реальная история. С жутким началом и страшным концом. Книга очень тяжелая. на ночь читать не рекомендую.
Ничего не буду цитировать для затравки.
могу сказать, что начинала читать книгу несколько раз и бросала — омерзительная и гадкая история, выходящая за пределы моего понимания.
те, кто хочет стать приемными родителями, — прочитайте. особенно первые главы. Посмотрите, как Кэти направляет поведение Джоди в нужное русло. пригодится потом. И про ведение дневника прочитайте.
На моей памяти на ю-маме отказались от девочки и вернули её назад как раз из-за сексуализированного поведения, не вникая в подробности.
Автор книги Кэти Гасс. Книга называется «Будь моей мамой или искалеченное детство».
Психитар при изнасиловании не нужен. Психотерапевт нужен, психоненвролог нужен, но не психиатр.
Психитатр нужен при психическом заболевании. как раз его и выявили.
читала эту книгу, и тоже была в шоке во всём виноваты мы взрослые
хотела сегодня купить но в магазине не оказалась, может вы еще темотических книг посоветуете?
Нате Вам. читайте с первой записи в блоге + читайте комменты.
тематический психолог, который работает и работала с приемными детьми.
Прочитала. Сижу и плачу. Нет слов
Меня ужаснуло гинекологическое обследование. Кэти и врачи были максимально тактичны и предупреждали обо всем. А для Джоди это было в порядке вещей, да еще врачи делали небольно.
Я дочку к гинекологу веду детскому, подготавливаю максимально, а тут…
прочитала. книга тяжелая, оставляющая нерельное чувство боли за эту несчастную девочку. а сколько таких искалеченных деток? ужасно.
Прочитала. Про подобные проблемы видела на форуме «приемная семья». Там девочку в семье не насиловали, но жестоко били, к приемным родителям она попала в 2 года. Но поведение и проблемы с психикой были один в один: галлюцинации, гиперактивность сменяющаяся полной апатией, неспособность к обучению, недержание, манипуляции с фекалиями, жестокость, отсутствие привязанности и тд. В итоге в 12(!!!) лет девочку пришлось оставить в специализированном госучреждении. Очень жаль семью, видно всю боль, которую испытывает мать, так и не сумевшая помочь ребенку. Очень жаль, что в России нет таких, пусть и частных, психиатрических клиник и детских домов...
Самое страшное то, что это были родители, а не посторонние. Девочке идти-то было не к кому.
«Затаенная боль» плюсуюсь. И она очень близко соприкасается с тайной усыновления. Просто удивительно, когда совсем малышам рассказывают историю их рождения, говорят с ними о их маме, объясняют, почему они в приюте оказались, и малыши меняют эмоциональное состояние и состояние здоровья. Именно эта книга меня утвердила в выборе «против тайны».
И «девочка-находка». книга основана на реальных событиях. Но там о подростке. Есть и фильм. Но фильм я не видела.
прочла, по Вашему совету.… трудно описать чувства.только закончила чтение. пойду покурю...
Почитаю...