Документы. Прохождение врачей

Дорогие форумчаники вопрос заключается в следующем: мой супруг хочет усыновить моего первого ребенка. нам дали целый список врачей для обхода… Так вот: должны ли мы платить за справки от этих врачей, что муж не состоит на учете у дерматовенеролога, фтизиатра, онколога, невропатолога, психиатра, нарколога, терапевта. Или все это должны делать бесплатно либо же в разумных пределах.
Почему спрашиваю: младший брат пошел в армию и перед этим проходил платный медосмотр, за врача по 700-800 руб (это в диспансерах).
Какой закон регулирует эти тарифы? Чем руководствоваться при прохождении врачей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
С вас просто решили содрать деньги. К нам приезжают с севера усыновители и опекуны и проходят все бесплатно – не имея прописки местной. Вот если побыстрее то тут конечно без «подкормки» не обойтись.
Пожаловаться
Юлия
Вообще-то есть городские и областные диспансеры, если ты прописан в городе то идешь в городской, а если в области то в областной. Мы с этим столкнулись, и так как прописаны в области, в городском диспансере нам предложили заплатить за справку или обращатся в областной диспансер. 
Пожаловаться
Юлия
Только одно но, бесплатно в тех диспансерах к которым вы прикреплены, а в других за деньги
Пожаловаться
Марина
Все справки для усыновления и опеки ПО ЗАКОНУ ДЕЛАЮТСЯ БЕСПЛАТНО!!!.. В других это в другом городе, что ли? Как правило, таких диспансеров в городе по одному.
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Марина, спасибо, скажи ты не знаешь номер закона где это прописано
Пожаловаться
Марина
Все справки абсолютно бесплатно! И в диспансерах в том числе. Мы тоже проходили, причём дважды, ни копеечки не отдали. Оксана права, на усыновление по закону бесплатно.Мед.полис не нужен, только паспорт и обходной лист.

Девочки, кто не проходил эту процедуру, не пишите глупости! Не вводите в заблуждение!
Пожаловаться
Ежиха Наталия
Наверное я не очень правильно написала. В диспансерах (психо-неврологический, туберкулез где, кожно-венерологический) то что не в поликлинике находится. Я сама как то проходила давно необходимо было, так платила копейки 20-40 руб, а тут по 700-800!!! Напишите кто проходил, кто знает)) пожалуйста
Пожаловаться
Елена
Это всё должно быть бесплатно в Вашей поликлинике (по месту прописки), Но в наше время бесплатного нет ничего )))
Пожаловаться
ОлесЯ
да там вроде каждая справка оплачивается в сбербанке.
Пожаловаться
ИришаМамаМиши
Прием врача по месту регистрации должен осуществляться бесплатно, по страховому полису, все остальные врачи не по месту регистрации или в частных клиниках- платно.
Пожаловаться
Анастасия
ПО страховому полису это бесплатно, в порядке очереди. Если нужно быстрей, тогда платно