Сережа Сарайкин 10 из 12 лет своей жизни прожил на городской свалке. Ребенка случайно обнаружили сотрудники милиции и поместили в приют. Но мальчик-маугли вспоминает о прошлом с нескрываемой тоской, ведь там рядом с ним была любимая мама.
Сережу положили в больницу на обследование и узнали, что 10 лет назад мама сбежала с ним от сильно пьющего мужа. Елену с малышом приютили бомжи на свалке...
– Только вы не думайте, мы не нищие и с помойки ничего не ели, – гордо заявляет Сережа. – Мама работала – сортировала мусор на свалке, а я ей помогал. Мы вишню собирали, малину, мама варенье варила, пирожки мне пекла.
В заброшенном дачном домике, где они жили, мама регулярно купала сынишку в ванне и сама учила его грамоте. Волгоградские медики не нашли у мальчика ни одной болячки. И возмущены тем, что местные власти, вместо того чтобы помочь несчастной женщине, просто отобрали любимое чадо. Через неделю после этого она погибла во время пожара. Теперь психологи помогают парнишке справиться с навалившимся горем.
… До каких же пор будет твориться такая несправедливость?! Скорей бы мальчику нашли семью
Но почему власти не могли раньше и женщину забрать с помойки, ведь можно было дать комнату, пусть даже в общаге, помочь с документами, чтоб устроиться на работу, да хоть санитаркой в ту же больницу!!! У нас не хватает санитарок, нянечек!
Ведь ни слова не написано-что она была пьющая или что-то такое! Только положительное: варенье, пирожки, ребенок абсолютно ЗДОРОВ, обучала его!
Ну что у нас за страна!!! Я никогда этого не пойму!
Писала и вспомнила фильм «Дом с птицами»Посмотрите, если бы у нас были такие дома, то меньше трагедий было в жизни детей.