Только по столице цифра, отражающая количество отказников за прошлый год – ужасающая. Около 1053 ребенка. По стране – естественно, в разы больше.
Что толкает молодых матерей оставлять своих детей в РД? Самая основная причина – отсутствия жилья, материальной помощи и психологическая травма. Самая критическая группа – выходцы из детских домов.Сами не знавшие материнской любви они очень просто расстаются со своими новорожденными детьми.
Волонтеры, работающие с такой категорией «мам» говорят о том, что не возможно одновременно заниматься ребенком, решением жилищных, материальных и юридических вопросов.
Женщине нужна помощь. По словам психологов, работающих при РД, главное в их работе – не переусердствовать и не давить на мать, чтобы она приняла свое решение не по собственной воле. В таких случаях хуже всего становится ребёнку.
Практика показывает, когда женщине помогаешь делом – обустроиться в приюте, оформить полагающиеся выплаты, встать на учет в детскую поликлиннику, результаты «на лицо». Молодая мать понимает, что она не одна и охотно забирает своего ребенка.
Я на фото смотрю, аж сердце кровью обливается, ведь моя приемная доченька наверно тоже так лежала, одна в больнице… она первые 2 месяца своей жизни в больнице провела. Ужас...
они грудью не кормят....
Я считаю, если у тебя психологические, материальные и жилищные проблемы-не надо беременнеть-предохраняться надо!!!
Ситуации разные бывают. Я например знаю несколько женщин, которых бросили их мужчины когда они были беременны. А одна коллега, использовала противозачаточные вагинальные таблетки, а потом поняла, что забеременила. Говорит, что в консультации ей сказали, что таблетки только на 60% защищают.