К сожалению бывают такие случаи, когда после усыновления ребенка, у семьи появляется на свет свой родной малыш, а то и два. Совсем недавно я смотрела передачу, там рассматривался подобный случай. Женщина усыновила ребенка, а затем у нее родилась двойня, так вот теперь она хочет отдать усыновленного ребенка обратно в приют, так как он стал для нее чужим. Я честно, ее осуждаю. Так как же поступить? И если не сложно комментируйте свой ответ.
Если «мать» чувствует нелюбовь к ребенку, то лучше отдать, так он обретет шанс на любящих родителей. Если оставить — будет мучением как для матери, так и для ребенка, который всю жизнь будет испытывать на себе неприязнь, злость а возможно даже агрессию. Лично я считаю, что невозможно разлюбить! Значит и вовсе этой любви не было.
Идем на шаг усыновления надо понимать что наш ребенок в любых обстоятельствах, и очень здорово когда еще детки появляются. Если честно в данной ситуации елси все не в порядке у неё с головой то стоит отдать, а иначе он будет постоянно мучиться и понимать что их любят а он изгой. Но вообще такой поступок не правильный вообще как так взять после отдать это же Человек а не товар :(((((
Мы в ШПР с группой и психологом обсуждали мотивы к усыновлению и все пришли к выводу что как не крути все они эгоистические и от этого не деться. Спасти мир это тоже достаточно эгоистическое желание. А другая стадия не эгоистическая придет через какое то время когда ребенок уже в семье.
ужас какой!!! когда документы оформляла, надо было думать, и рассматривать все варианты!!! это очень гадко...........
А она не подумала, что бог ей детей послал за то, что чужому ребенку мамой стала!!!
Эгоизм с её стороны, никакого ей оправдания нет!