Удивительное рядом со мной!
Как все-таки законы, касающиеся усыновления, в разных странах разнятся.Россиянки-радуйтесь! Такой простой и доступной для всех процедуру-нет ни в одной стране, наверное!
Здесь, в Хорватии-возраст усыновителей должен быть не младше 21 (что вполне понятно) и ВНИМАНИЕ! не старше 35!для обоих супругов! Т.е. по-моему, самый тот возраст между 30-40.И образование есть, и с работой определились, и нажить чего-нибудь успели, опыта в том числе, опыта совместной жизни в частности, да и если пытались годами забеременеть-не получилось, да пока обдумаешь все варианты… Как раз к 35 подкатит.Но, видно, хорватские власти считают по-другому… И только для супружеских пар.
Так здесь еще 2 года назад ЭКО запретили для не состоящих в браке, или менее 2х лет в браке! Вот так...
В Сербии-вообще засада! Для пар, имеющих биологических детей-запрет на усыновление! Т.е.вот есть у вашего мужа ребенок, к примеру, от первого брака, живет, естественно, не с вами-все!!! Забудьте об усыновлении...
По-моему, просто глупо....
Ну могли бы просто приоритетным сделать усыновлении для бездетных пар, хотя и тот вариант, что со вторым браком-это тоже бездетный.
Ужас в Хорватии! и Сербии!
Тут в Италии таких подробностей усыновления не знаю, помимо того, что от 2 до 5 лет ждут, только замужние, и 25 -50тыс. евро стоит. Но знаю точно новый закон, кот. приняли немного лет назад из-за какой-то сицилийской семьи, которая такие же выкрутасы строила: «такого хотим — а такого не хотим». Короче чтобы искоренить расизм никакого выбора больше нет: берут, кого дают! Разве что по интернациональным усыновлением могут выбрать только страну.
Согласна! Надо обезопасить детей от негативного влияния родителей. Нельзя воспитывать и разжигать в детях расистские взгляды!
Ещё знаю в Англии не разрешается усыновление семьёй, в которой хотя бы один из родителей весит 150 кг! Согласна, прямая угроза ребёнку!