добровольнопринудительное в школу будующих родителей (шпр)

добрый вечер всем настоящим и будующим мамочкам))

состоялся мой первый поход в ооп. и сразу назрел вопрос.

инспектор направляет нас в шпр в соседний район. мы решили уточнить, может нам пройти обучение в Москве или в более близкой школе? ответ отрицательный — мол управа оплачивает, от другой школы документ не возьмем..." надо, так надо" сказали мы.НО! на юридическом сайте четко и ясно   разъяснено — обязательным   является обучение, наличие определенных дисциплин и выданный сертификат установленной законом формы. местонахождение школы родители могут выбирать сами!!! в противном случае ооп должна дать письменное разъяснение, ссылаясь на дополнение к закону, причин отказа принять сертификат школы, в котором проходили обучение родители.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TinTin
все так учились, мы пока проходили обучение, на работе получали, 3 раза в неделю срывались с обеда, т.к. доехать ещё нужно, я работу домой брала, в выходные сидела, запускать нельзя ничего, отвечаем по работе и муж и я за многих людей. Куда направили туда и идите, главное вам разрешение получить, а остальное всё фигня + опека вам и будет ребёночка подбирать, лучше не конфликтовать, вот когда дома будет уже, напишите жалобу в администрацию если будет на то желание.
Пожаловаться
Ольга
не в обиду)))))) я не хочу, что бы проблемы создавались там, где их можно избежать. в частности — администрация оплачивает школу, посему все очень заинтересованны в том, что бы направить туда. в этом не заинтересованны мы.
вы правда ездили 50 км с 5-ю пересадками (автобус, метро, электричка, автобус- тролейбус — 20 минут пешком?- это в один конец?) я не намерена, если в законе четко не оговорено иное, идти на поводу у опеки.
это мое личное представление, и я, естественно никому не пытаюсь его навязать.
Пожаловаться
TinTin
Ничего себе у вас путь, тогда понятно, у нас то макс   час добираться, но а с другой стороны, получите доки, всё равно же в разных местах будете на учёт вставать. Сходите к главе администрации на приём и после этого у опеки не будет к вам вопросов. 
Пожаловаться
Ольга
скорее всего, у нас получится получить к тому времени постоянную регистрацию в своем доме. девченки мои на полную носом землю роют))))
Пожаловаться
TinTin
у вас все заморочки из-за прописки?
Пожаловаться
Ольга
в общем, да. я делала периодически — у загранпаспорт получить, что бы в Тульскую область не мотаться, права. Полис и без регистрации получила. Дело свое с мужем. Клиники платные. Поэтому, до сего момента успела подзабыть, что у нас в стране ты гражданин только на словах, а доказывать это будешь на бумажках.
Пожаловаться
Ольга
мы с мужем тоже мечтаем именно там учиться — по отзывам подготовка очень сильная.
Пожаловаться
Ольга
кому понадобиться приказ ( если администрация позволяет указывать)
Пожаловаться
Евгения
Cтранная у вас опека… У нас даже в каком-то опроснике в шпр был вопро: Почему выбрали именно эту шпр? и варианты… у нас одна шпр на район, поэтому не выбирали… но у нас имитация и шпр пошла нам на встречу и мы будем заочно обучаться там, кстати мы там числимся с 25 января и только 1 раз были там и то только взяли бумаги, которые нужно заполнять, а всю необходимую инфу нам скинули на почту… Но говорили, что будет беседа с психологом, договоримся с шпр заранее о этой беседе))
Пожаловаться
Ольга
Евгения, я позвонила юристу сейчас, он сказал ссылаться на приказ № 531-ФЗ о подготовке граждан..., и просить, если что, письменный отказ. причем, у меня для прохождения ШПР требуют временную регистрацию, хотя этим же приказом четко оговорено «вне зависимости от нахождения граждан в пределах субъекта РФ». в общем какой-то цирк 
Пожаловаться
Ольга
Жень, а по поводу имитации — если не очень некорректно. для всех, или родня знает??
Пожаловаться
Ольга
вот и мы удивились… но в четверг едем в ооп решать именно этот вопрос. правда если они упрутся, то ничего не останется, как проходить в подольске.
Пожаловаться
Ольга
но это не ссора с нашей стороны!!! представьте — занятия 3 для в неделю, с 19 до 21. мне оттуда ехать 2.5 часа. не всегда есть возможность, что бы муж встречал. а живем мы в частном секторе. если честно — просто даже страшно!!!
Пожаловаться
Пачулька
Это за что вас отправляют))))
Пожаловаться
Ольга
выяснилось, что у нас одна гос школа на семь районов))))