Девочки, подскажите по льготам на опеку.

Вопрос по Розочке. Вот возьму я её под опеку и что мне будет полагаться в плане лечения? Ей же, возможно, операцию, на глазки делать надо и челюсть ставить. Вот я волнуюсь-это платно или бесплатно? А если платно, то может льгота какая положена? Или квоту можно выбить.

В-общем поделитесь кто что знает, а то я ничего конкретного найти не могу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Согласна с Криптан, у опекунов льгот довольно много, пособие тоже ежемесячное есть, разве оно будет лишним? Тем более если необходимо лечение.

Оформите опеку, а потом усыновление

Пожаловаться
Елена Медведева

Да какие там льготы… И выплаты смешнючие.

Пожаловаться
Катрин

У нас в регионе единовременно 18тыс, ежемесячно 12тыс(может чуть больше, не пользовалась пока, лежат на сберкнижке) Льгота по проезду с ребенком раз в 2 года(оплачивают проезд туда и обратно), на лечение тоже что то есть( в ШПР говорили), но не помню подробности.

Пожаловаться
Катрин

И на предприятии, где я работаю, проезд ребенку одинокого опекуна ежегодно оплачивают

Пожаловаться
Елена Медведева

У нас выплата при установлении опеки 13000 и ежемесячно 5000. Это всё!

Пожаловаться
Елена Медведева

проезд и т.п. входят в ежемес.выплату

Пожаловаться
Катрин

Как это? Проезд входит в выплату? Не поняла

Пожаловаться
Елена Медведева

Нам больше никаких льгот не полагается. Предусмотрено предоставление билетов на эти отчётные 5000.

Пожаловаться

Годик под опекой посидеть. Ортодонтическое лечение ОЧЕНЬ дорогое. Очки, которые могут выписать при косоглазии тоже очень дорогие. А с учетом того, что ребенок маленький — вдвойне.

Пожаловаться
Елена Медведева

Да у нас так и получится))) Её под усыновление только через полгода можно будет.

Пожаловаться

по глазам, вроде, все бесплатно должно быть. Но вот с челюстью, даже если под опекой — все платно. Елена, подождите с удочерением хотя бы год. Всегда успеете. не мне Вас учить, что дети требуют капиталовложений, а больные — вдвойне.

Пожаловаться
Елена Медведева

Не совсем поняла ваше предложение. В смысле годик под опекой посидеть? Или совсем не забирать?

Пожаловаться
Ольга Кукелева

На сколько я поняла бесплатное лечение в гос.мед.учреждениях прирегатива деток под опекой, прозондируйте этот вопрос, может и не стоит торопиться усыновлять, сначала подлечить ребенка, а еще вычитала, что вроде как у вас ввели выплату усыновителям 800 тыс на улучшение жилищных условий

Пожаловаться
Елена Медведева

В том-то и дело, что найти ничего на эту тему не могу. Деньги-то обещают, но только на покупку жилья)))

Пожаловаться
Любовь

к сожалению, не могу дать дельного совета

Пожаловаться
♕Матильда♕
Тоже не помогу, не в курсе.
Пожаловаться
Алена Шпагина

Это же временная опека будет, перед усыновлением? Тогда вроде никаких льгот не положено. Если приёмная семья, то льгот довольно много.

Пожаловаться
Елена Медведева

Временная только до переезда домой. ПС в нашем регионе оформляют только на трёх и более детей.

Пожаловаться
Алена Шпагина

У нас и на одного можно. А в ПС должно быть не более 8 детей, включая своих, т.е. у Вас со своими уже трое и будет. Нам так в ШПР говорили.

Пожаловаться
Елена Медведева

А у нас так в законе прописано. Вот.