Мы вчера получили заключение!!! Все можем искать малыша!!! В региональном банке данных сказали, что завтра будет специалист, которая запишет нас на прием! Только как быть без паспорта мужа? Надеюсь, что завтра смогу это выяснить. Девочки, можно попросить вас прокомментировать два вопроса, которые напрямую не связаны с усыновлением, но для меня очень важны?! Вчера с сестрой мужа переписывались в одноклассниках, она прямо так яростно настаивала, чтобы мы купили ребенку ортопедический матрас и постельное на резиночках, которое не сбивается. Что ребенку нужно все самое лучшее, что потом на врачей кучу денег тратить придется, если у ребенка сутулость будет. Муж мой считает, что столько деток на обычных матрасах спали и ничего, главное побольше бегать, гулять и не сидеть у телевизора, а эти все матрасы, только специально рекламируют, чтоб денег побольше заработать на продаже их. И моя племянница и внучка мужа спали на обычных матрасиках и сутулости у них нет. И второй вопрос про прививки. Я категорически против прививок, в нашей семье их не делают, мы отказ писали. У мужа на работе делали до тех пор пока одного человека в реанимацию не увезли после прививки от гриппа, теперь не заставляют. А сестра мужа так яростно за прививки ратует, пишет, что и рожать то ребенка не возьмут в роддом, когда она вырастет и работать на многих специальностях она не сможет без прививок и т.п. А что вы думаете по этим вопросам?
Спасибо!
Прививки до года ставили все, правда только импортные и у хороших специалистов под наблюдением. Очень не хочется — полиомиелит, стафилококк. гепатит и прочую дрянь, которой очень сейчас много из за того, что все больше не привитых людей. Это не что бы спорить. Это мое мнение.
Ставим только по календарю прививок. Ничего лишнего.
Я тоже считаю, что ребенку нужно все самое лучшее!
Я когда свою дочу 4-хмесячную в ДД первый раз на ручках держала, так ей и пообещала!
Но это мое сугубо личное мнение. (порой понимаю, что на многое можно закрыть глаза, но не могу! Вот такой я максималист
)
и ребенок и мы спим на ортопед матрасах-спать на них намного удобнее, но вряд ли их отсутсвие грозит сколиозом. прививки делаю все, только импортные, это я как врач для себя решила.
А раньше вообще только ватные матрасы были, ну спали же на них, и мало того у нас полно знакомых спортсменов, с прекрасной осанкой и здоровьем. Дело не в матрасе. Хотя если будет возможность, купите все же хороший, на нем спать все же лучше и приятней. Про прививки тоже только вам решать, но заранее поинтересуйтесь сколько есть специальностей где наличие прививок обязательно, в садик вас конечно возьмут, но у нас знакомые сейчас с такой ситуацией столкнулись — в спешном порядке ставят ребенку все прививки, т.к. у мальчика есть серьезные способности, а в секцию не берут из-за отсутствия прививок. Надеюсь вы со всем справитесь, и доверяйте своему сердцу.
Спасибо большое! Я лучше секцию другую ребенку подберу, чем прививки делать. Хотя не имеют вроде бы права в секции не брать. Это ведь не на работу!!!
ну это же ваше право, советов вам родственники будут давать много, на то они и родня чтобы опытом делиться)) поэтому нужно просто спокойно слушать и делать так как считаете нужным, вот и все
про матрас она полностью права, а прививки ваше личное дело, вовсюда вас возьмут без них, может кое где со скандалом, но все равно возьмут.хотя я ЗА прививки
Спасибо!
блин да все спят на обычных матрасах, а сутулость появляется когда сидят не правильно! в школе, дома(с кривой спиной) а прививки всякие от полимелита, гепатита и тд всегда делаю а вот от гриппа, клещей не делаю
кто все интересно?
вот все у меня знакомые, спят детки на обычных матрасах, вот ни у одних нету специального, как то я в этом проблемы не вижу...
сейчас обычного ватного или поролоного матраса днем с огнем не найдешь, все кокосовые, латексные, ортопедические-пружинные, где они интересно все берут)
Не спорьте, пожалуйста. У меня мама сама для племянницы сшила (своей внучки) и они нам отдадут этот матрасик (как раз для этой кроватки и шила). В этой кроватке ещё я спала 30 лет назад, а матрасику 6 лет.
просто эта тема у нас на днях возникла — собрались купить сыну матрас, выбор огромен но и цены адские, муж дабы сэкономить решили поискать обычный дешевый ватный.надо было видеть лица продавцов))
Видимо хочет помочь. У неё ребенку 2 года и она видимо своим опытом воспитания хочет поделиться.
Но вот так напористо советовать — неправильно с её стороны точно.
Знаю, что малышам нужны жёсткие матрасы. Но ведь это не значит, что супер дорогие.
Это будет ВАШ ребенок и вам решать
Спасибо большое! Я тоже так думаю.