Тело 11-летней девочки заметила воспитанница интерната примерно в 16 часов вчера, 6 декабря. Погибшая лежала на полу у себя в комнате, у нее на шее был пояс от халата. Ее перепуганная подружка тут же побежала за воспитателем. Сотрудница вызвала скорую, но было уже поздно.
Прибывшие следователи выяснили причину трагической смерти девочки. У девочек в интернате есть опасная игра. Они иногда затягивали на шее полотенце или пояс. Из-за недостатка кислорода возникал эффект усыпления. Видимо, в этот раз 11-летняя воспитанница переусердствовала.
– По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области заведено уголовное дело по статье «Убийство малолетней», – рассказывает старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Александр Шульга.
Сегодня в детский дом с проверкой отправились представители прокуратуры. За делом лично следит областной прокурор.
По материалам КП
***!!! мы в детстве тоже так делали, до сих пор помню. и не боялись. ни разу ни чего не случилось. но у нас не затягивали, а шарфом к дереву прижимали, как только поникал, его отпускали. а если бы чуть чуть передержать может дыхание остановиться, *** заведёшь без помощи. думаю они долго не бежали за воспитателем, спасти не сложно, пока сердце бьётся, у ребёнка дыхание само восстановится, только чуть чуть за него вдохов сделать. мда блин. вот так дети гуляют играют и могут не вернуться. я только годам к 13 поняла что не надо так делать, но не с первого раза, а достаточно одного не удачного. *** (простите за мат) боюсь теперь своего отпускать. у меня правда нет своих, но я всё равно боюсь. жаль дет дом теперь замучают проверками, хотя то они могли сделать. дети так или иначе хоть на сколько да одни остаются. тут следи не следи. но по любому статья будет халатность или что-то типа того. жаль воспитателя, не думаю что она виновата.
О такой игре я узнала, когда сама ребенком была-мальчишки в пионерском лагере «играли», тоже чуть до беды не дошло.
До сих пор не могу понять-играть больше не во что?