а может все-таки ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ?..

тему создавала недавно аналогичную, вроде решила не подавать, но чето опять хочу подать!)
кто шарит, ответьте пожалуйста на вопросы:
1. точно ли за границу без его разрешения не выехать с ребенком?
2. могу ли я запретить ему видеться с ребенком, если он даже платит алименты? ну или просто скрывать место нашего проживания? ушлый вопросик)))
3. обязательно ли после установления отцовства в судебном порядке меняется св-во ребенка? а можно фамилию свою оставить?
4. и просто ваше мнение по поводу «подавать или не подавать?»

а может все-таки ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана-Ко-мне-на-Ты Гущина
По факту об этом ниче не знаю, но я бы лишила прав в такой ситуации.
Пожаловаться
Натали
1.то что редко кто проверяет разрешение от отца на выезд это правда. и проверяют только если ваш ребенок вписан в ваш загранпаспорт, а если у ребенка свой загранпаспорт то никто ничего не проверяет даже если у вас разные фамилии! а если он будет сильно противиться тому чтоб дать разрешение на него можно подать в суд.
2. конечно можете скрывать место своего проживания, а ему если надо пусть в суд идет и отстаивает свои отцовские права, но как показывает практика мужики по судам не любят таскаться им дети в принципе не так нужны, и делают они это только для того чтоб бывшим насолить, так что скрыться всегда можно)))
3. в новое свид-во папаша вписывается
4. подавать 100% на алименты и даже не думать! если мозгов хватило ребенка сделать пусть несет ответственность хотя бы материальную, почему вы все должны тащить на себе? пусть платит и помнит что бросил ребенка. если не подавать то никто и не пошевелится и сам помогать не будет как думают многие, типа не буду подавать если захочет пусть сам помогает. хрен там! никто помогать не будет! так что лучше алименты каждый месяц без нервотрепок, и пусть идет лесом! мое мнение))
Пожаловаться
Гузель
Спасибо большое за ответ!))))))))
Вы недостающую капельку в мое положительное решение добавили;)
Пожаловаться
Светлана
Подавайте конечно, это прежде всего не ваши деньги, а вашего ребенка и вы не имеете права лишать его алиментов. насчет заграницы, по моему можно все решить через суд, если ваш папаша откажет. и фамилию на суде можно свою отстоять...
Пожаловаться
Гузель
да, я вот тоже чисто из-за того, что ЕЕ не хочу лишать денег!
благодарю за ответ:)
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
1.точно!!!(поэтому я лешила его прав)
2.думаю нет(
3.не знаю...
4.конечно подавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Гузель
о! а как вы лишили?) не платил больше 4 месяцев? поделитесь пжлста
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ