Страшная правда о детских домах

Только недавно Медведев в своём выступлении говорил о том, что количество брошенных детей за год существенно снизилось, так же якобы растут показатели усыновлённых детей. Да и в ДД полный порядок и созданы все условия для нормального проживания воспитанников.

Я подозревала, конечно, что эти речи далеки от правды. Но не настолько! По всей России существует ДД, где проживают больные детки со сложными, трудноизлечимыми заболеваниями. Им как никому другому нужен хороший уход, правильное сбалансированное питание, любовь и ласка. Но если посетить один из домов-интернатов, то станет понятно, что там не только нет никаких условий, там и детей доводят до анорексии.
Страшная правда о детских домах
О 10-летнем мальчике Илюше медработница областной больницы узнала тогда, когда его привезли в приёмный покой. Увидев ребёнка, она чуть не упала в обморок. Нечто подобное до этого она видела только в фильмах про войну, когда показывали узников концлагерей. Когда Илья поступил в больницу, он был так слаб, что не мог есть самостоятельно (в носу стоял зонд для кормления) и с трудом дышал. Но затем его состояние улучшилось, зонд вынули и он ел с ложки.

В свою очередь директор дома-интерната, из которого привезли ребенка, Галина Племянникова естественно заявляет, что на интернат клевещут, а дети, содержащиеся в нем, тяжело больные по определению.

Слова директрисы для меня не удивительны. Далеко ходить не надо – даже в нашем местном ДД-интернате на помощь от горожан в виде новых велосипедов завудещий ответил – «Не нужно нам это добро, они ведь дибилы, разобьются на них. А нам потом отвечай! „(это в мягкой форме, а теперь представьте, как общаются с детьми с глазу на глаз).

Также интересно почитать: приемный ребенок - личный опыт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
В каждом крупном городе есть ДДИ… и туда волонтёры не стремятся ходить. Увы.
Пожаловаться
Оля
моя тётка работает в ДД в Орловской области. ДД для тяжелобольных деток. Рассказывает, что особо проблемных переводят в другое место, где просто травят лекарствами пока не умрёт… она привязалась к одной девочке с синдромом Дауна ( у девочки есть родственники, которые навещают), забирает её к себе домой на выходные. Девочка много шкодит, но тётка так умоляет заведующую не отвозить её в то самое место...
Пожаловаться
LastTochka
Ужас…
Пожаловаться
Мария Зарубина

Да уж. Эти детки ни кому не нужны. Если уж родные родители отказались, то чужим уж подавно на них наплевать.

Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
а если плачешь когда больно, то увозят в дурничку лечится от слез, мне стало страшно((((((((
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем

я вела компьютерные курсыу деток первого класса из ДД, так один мальчик уронил на моем занятии вазу, и сразу бросился в слезы, чтобы я ему не делала стульчик какой то и не говорила воспитательнице((((((((

я его успокоила, и спросила, а что за стульчик, но не кто из деток так и не признался((((((((((((((((((((, хотя они все в голос твердили что этот стульчик им делают за каждое нарушение

Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка

БЕДНЫЕ ДЕТИ.ЧТО ГОВОРИТЬ.УЖАС. ЕСЛИ ОНИ СВОИМ МАТЕРЯМ НЕ НУЖНЫ, ТО ЧУЖИМ ЛЮДЯМ И ПОДАВНО! 

ЭТО УЖАСНО, ЧТО МЫ ЖИВЕМ В ТАКОЙ СТРАНЕ!

Пожаловаться
Аня Аня
вот  вот!
я тоже хотела детскому дому помочь, а они сказали, что только через спецорганизации помощь принимают, только когда вся одежка и игрушки спецобработку пройдут!
если так боятся, что НОВЫЕ вещи чем-то заразят их малышей, че сами постирать не могут*????
Пожаловаться
Оксана
А если бы помогли деньгами они бы не отказались!!!
Пожаловаться
Аня Аня
ну мне на это и намекали )))
Пожаловаться
Анастасия
Чудовищно не то, что вы видите такую фотографию, а то, что ребенок доведен до такого состояния!  Чаще будем видеть, может что-то и изменится. Вмешаются горожане, СМИ, органы правоохранительные. Вот это выход.
Не выход прятать таких детей, боясь испортить психику окружающим.

Пожаловаться
Аленочка
это просто чудовищно… А фотографию эту совсем ни к чему показывать! ИМХО!
Пожаловаться
Анастасия
Совсем к чему. Чтобы люди не жили с позицией «Моя хата с краю». Это Есть и есть рядом с тобой и вокруг тебя и отмахиваться не надо!!! Чужих детей не бывает.
Пожаловаться
Аленочка
А что изменилось в твоей жизни, как ты увидела эту фотку? ребенок стал твоим что ли?
Пожаловаться
Юлич

таких дд конечно же полно… но не надо всех чернить… еть люди. которые действительно таким детям душу отдают… под частую забывая о своих детях....

Пожаловаться
Анастасия
Юля, не спорю – есть, конечно. Но и черни достаточно. Даже если ее и мало (черние) то радиус боли, причиняемый детям очень велик.

Вот у нас в городе есть добровольная организация волонтёров «Севмамы» (севастопольские мамы, организацию даже официально зарегистрировали, и мамки помогают не только детям из ДД но и матерям, оставшимся на улице либо в тяжелой ситуации.

Каждый год (несколько раз) проходит акция «Сухая попа». В любых общ. местах  -магазинах, детскадах и пр устанавливается маркированная коробка и люди покупают и приносят памперсы, попутно вещи. Так что все в наших силах.
Пожаловаться
Анастасия
Думаю, вы еще будете в шоке от того, что многие завидущее и воспитатели как хизники растаскивают ту помощь, которую окапывают ДД – продукты, вещи новые нередко несут к себе домой.
Так что, девочки, если вам станет в чём-то жаль себя, вспомните об этих детях. И жалось к себе, как рукой снимет.
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
да это верно. до деток мало что доходит(((
Пожаловаться
я когда Даника целую, играю с ним, тут болел всю ночь на руках носила, мужу всегда говорю, что детки в детдомах лишены этой любви, ласки, что никто их не приголубит, без слез даже говорить о них не могу
Пожаловаться
совесть у таких людей ушла вместе с молодостью. уроды моральные.
Пожаловаться
Анастасия
А там только такие и работают. С одной стороны, когда вокруг много тяжелобольных детей и самой тяжело. Им это становится привычным, жалость уходит. Но с другой стороны – ты же знаешь, куда идешь работать, елки-палки!
Пожаловаться
деток очень жалко. им и так в этой жизни не повезло. 
Пожаловаться
Анастасия
Уверена, что Бог им воздаст за все страдания.
Пожаловаться
Ольга
я в шоке! бедные дети!!!!
Пожаловаться
Олюшка
Это лучше не представлять, никто с ними не церемониться жалко до слез таких малышей
Показать ещё