Как быть?

В общем, кто читает сообщество видел мою историю. Мы нашли ребенка, ездим к нему, навещаем. Пока все хорошо...

Собираемся подавать документы в суд. Позвонила в опеку местную, поговорила со специалистом, она сказала что уходит в отпуск и документы примет другая женщина. А она выйдет после 12-го сентября, проверит все и суд у нас будет примерно в конце сентября начале октября… Ну мы успокоились. ждем. Сегодня звоню опять в опеку, уточнить будет завтра этот специалист или нет… и мне девушка отвечает что она не в курсе, и никто не в курсе, т.к. это начальник… и она не была в отпуске 2 года, и отпуск у нее 38 дней с начала сентября...

у меня сердце остановилось...

Я нашла телефон начальника соцзащиты местной, позонила ему… он подтвердил что она в отпуске до 9 октября!!! Я в кратце объяснила ситуацию и оставила телефон свой… но надежды что она рази нас выскочит из отпуска у меня нет...

девочки, что нам делать? ждать еще месяц? это просто ужасно!!! Я уже не могу ездить в это ДР (до жути жалко нашего мальчика), реву каждый день!!!

Может есть какой-то выход? Может нам самим в суд документы отнести? (но в этом случае боюсь что можем хуже сделать… вдруг ребенка совсем не отдадут...)

Или может есть какой-то закон со сроками, ну в течении какого времени у нас должен состояться суд после того как мы согласие подписали?

Я реально в тупике сейчас… готова действовать но боюсь лишнего натворить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория ВcёРавноБудуМАМОЙ

Если начальник в отпуске, кто-то должен исполнять его обязанности. Сходите еще раз попросите контролирующий орган, у нас была ситуция: не брали документы в Лабинске, я пожаловалась главе адинистрации Лабинского района, через неделю дико извинялись и приглашали приехать в неприемный день и даже сотовый тел. началиника опеки дали, чтоб если какие вопросы возникнут сразу напрямую ей звонили...

Без опеки вы врядли напишете заявление в суд. У вас документы на ребенка есть? или хотя бы ксерокопии? На суд к нам пришла просто специалист по доверенности, а не начальник. Если документы находятся в детском учреждении, попросите копии для суда, тогда сами пишите заявление, в опеку принесете повестку когда суд назначат, им придется пошевелиться и найти человека, который пойдет на суд. Боритесь, что тут еще скажешь…

Не знаю как у вас, а унас опеку оформляют дольше, но на всякий случай узнайте.

Пожаловаться
Ангелок

Подавайте доки в суд, напишите в заявлении что знаете и все, зачем вам опека… когда вы подаете заявление от этой даты у суда 2 месяца для заседания, они обязаны уложиться в этот срок. Даже если звезда не выйдет вообще (может она потом заболеет еще… сколько еще ждать), то ее начальник будет на суде от опеки… я не думаю что у вас будут проблемы с опекой из-за этого....

Когда у нас тянула опека с доками (тоже кого-то не было) я звонила каждый день… достала их)))

Удачи!

Пожаловаться
Наталья
Могу дать только один совет — просите предварительную опеку. Ее дают на месяц, а потом еще можно на месяц продлить. Она оформляется быстро и без лишних проблем. И ждите специалиста. Органы опеки являются в суде заинтересованным лицом, поэтому без их присутствия вы ничего сделать не сможете. Если не дадут опеку — ждите. С опекой ссорится нельзя. Навещайте ребенка и ждите. Сами ждем суда уже 3 месяца. Но ничего поделать не можем — у нас все очень неспешно. Терпения вам и удачи. В вашей опеке должна быть начальник отдела опеки и попечительства — обратитесь к ней.
Пожаловаться
Елена

Я уверена, что не может только ОДИН человек заниматься этими вопросами. Эту проблему должен решить его начальник, которому, я так полагаю, вы и звонили. Он в состоянии сам передать ваше дело другому специалисту. Если сказал, разберется, то его и донимайте! Удачи!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Вы можете сами подать документы в суд, ну чтобы лишних 2 недели суда не ждать после выхода специалиста из отпуска. Но в суде свяжутся с опекой, прежде чем дату слушания назначать и назначат её после выхода вашего специалиста из отпуска, т.к. опека присутствует на суде. Нужно сделать две копии всех документов для суда и одну копию всех документов отдать в опеку по месту нахождения ребенка (вы это уже сделали наверное, отдали копию в опеку). Пусть уже всё быстрей разрешится и Ваш малыш будет дома!!!

Пожаловаться
Виктория

нет, в том то и дело что и в опеку мы ничего не отдали!!! ездили туда — нас послали подальше, сказли что усыновлением занимается только ОНА… и все. Документы проверять некому!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Отдайте пока в суд документы, хоть недельку сэкномите, но лучше дней за 10 до выхода из отпуска специалиста по опеке это сделать. Опека в суд не подаёт, всё равно самим придётся это делать!

Пожаловаться
Виктория

я знаю что опека не подает в суд. Но я даже заявление не могу в суд оформить… у меня данных о родителях нет, и о сестре Саши (а она есть)… и еще есть там тонкости оформления…

я уже было подумала пытаться оформлять на него опеку, но ОПЕКОЙ ЗАНИМАЕТСЯ ТА ЖЕ ЖЕНЩИНА… и вообще у нее все данные о детях!!!

В общем, тупик у нас какой-то...

Пожаловаться
Алена Шпагина

А попробуйте в доме ребенка узнать, у нас в личном деле есть сведения о родителях, хотя и в свидетельстве о рождении прочерк, но родителей её там знают, и сестра если была в том же ДР, то и о ней всё есть. У нашей Светы брат и сестра там же были, их уже усыновили, но и врач и соцпедагог всё о них знают. Поговорите в доме ребенка, объясните, что Вам информация о родственниках малыша нужна, чтоб в суд подать.

Пожаловаться
Виктория

В пятницу поедем узнаю конечно… нам говорили и о матери и о сестре, данные есть у них… но вот переживаю как бы потом боком не вышло все это… они ж там все «за одно»(дом ребенка, опека)… узнают что мы в суд собрались сами подавать, начнут палки в колеса вставлять...

Пожаловаться
Алена Шпагина

Меня в доме ребенка никто не о чем не спрашивали, я сама им сказала, что мы в суд в понедельник подали. Они только сказали, что им сообщат когда суд будет и всё!

Пожаловаться
Виктория

главврач ДР при мне несколько раз звонила в опеку, мило так беседовали… и при чем мне говорили что специалист в отпуске а врач с ней общалась… в общем я так поняла она появляется там временами! только вот как поймать ее!!!