Для тех, кто не усыновлял. Что вас останавливает?

Опять повторно создаю опрос, извините. (Уже без ошибок надеюсь)))) Теперь для тех кто все-таки не делает этого шага. Не усыновляет. Почему? Понимаю, опять же, что причин может быть много по каждой ситуации, но все же постарайтесь выделить наиболее главную.

Космополитка
1482590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

Странно здесь читать комментарии, типа " зачем мне чужие, когда есть свои" или «я сама могу родить, мне чужого не надо», так зачем тогда вообще здесь рассуждать об усыновлении, я все таки думаю, что вопрос задан людям кода-либо задумывавшихся об усыновлении. Я вот думаю об этом, и даже страхи наследственности или косых взглядов меня не пугают. У меня есть доченька и она очень отела бы тоже что бы в нашей семье появился малыш, родить самой не получается к сожалению, так почему же не подарить любовь уже готовому одинокому так нуждающемуся в любви малышу. долго думала хочу ли я своего ребенка или я просто еще одного ребенка и поняла я хочу ПРОСТО РЕБЕНКА, готовим документы и надеюсь желание мое не иссякнет...

Пожаловаться
Наталья

Странный вопрос. В вообще в природе так устроено, что люди и животные вынашивают и рожают свое потомство, о которых потом заботятся. То, что дети без родителей это не норма, как и то, когда у взрослой женщины нет кровных детей тоже не норма ведь.
Поэтому это вопрос из серии " а почему вы не полетели в космос".
Ну далеко не все летают, да. И не может быть усыновление явлением массовым. Можно спрашивать тех, у кого нет вообще детей или тех, кто думал, но передумал. Наверное тогда в вопросе был бы смысл.

Пожаловаться
Scorpion
Наталья 
Смотря про каких животных вести речь :))) Вот в природе псовые рожают только альфа-самец и альфа-самка и остальные их воспитывают, поэтому собаки так легко принимают чужих щенков. У сурикатов аналогично, целый детский сад с няньками. Случается, что и другие рожают, но у них масса сложностей в стае возникает, и не всегда их дитёныши в итоге выживают. Про пчёл/Муравьёв и т.д. вообще молчу. Природа вообще штука неоднозначная, то самцов едят, то свои яйца другим полкидывают, а человек, зараза такая, от всех по-немногу всего понабрался :) Вот одна как тарантул, другая кукушка и т.д. ;)
Пожаловаться
Наталья
Scorpion 
)))
Это точно, что человек от всех понабрался и всякие выкрутасы творить может.
Пожаловаться
Светлана
Страх быть плохой мамой
Пожаловаться
Alina

Только сбор документов и вся остальная тягомотина с нашей бюрократией то

Пожаловаться
Александра
Alina 
На самом деле собрать пакет документов не так сложно и не долго, как многие об этом думают.
Пожаловаться
Alina
Александра 

Мне кажется это бесконечный процесс. ))

Пожаловаться
Alina
Александра 
А вот такой вопрос… мед.осмотр оба супруга проходят?
Пожаловаться
Александра
Alina 
Мы первый раз медицину прошли за неделю. Если усыновление на обоих супругов то да оба должны проходить. Самое долгое это ШПР — школа приемных родителей( ее проходят один раз но все усыновители или опекуны ). Но я слышала что теперь в некоторых городах модно пройти заочно. Остальное быстро. Справка об отсутствии судимости пришла через неделю.

Во второй раз Диспансеры мы обошли за 2 часа. (Туб, псих, нарко диспансеры, инфекционист в поликлинике, ну и терапевт. Потом комиссия в поликлинике на основании анализов и справок от врачей выдает заключение. (Анализы мы сразу сдали платно чтобы не ждать, заплатили 2000 за все анализы на двоих — гепатит В и С, 2 на СПИД, плюс сифилис, но можно бесплатно, просто нам так удобнее было. ) осталось выписка из домовой книги и лицевого счета — это в жеке, справка о доходах написать автобиографию от руки (где родился, учился, женился и т.д.). Все приносите в опеку. Они приходят с осмотром жилья и потом выдают заключение. Вроде бы ни чего не забыла. Мы в январе пошли на ШПР, в марте собрали все доки. В апреле получили заключение. 6 июня был суд по усыновлению. Но это мы не торопились так как оба работали и не всегда была возможность отпроситься с работы.

Пожаловаться
Ольга Страхова
Александра 
А ребенка вы когда выбрали? Некрасиво как то звучит, но не могу подобрать слово?
Пожаловаться
Александра
Ольга Страхова 
в 2013, сейчас собираем доки на второго.
Пожаловаться
Сталина
Я эмоционально зависимый человек. Я так парилась, что Макс мне не улыбался, думала не любит меня… Глупость конечно, но вот такая я. А с приемным я всегда буду думать, что он возможно не любит меня и буду страдать от этого и потихоньку сходить с ума...
Пожаловаться
Александра

Нас останавливало то, что муж был не готов, даже не мог говорить на эту тему, считал, что еще есть время. Спустя лет пять понял, что для него главное не оставить потомство, а стать родителем.

Теперь у нас доченька рожденная сердцем, она с нами уже 2 с половиной года и мы опять собираем документы. Видимо это «заразно».

Пожаловаться
1) к чужим детям не испытываю никаких эмоций

2) есть свои дети, зачем мне чужие ?
чужие есть чужие

усыновление рассмотрела бы только том случае, если бы вообще не было возможности и перспектив родить своих. Скорее. от отчаяния.
но это не очень хороший подход к принятию ребенка в свою семью

знаю, что усыновить смогла бы только в том случае. если бы к какому-то конкретному ребенку испытывала лично какие-то особенные чувства. Ну что=то связывало меня с ним

Пожаловаться
Кенди
Нет своей квартиры и финансов (
Пожаловаться

Тут бы «усыновление» заменить на «принять в семью ребенка».

Я не усыновляю по одной причине — дочь потеряет льготы + пособие.

Пожаловаться
Scorpion
Криптан Журавлева 
Для меня усыновление — это более широкое понятие, чем его юридическое определение. Это обзавестись сыном (или дочкой — удочерение). Искренне считаю, что Вы тоже удочерили, а уж как это юридически оформлено — дело десятое.
Пожаловаться
Ромашка

муж пока не готов, а я боюсь не справлюсь, но желание есть.

Пожаловаться
Ирина Солнышко

снимаем жилье… а так очень хотели бы...

Пожаловаться
Gretta Odry

могу сама родить… и не вижу пока смысла родных деток ущемлять вниманием… это будет не честно не по отношению к родным детям -не по отношению к приемному....

Пожаловаться
Майя Быватова

хотела бы но нет своего жилья((((( а женщины который пишут что не могу полюбить чужого ребенка да нет такого чужой или родной дети есть дети. и женщины которые пишут про болезни и так далее так и родные дети могут заболеть. НАСТОЯЩИЕ РОДИТЕЛИ НЕ ТОЛЬКО ТЕ КТО ЗАДЕЛАЛ НО И ТЕ КТО ВОСПИТАЛ РЕБЕНКА КОТОРЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

Пожаловаться
Марина
Я в августе стану мамой!!! Ещё немного, ещё чуть-чуть. Скажу что путь был долгим, предрассудки, потом сомнения в собственных силах оттягивали этот счастливый момент!!!
Пожаловаться
Марина
Добавлю, когда хочешь быть мамой потому что хочешь, а не потому что вроде бы как пора уже, то нет никаких преград и сомнений!
Пожаловаться
Космополитка
Ваша мотивация усыновить( хотя и противоположная теме) больше чем понятна! Поздравляю вас со скорым прибавлением!
Пожаловаться
Мария Ковалёва

Очень-очень хочу усыновить ребенка, но ни финансы, ни жил. площадь на данный момент не позволяют. Как только будут для этого все условия (к чему мы стремимся), так сразу же займусь усыновлением.

Показать ещё