тематический психолог, который работает и работала с приемными детьми.

Пожаловаться
Солнце

Прочитала. Сижу и плачу. Нет слов

Пожаловаться
Веруня
Читала эту книгу, тяжко жутко!!!
Пожаловаться

Меня ужаснуло гинекологическое обследование. Кэти и врачи были максимально тактичны и предупреждали обо всем. А для Джоди это было в порядке вещей, да еще врачи делали небольно.

Я дочку к гинекологу веду детскому, подготавливаю максимально, а тут…

Пожаловаться
Наташа

прочитала. книга тяжелая, оставляющая нерельное чувство боли за эту несчастную девочку. а сколько таких искалеченных деток? ужасно.

Пожаловаться
Филомена

Прочитала. Про подобные проблемы видела на форуме «приемная семья». Там девочку в семье не насиловали, но жестоко били, к приемным родителям она попала в 2 года. Но поведение и проблемы с психикой были один в один: галлюцинации, гиперактивность сменяющаяся полной апатией, неспособность к обучению, недержание, манипуляции с фекалиями, жестокость, отсутствие привязанности и тд. В итоге в 12(!!!) лет девочку пришлось оставить в специализированном госучреждении. Очень жаль семью, видно всю боль, которую испытывает мать, так и не сумевшая помочь ребенку. Очень жаль, что в России нет таких, пусть и частных, психиатрических клиник и детских домов...

Пожаловаться

Самое страшное то, что это были родители, а не посторонние. Девочке идти-то было не к кому.

Пожаловаться
Елена
Я читала эту книгу, когда училась в ШПР, в самом начале школы, розовые очки слетели сразу, нам психологи говорили, что поведение детей, даже с нашей стороны неадекватное, это следствие действий взрослых и родителей. После прочтения книги мое решение только укрепилось.В учреждении они никому не нужны, там только уход предоставляют, а душевного тепла нет… Ведь только в семье ребенок чувствует себя комфортно, эта девочка начала переживать то, что с ней случилось только оказавшись там, где ее слушали, где безапосно и где человек, которому можно доверять. Но ее детская психика не смогла до конца справиться с этим УЖАСОМ.
Пожаловаться
Елена
еще, по моему, надо обязательно прочесть книгу «Затаенная боль», где о младенцах написано, тоже без особых эмоций и по существу. Автора не помню, нам на диск скидывали в ШПР.
Пожаловаться

«Затаенная боль» плюсуюсь. И она очень близко соприкасается с тайной усыновления. Просто удивительно, когда совсем малышам рассказывают историю их рождения, говорят с ними о их маме, объясняют, почему они в приюте оказались, и малыши меняют эмоциональное состояние и состояние здоровья. Именно эта книга меня утвердила в выборе «против тайны».

И «девочка-находка». книга основана на реальных событиях. Но там о подростке. Есть и фильм. Но фильм я не видела.

Пожаловаться
Ангелина
прочла… странное состояние… с одной стороны все во мне просто в ужасе — как же все так… и за что все это маленькой девочке… с другой стороны — настоящая реальность… и по сути это часто происходит (пусть не так масштабно и «красочно»)… сложно описать то, что сейчас испытываю..
Пожаловаться

прочла, по Вашему совету.… трудно описать чувства.только закончила чтение. пойду покурю...

Пожаловаться
КаРамЭлькО

Почитаю...

Показать ещё