Вопрос про «вопрос про папу»?(((

*До времени когда мои детки начнут спрашивать где папе еще далеко (ну годик точно).
Но вот тут я сходила в гости к своей лучшей подруге, у нее два сына (4 и 2 года) — и вот старший как раз в возрасте почемучек и начал спрашивать а где ваш папа, дма и т.д., а почему он не с вами....
Я конечно сразу даже не знала что ответить (не помню уже что промямлила), и еще улыбалась как дурочка((
как отвечать на такие вопросы детям?
И еще грустно стала, что деткам моим тоже придется на эти вопросы в будущем отвечать((((

Наталья
020867
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Читала что нужно объяснять детям что семьи бывают разные. Вот у Васи есть папа и мама, но нет бабушки, а у тебя есть мама, бабушка, сестренка…
Пожаловаться
Наталья
Ну вот я примерно так и начала ему объяснять (что у тебя вот есть папа и мама, бабушка и дедушка, а у нас вот по другому)
Пожаловаться
Фиона
Ох, да, страшный момент которого я тоже УЖЕ боюсь. Моя знакомая всегда сыну говорит что папа на работе. Но тот хоть раз в месяц видит его- знает что ЭТОТ- папа.
Пожаловаться
Надежда
моя как-то обходит этот вопрос стороной. Но, если спросит, думаю правду скажу. Мол, своя жизнь у него, а  нам и без него отлично))))
Пожаловаться
Виктория
дети часто не задают этот вопрос именно маме, тк боятся её  расстроить, лучше поговорить с ними самим, тк зачстую дети винят себя и в плохом и хорошем
Пожаловаться
Яна
да, вопрос про папу меня тоже беспокоит...(((
Пожаловаться
Нина Гаргуль
Мне мама сразу сказала, что папы у меня нет, что он от нас ушел… и я как н странно поняла… Говорите правду… детям лучше не врать)
Пожаловаться
Наталья
Даа — зато честно, я вот тоже склонна к такому ответу для своих детей, а как сейчас отвечать чужим детям? (взрослым то я найду что сказать)
Пожаловаться
Виктория
«наш папа далеко и не может быть с нами», а на вопрос почему — «потому что так бывает в жизни» — это для чужих детей.

А своим надо первой начать разговор, ибо дети боятся спрашивать у мамы и как правило спрашивать начинают у родственников, лучше оюъяснить самой тк детишуи часто во всем винят себя — как в плохом так и в хорошем. Это моей знакомой психолог советовала.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, Вик.
Мне прям кажется ты всегда полезные вещи говоришь
Пожаловаться
Виктория
да незачто))) просто наверно проблемы одинаковые)))
Пожаловаться
анюта Лунькова
Я говорила, что на работе и скоро приедет к нам.
Пожаловаться
Святая-Селедка
я всем говорю — я с ним увижусь в следующей жизни в Тибете))
Пожаловаться
Наталья
Чужому ребенку так не ответишь (я хотела спросить именно как чужим деткам объяснять)
Пожаловаться
Святая-Селедка
ну если чужим то так — ребята, пиз*уйте играйте. Увидемся в Тибете )))))))))
Пожаловаться
Наталья
Улыбнуло, несмотря на грубоватость)))
Пожаловаться
Yabeda
может к тому времени уже появится папа
Пожаловаться
PensionerкаМария
Вам надо самой продумать как на вопрос этот отвечать… Еще столкнетесь с этим.По себе знаю..
Пожаловаться
Наталья
Да я понимаю, просто вопрос именно в том как чужим детям отвечать
Пожаловаться
PensionerкаМария
Ну вот и я о том же...
Актуальные посты
протеинурия у беременных как лечат
частота посещения гинеколога при беременности