Льготной очереди не существует?!

Сегодня пошла становиться, а точнее записываться, в очередь по предоставлению моему малышу места в детском саду через 2 года. Говорю, мол поставтье меня в льготную очередь, а мне грят, что льготной очереди нет, что все водну очередь, а то детские садики будут только льготникам и предоставляться, а что остальным?! Я сижу и обтекаю, я одинокая мама, папы нет (есть только био), который вообще материально не помагает. А мне нужно будет на работу выходить, чтобы свою маленькую семью обеспечивать и почему я должна в общей очереди стоять и для кого вообще тогда придумали название льготной очереди для одинкой работающей матери?! И если я её так и не дождусь, то что мне делать, ведь мне приходится рассчитывать только на саму себя, а не на мужа, которого нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky

А в 2012 году, девочки, вообще конец света обещан. По телеку без конца показывают )

На то и рассчитано, видимо )))))))))) что к этому моменту дет.сады нам, только родившим, будут уже не нужны 

Пожаловаться
Анна
Главное, чтобы этот приказ в 2012 году действовал:)
Пожаловаться
радуйтесь, что у вас это осталось
в других регионах отменили.
и как мне сказали с презрением в нашем роно – нече было рожать без мужа, и ваще это не их проблемы – очередь отменил сам Путин.
самое смешное, что Путин как-то странно очередь эту отменил, постепенно, но все-таки у всех, ну кроме мск, у вас там свой «путин» – где бабла полно – там закон не писан.
Пожаловаться
Анна
А я как раз и работаю, но им там по фиг вообще. Они все равно там ведут записи в единой книге и просто делают в ней пометку в примечании «одинокая мать», а когда дойдет дело до комплектования, а это для меня еще не скоро (2012 год), то там видно будет будут они меня рассматривать как первую очередь или нет, я вот думаю что скорее всего нет. Мне там выдали просто уведомление о том, что мою дочку в книгу записали, в котором написано о том, что предлагается придти повторно в эту комиссию весной в 2012 году. Вот думаю, надо будет обязательно их посетить со всеми необходимыми справками, подтверждающими, что я работающий одинокий родитель. Посмотрим что будет.:)
Пожаловаться
Анна
Моя малышка родилась 01 июня 2010 года. Работники комиссии по записи в дет.сады были в отпуске, после 02 августа возобновили работу и работают они только один день в неделю, по понедельникам. Интересно, есть ли шанс попасть в детский сад без взятки в порядке очереди?
Пожаловаться
Анастасия
Да, это действительно так. А почему вы только сейчас встали на очередь, а не с рождения малышки???
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
вобще это или деликатно намекнули на деньги… а так льготы есть, тем более в Москве.у меня льгота т.к. второй ребенок и вторая дочка пойдет в тот же сад что и первая тогда когда я и хочу, а не когда есть.а у вас как у одинокой мамочки тем более должны быть льготы, это звоните тогда начальству выше или в министерство образования какое-нибудь, как то так должно называться.от жары они сдурели, что значит нет льготных мест, места есть и будут.добивайтесь своего, эту дуру что так сказала гнать с места работы надо.
Пожаловаться
Екатерина
Меня вообще поражает вопрос с детскими садами!!! Раздали детсады на организации, а теперь мест нет. Сейчас встают на очередь сразу после родов, и то не факт, что к 3 годам путёвку дадут. Материнский капитал придумали, детское пособие до полутора лет( смешные копейки), а что делать дальлше!!! Мне иной раз так и хочеться с Медведевым с глазу на глаз поговорить!!!
Пожаловаться
Настя
Я тоже была в шоке когда узнала что отменили льготную очередь для матерей одиночек!!! Почему то дети военных, судей(или как правильно сказать)налоговиков и т.д.попадают в садики вне очереди, а мамы одиночки должны быть в общей очереди! А ребёнка чем кормить??? Если его реально не с кем оставить, а работать надо выходить! Такой закон был(матери одиночки попадали в садик вне очереди), но его почему то отменили!
Пожаловаться
СлавинаМама
Это не государство, а заведующие в детских садах… и не сдурели, а просто хотят лучше жить… как и гаишники, налоговая, врачи и тд. и ничего не сделаешь
Пожаловаться
КрАсапеткО
это официальный закон!!!(то, что одиноких мам с льготной очереди сняли, у нас во всяком случае точно) в том-то и дело…
Пожаловаться
Варламыч

Ань, льготная очередь для одиноких мам есть, но… не во всех регионах(((((

В нашем тоже нет, хоть я и  не самомама, обидно все-таки(

Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Заплатите взятку, возможно только тогда ваш ребенок попадет в детский сад. По телевизору показывали, что расценки по Москве от полутора до трех тысяч долларов. 
Одна мать-одиночка (не помню с какого города) подала в суд и проиграла дело.
Пожаловаться
Пампося
у нас в садике есть льготная очередь, но и она не из 2 деток счостоит, что там что тут придется своей очереди ждать
Пожаловаться
КрАсапеткО
самое смешное, что дети прокуроров, депутатов и тд на очереди первые, а одиноких мам лешили льгот((( вообще сдурело наше гос-во!!!