Сегодня получила сообщение на другом форуме от незнакомой женщины. У неё недавно умерла дочка, болевшая ДЦП. И вот эта женщина спросила у меня совета. Она хочет удочерить девочку с ДЦП 3-5 лет, и говорит, что на них огромная очередь. И ещё, она сама живёт не в России, но имеет российское гражданство. Честно говоря, я не в теме. Хотя не уверена, что на ДЦП-шных деток очередь… Может, кто знает по этой теме побольше, что-то посоветует? Может сайт специализированного детского дома? Ведь у женщины желание очень благородное, хочется её поддержать.
В России на детей с ДЦП очередей нет, ни из россиян, ни из иностранцев.
Вот например, Света из Приморского края:
Про нее недавно на форуме кто-то написал так:
«Чудный ребёнок. Добрая, отзывчивая, ласковая. Интелект полностью сохранен. Очень волевая девочка. падает, но встаёт и идёт. Не ребятёнок, а кусок золота. ангелочек. Почему до сих пор не взяли – ДЦП… Но сама ходить начинает, говорит хорошо, развита. Ко, то не ищет абсолютно здорового младенца – не хотите? Я б сама взяла, да у меня дети маленькие, боюсь не справиться.
Операция плюс лечение и развитие – и девочка встанет на ноги, пойдёт хорошо. Неужели совсем никому не нужна???? Она щаз намного красивее. похудее, аолосы длинные довольно.»
А вот Василина, тоже из Приморья. У нее заболевание легкой степени, почти незаметно. И о ней тоже хорошо отзываются те, кто ее знает.
- в биологическую семью (очень редко);
- на усыновление;
- под опеку;
- в специализированные интернатные учреждения системы образования или соцобеспечения в зависимости от диагноза и степени патологии (по достижении 5-6-летнего возраста).
А здесь, детки такие ухоженные, оборудование хорошее.