Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призывает запретить усыновление детей иностранцами до заключения между странами официальных соглашений, которые позволят России проследить за судьбой усыновленных детей.
26 января «Российская газета» опубликовала его интервью.
«У нас мало своих детей. Мы их должны оставлять здесь и определять в подготовленные приемные российские семьи. Сопровождать и помогать этим семьям, а мы вместо этого отдаем их за рубеж без всякого юридического сопровождения», – сказал Астахов.
Да, помощи от них для приемных семей… хоть бы не позорились, говоря о помощи! Со стремлением стать похожими на Европу и ввести ЮЮ, сколько семей нормальных лишились детей! Сколько детей-сирот в детских домах! А сколько беспризорников на улицах! Больше чем в послевоенные годы. Делом бы занялись. А красивые слова каждый может говорить.
По данным Астахова, в настоящее время в США проживает около 60 тысяч усыновленных российских детей. Из них погибли 17 (причины не указаны). За какой период времени это произошло, в источнике не уточняется. Также известны случаи жестокого обращения. При этом, в апреле 2010 года Астахов заявлял, что ежегодно в России в приемных семьях погибают от девяти до пятнадцати детей, что значительно больше, чем в США.
Думать надо, кому детей отдают на усыновление или в приемные семьи. И проверять хорошо. А то как нормальный человек захочет усыновить ребенка, так собирают месяцами документы. то то им не так, то это. Меня поражает как извращенцам дают детей усыновлять? Или за большие деньги?
Да за границей усыновляют деток, которых здесь никто никогда усыновлять не будет! Там у них есть шанс жить нормальной жизнью и вылечиться, а не мучиться в детских домах, где зачастую над ними просто издеваются!!!!
А 17 ноября 2010 года омбудсмен заявил на пресс-конференции: «иностранцы с удовольствием берут наших детей. Но нельзя отдавать их за границу, нам самим мало».
Девочки, у меня просто слов нет(((((((
Никогда не найти единого мнения по поводу отдавать или не отдавать Российских детей в чужие страны т.к. никогда и никому не будет известно что с ними будет потом...
По поводу проверки… мне кажется не только в Америке но и нас в стране никто этим не займется по крайней мере со всей ответственностью и чесность по тому что для большенства людей выдвегающих такие предложения это просто слова на ветер или пиар к сожелению...
Я полностью с тобой соглашусь!!!!!
Особенно мне нравится, когдп кто-то говорит *НАШИХ*!!!
У Вас есть приемные дети, Анастасия, и увас их хотят отобрать?
Внимательно надо читать- в РФ и Украине, я уверена, таких инцидентов не меньше...
Да, ЮЮ подпортила жизнь но только тем семьям, где дети родные
В остальных случаях жесткий контроль того, как живет ребенок, что он ест и как к нему относятся. Укатит такой ребенок в Америку и повторится случай, когда детей заставляли стоять на гвоздях и ползать на коленях. Кому они там нужны?
А иностранцы поедут усыновлятьвУкраину, Китай, Эфиопию-им все равно, какой цвет кожи-они, в основном, просто РЕБЕНКА хотят!
forum.baby.ru/blogs/post/18571975/?last_page=true#comment18679687
Вот сейчас у девочки в журнале смотрю серии программ про американских дур не знающих, что они 9 мес. были беременны. Что же с них потом взять. Также по идиотски и воспитывают наших детей. Не спорю нормальные там тоже есть, но что то маловато.