Девочки, никогда не думала, что столкнусь с таким в своей жизни, но так сложилось....
Так получилось, что в 25 лет я оказалась с двухлетним ребенком фактически безо всякой поддержки и сейчас не знаю что делать, куда пойти, где жить и на что...
Я замужем, но фактически не живем вместе, я сейчас с дочкой у моей мамы за 500 км от Москвы. Жить с мужем невыносимо — пьянки, гулянки, никакой помощи, скорее наоборот, одна нервотрепка, переехала к своей маме. Сначала все было хорошо, но она у меня непростой человек, с характером, начинает на меня давить и упрекать во всем, что я плохая мать, что не так с ней играю, что у компьютера сижу, постоянно напоминает о муже, что всегда была против него, а я не послушала, в общем, психологически меня подавляет каждый день, разговаривать не получается, начинаются оры, у меня истерика и слезы, ребенка жалко....
В общем, поживя здесь, начала думать о том, чтобы к мужу вернуться, у нас квартира-новостройка в Москве, но там ремонт не сделан, то есть бетонный пол, штукатурка сыплется, а может, ее там и нет, я не разбираюсь… Он там так и живет, точнее, бомжует, спит прямо на таком полу, пыталась его уговорить сделать хоть какой-нибудь элементарный ремонт, чтобы можно было просто жить с ребенком, он вроде и согласен, но денег нет, не работает все лето, уволился сам, типа на дядю больше работать не буду, свой бизнес делает)))))) Начал выпрашивать у меня деньги, которые мои родственники на свадьбу нам подарили, типа на них ремонт сделать. Я вроде сначала согласилась, но потом начали разговаривать, опять меня стал оскорблять, еще попрекнул, что мы живем в деревне, а так получилось как раз из-за него, короче, ноль понимания, сил уже нет, не знаю какая из двух зол хуже — жить здесь и трепать нервы с мамой или жить с ним и трепать нервы с ним....
Начала задумываться о третьем варианте, что, возможно, у кого-то такая же сложная ситуация, негде жить, а ребенка надо как-то растить и желательно в городе. Поясню, моей девочке 2 года, но отдавать ее в садик я принципиально хочу с 3-3,5 лет, а этот год-полтора надо как-то выжить… Понятно, что никаких алиментов с мужа я не смогу получить, есть небольшая надежда на его родителей — они обеспеченные люди, но пока не горят желанием помогать внучке, но кто знает...
Я предлагаю вместе с какой-нибудь девочкой, тоже с ребенком, снимать вместе квартиру, поочередно работать, вместе воспитывать деток и помогать друг другу, поддерживать… Может, кто-то живет в своей квартире, но тоже не с кем оставить ребенка чтобы пойти работать… Не знаю, уже голова гудит, продумывала всякие возможные варианты, может, вы мне что-нибудь посоветуете… Просто так жить, как сейчас, больше не могу, совсем крыша поедет, надо что-то менять… Возможно, кто-то хочет из областей переехать в Москву, Подмосковье, но негде жить… Девочки, пишите, очень жду....
я живу в Мо. ситуация такая же. с мужем сложно все.с мамой моей с 15 лет больше полудня не могу пробыть..
идея конечно ваша хорошая но вот работать поочереднна сьем жилья в москве нужно на однушку на окраине 25 минимум.раз с 2мя детьми-то двушку снимать и приличную… а это тысяч 35-45… кгде ж такую работу найти? это раз
и 2-а вот ща ктонить согласится с вами.потом вы с мужем помиритесь и сьедите и останется та девушка одна а за квартиру платить нечем..