Кто в доме хозяин?

Девочки, сегодня слышала в программе мнение психолога о том, ребенка какого возраста лучше усыновлять имя родных детей.

Оказывается, чтоб усновление было комфортным для обеих сторон, лучше всего брать ребенка младше, чем родные дети, чтобы не было ситуации, в которой родной ребенок младшего возраста не захочет подчиняться авторитету старшего по возрасту приемного. Может произойти конфликт.

Как думаете, справедливо ли это мнение??

TeslaGirl
16605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Наверное, каждый случай индивидуален и шаблонов быть не может. Когда я готовилась к опекунству, то много читала о приемных семьях. Может быть, мне просто так попались статьи, но в них были описаны случаи (писали сами мамы, не помню на каком сайте), как раз когда в семью брали ребенка лет 3-5, имея на руках своих почти грудных. Во всех случаях, когда проходил конфетно-букетный период, приемный ребенок начинал сильно обижать родного. В свою очередь, у мамы была своего рода защитная реакция на  это. Я сначала сильно была озадачена, а потом пораскинула мыслёй и решила, что такая ситуация не совсем правильная. Если ты берешь рбенка из ДД, он ждет внимания к себе и всего того, чего он был лишен в ДД. А если на руках еще и свой совсем маленький, то получается, что ему нужно тоже море внимания, гораздо больше, чем нужно приемному, просто потому, что тот старше и многое уже умеет сам делать. В свою очередь у приемного ребенка возникает банальная ревность, с которой он не может справиться просто потому, что не понимает ничего. А у мамы, которая видит, что обижают ее маленькое сокровище, ясное дело срабатывает материнский инстинкт, и она срывается на старшем ребенке. Это, кстати, писали сами мамы. Потом все нормализовывалось, но это было потом. Вот и делайте выводы сами.
Пожаловаться
Юлич
думаю да...
у сестры мужа трое детей… все трое приемные… старший не знает, что он из дома малютки, младшие знают… т.к. их брали, одной было 3 с половиной второй 5 лет
Пожаловаться
Анастасия
Все очень индивидуально. Тут зависит все от детей.
Пожаловаться
Ты знаешь, я столько историй знаю, когда брали в дом сироту, а потом через несколько лет беременели. И в итоге очень крепкая семья.
Никто никого не прижимает.