Не станет ли ребенок чужим?

К сожалению бывают такие случаи, когда после усыновления ребенка, у семьи появляется на свет свой родной малыш, а то и два. Совсем недавно я смотрела передачу, там рассматривался подобный случай. Женщина усыновила ребенка, а затем у нее родилась двойня, так вот теперь она хочет отдать усыновленного ребенка обратно в приют, так как он стал для нее чужим. Я честно, ее осуждаю. Так как же поступить? И если не сложно комментируйте свой ответ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИНА
я не считаю это нормальным… и нет оправдания такому поступку… у этого человека нет ничего святого… даже котёнка не выкинешь на улицу-жалко!!! а тут ребёнок… я считаю, не уверен в своих силах(полюбить) -не бери…
Пожаловаться
Елена
Что делать, идти к тематическим психологам.опеке оказывать поддержку, проводить беседы с родственниками.кровный у меня скоро будет, он просто будет еще один мой, за доченьку приемную порву! бесят все эти обсуждения людей, что мы за приемную получили какую-то благодарность и свой получился.да пофиг вообще, я дочку брала потому что безумно ребенка хотела и ни какой благодарности мне не надо, так просто получилось.а эта мать изначально своим ребенка не считала значит
Пожаловаться
Инга

Если «мать» чувствует нелюбовь к ребенку, то лучше отдать, так он обретет шанс на любящих родителей. Если оставить — будет мучением как для матери, так и для ребенка, который всю жизнь будет испытывать на себе неприязнь, злость а возможно даже агрессию. Лично я считаю, что невозможно разлюбить! Значит и вовсе этой любви не было.

Пожаловаться
Eenotik
Думаю она его своим никогда и не считала, раз так поступила. Осуждаю, это ещё мало сказано.
Пожаловаться
Елена Фёдорова
Вообще есть такие золотые слова все дети мира жто наши дети нет своих нет чужих, если любой ребенок в беде любая здравомыслящая девушка пойдет поможет, если уж МЫ и

Идем на шаг усыновления надо понимать что наш ребенок в любых обстоятельствах, и очень здорово когда еще детки появляются. Если честно в данной ситуации елси все не в порядке у неё с головой то стоит отдать, а иначе он будет постоянно мучиться и понимать что их любят а он изгой. Но вообще такой поступок не правильный вообще как так взять после отдать это же Человек а не товар :(((((

Пожаловаться
Космополитка
Я недаром проводила тут опрос: какой самый важный мотив вашего усыновления. Так вот я считаю, что этим главным важным мотивом должен быть: помочь ребенку обрести семью. 'То есть интересы ребенка должны быть выше ваших эгоистических. Не мы должны стать матерями и хотеть детей, а дети обязаны быть спасены, мы должны помочь им, мы не должны проходить мимо трагедии. Только высокогуманные люди, стремящиеся спасти мир, сделать общество лучше имеют право на мой взгляд усыновлять. А не «хочучки»: сегодня хочу, завтра не хочу, своего хочу, чужого не хочу. Вот тогда таких случаев не будет.
Пожаловаться

Мы в ШПР с группой и психологом обсуждали мотивы к усыновлению и все пришли к выводу что как не крути все они эгоистические и от этого не деться. Спасти мир это тоже достаточно эгоистическое желание. А другая стадия не эгоистическая придет через какое то время когда ребенок уже в семье.

Пожаловаться
Ритулька
Ненормальная мать, у меня усыновленный, рожу своих его не отдам ни куда и не за что, мой, родной, любимый.
Пожаловаться
Анна Коморникова

ужас какой!!! когда документы оформляла, надо было думать, и рассматривать все варианты!!! это очень гадко...........

Пожаловаться
Ольга
А представляете – мужик женился бы на ней не на долго – так – на полгодика (ну чтобы не скучно было, и не так одиноко,… пока любимую женщину себе не найдет....)
Пожаловаться
Ольга
Да она должна быть благодарна за то, что усыновленный ребенок помог ей обрести родных! Я почти уверена, что без него не было бы у нее других деток. Парадокс, но Господь дал ей шанс стать настоящей Матерью, а она плюнула на это! Нельзя так гневить Бога!
Пожаловаться
динара двасыночка
У этой женщины нет материнского сердца, так поступать нельзя, это предательство! Как можно сначала принять в семью, а потом как собачонку ненужную выкинуть обратно. Она жестокая, и то что у не родились дети не дает ей права бросить приемного ребенка. За такое надо привлекать к ответственности
Пожаловаться
Синьора
У меня уже после удочерения дочки, родилась запланированная еще дочка. Любовь к удочеренной не уменьшилась ни на грамм.Так же как и к старшим детям.  Просто стало ее, любви, больше.
А отдать ребенка обратно в ДД это не не человечно и грешно!
Пожаловаться
Марина
Отдать – это подло! Дети так доверяются. Меня тоже спрашивали, а что если свой родится? Меня такие вопросы бесили! Для меня мои девчонки приёмные по документам, но по жизни роднее не бывает! Даже представить такое невозможно!
Пожаловаться
Лариса
Я бы даже котенка не вышвырнула, а тем более ребенка. Когда берешь ребенка чужого, нужно продумать все последствия, он должен стать РОДНЫМ, не важно сколько родных детей будет. Не понимаю…
Пожаловаться
Татьяна

А она не подумала, что бог ей детей послал за то, что чужому ребенку мамой стала!!!

Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Татьяна, полностью с Вашим комментарием согласна, за благое дело Бог ей дал детей, а теперь она не только грех совершит, если вернет малыша, но и искалечит ребенку всю жизнь своим предательством.
Эгоизм с её стороны, никакого ей оправдания нет!
Показать ещё