Доброго времени суток. Опишу нашу ситуацию — мне 27, мужу 31, сыну нашему 7 лет. Мы с мужем оба работаем. Хотим усыновить ребеночка. Но у нас нет жилплощади в собственности. Я с сыном прописана у своей мамы (Москва), муж в квартире у родителей, где мы и проживаем с его мамой (тоже Москва). По факту, как уже сказала, с нами живет только мама мужа, но зарегистрированы там ещё папа и брат. У меня вопрос — каковы наши шансы, что нам разрешат усыновление? Потребуется ли согласие всех прописанных членов семьи? Хочу услышать любое мнение. Заранее спасибо
Каковы наши шансы? Выскажите мнение
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
у нас спрашивали согласие мамы, она была прописана в квартире и являлась собственницей
У нас все прописанные писали согласие на совместное проживание и прописку...
Жилье не обязательно иметь в собственности.
У меня сестра прописана, но не проживает… Дали двоих деток...
И на всякий случай, отдельную комнату ребенку тоже не надо, достаточно показать место где будет стоять кроватка, игрушки и т.д.
опека по-любому потребует согласие всех прописанных членов семьи, но это не страшно, если все согласны. То, что своей жилплощади нет, тоже не страшно. Как выше написали, главная трудность найти ребенка, если младенца хотите. На здоровых новорожденных детишек очереди стоят, но найти всё-таки реально, по всей стране можно искать. А 2-3 летних детишек легче найти. Вы какого возраста хотите усыновить?
Еще, когда мы планировали, почему-то на девочек были большие очереди, но нам было всё равно кого.
Если что спрашивайте, помогу чем смогу.
читала) по закону много чего не требуется, но на деле всё иначе может быть… и ваши громкие слова «это самоуправство опеки» ничего не изменят
вот так и живем, нас призывают жить по закону, а инстанции эти законы расширяют по своему усмотрению и и все громко молчат. на данный момент не буду с вами спорить, но после усыновления поделюсь с вами результатами по данному вопросу
Нам тоже всё равно, мальчик или девочка. Мы маленького совсем и не планируем. Вот как раз лет с трех до пяти.
Вот как раз вопрос разрешения всех членов семьи и является самым сложным для нас. Мама мужа его не даст
возможно ваша опека и не потребует у вас такого разрешения, надо уточнять у них. Как показывает практика, запросы у разных опек разные.
молчат потому, что не на разборки мы туда идем. Большого труда эти справки собрать нам не составило, но зато и опека нам на встречу во всем шла и помогала, за что мы им бесконечно благодарны. Эти тётеньки из опеки тоже люди подневольные, как им наверху сказали, так они и делают, доказывать им что-либо бесполезно, только себе вредить. Показывали они нам министерскую бумагу со списком необходимых для усыновителей доков. Придраться не к чему, в законе много лазеек и подпунктов, про которые простому люду не известно, а у них всё законно.
да так же, как и с нашим родным живем, или как если бы второго сами родили) Мы как-бы сами по себе, бабушка сама по себе. Мы почти не контактируем.
А с чем главным образом связаны трудности найти ребенка? Я новичок здесь, может в двух словах расскажете? Это чисто психологический фактор?
Повзрослее — это от какого возраста?