Найдем плюсы в нашей ситуации!;)

*Всем привет!
Моей малышке всего месяц, мне 27 лет, я не замужем, на данный момент пока живу с родителями и я счастлива!:) Но я заметила, что у многих девушек с аналогичными ситуациями такой расклад не вызывает и капли позитива… А почему так происходит?
Я считаю, что нужно из всех событий уметь брать уроки, делать выводы, пытаться видеть светлые стороны. Нужно пытаться найти плюсы для себя.
Например,
1) Мне 27 лет и мне уже давно пора рожать, поэтому хорошо все-таки, что я родила).
2) С рождением моей малышки я стала счастливее в 10 раз, а значит и жизнь стала в 10 раз ярче и красочнее и мужчины любят счастливых улыбчивых девушек;)
3) Теперь я более серьезно буду относиться к мужчинам, буду более внимательна и в итоге риск ошибиться намного меньше
4) Мой будущий любимый мужчина (муж) уже сможет наглядно увидеть, что из меня получится хорошая мама.
5) У меня сейчас есть возможность, наконец-то, близко пообщаться со своей семьей, с родителями. Мы становимся ближе.
6) У меня прекрасный стимул всегда отлично выглядеть и следить за собой, ведь в любой момент я могу встретить ЕГО:)
7) С ребенком становишься более ответственной. Во всем.
8) .....
9).....
На самом деле плюсов очень много!:)
Пишите, как в лучшую сторону поменялась ваша жизнь после рождения ребенка или когда вы избавились от ненужного мужчины в своей жизни!:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Молодец!!! мне 33, я родила дочу и счастлива!!! думаю, что еще один "+" в том. что могу ковыряться в мужиках хоть до самой смерти. может  встречу любовь в 50:) спешить теперь некуда:)
Пожаловаться
Гузель
да, зато сколько еще впереди приключений и романтики!))) че, мужикам только прикольно гулять и выбирать?))
Пожаловаться
анна
Я здесь бываю редко, но в начале беременности очень часто читала и посты и комментарии, ревела и себя жалела! потом плюнула, начала активно работать, решила вопрос с жильем для своей будущей маленькой семьи и просто взяла себя в руки. Мне очень сейчас комфортно)))
А главное, я решила десь больше не сидеть, так как был такой негатив сплошной, что жить совсем становилось невмоготу((( появились вы)) и что я вижу!!! Все девочки подягиваются, перестают думать о мужчинах-обидчиках, больше улыбок, позитивных эмоций!!!!
Так держать!!! Вы такая умница!!! Столько энергии!) на вас многие смотрят и думают, что вот как надо ставить жизненную позицию!!!
Пожаловаться
Гузель
Спасибо) Но я бы не сказала, что здесь прям все в негативе)) Просто грусть находит в очередной раз и пишут о наболевшем…
Так ведь на самом деле одну и ту же ситуацию разные люди видят по-своему, по-разному, значит у любой ситуации много сторон и светлая сторона обязательно есть! Не думайте, что я оптимистка, которая живет в иллюзиях, в придуманном счастливом мире, скорее наоборот, я очень реально смотрю на жизнь, просто не трачу свою энергию на ненужные переживания, чего и другим советую:)
Пожаловаться
Пламенная девочка
Очень понравился пост!!! Согласна со всеми плюсами!!! У меня из минусов только меланхолия в моей голове!!! Все остальное, Слава Богу, решаемо!!!!
Пожаловаться
Гузель
так вот и гоним меланхолию насчитывая плюсики!
Пожаловаться
Виктория
кстати — добавила пост в закладки — читать и улыбаться)
Пожаловаться
Виктория
недавно читала в журнале статью, не  помню  кто из знаменитостей написал:
  " Когда мне было 15, мои родители наконец-то развелись и   я вздохнул с облегчением — я больше не буду слушать их вечную ругань" 
— у меня такой же плюс — как представлю, что если бы мы жили сейчас вместе — ребенок был бы в вечных склоках, так что самое чудное что от него было — это ребенок, а дальше — у нас будет папа, который «воспитал» ))))

плюс подписываюсь под каждым вашим словом! абсолютно так же считаю"!)
Пожаловаться
Гузель
сейчас дети умные очень, еще спасибо скажут!))
Пожаловаться
irina
Мне 38, детям 12 и 7.
Позитив после развода:
1) Я и дети стали чувствовать себя спокойнее и увереннее.
2) Нет необходимости тревожиться и ждать ночь напролет если муж задерживается. Можно спокойно лечь спать, когда захочешь.
3) Ежедневный домашний труд делится на всех членов семьи, а не сваливается на меня непосильной ношей после рабочего дня
4) По ТВ можно смотреть еще что то кроме боевиков
5) Деньги, которые я заработала тратятся на мои нужды и нужды детей а не на сигареты и бензин.
6) Я могу общаться со своей мамой тогда и столько сколько захочу.
7) Я могу общаться со своими подругами у себя дома
8) Нет необходимости оправдываться за задержки и подработки на работе
9)Не нужно служить буфером в отношениях отца и дочери — подростка
10) Я стала более трезво смотреть на многие вещи в жизни.
11) Я научилась понимать чего хочу именно я.
12) Развод сплотил меня и детей. Мы маленькая, но очень крепкая семья
13.....
Пожаловаться
Гузель
Дааа, покой и независимость важнее. Да и дети потом поймут, что так лучше для них, чем жить в нервной обстановке.
Пожаловаться
irina
Пожаловаться
Гузель
Пожаловаться
Мария
Это точно, дети это счастье и радость, конечно много забот и бывают переживания, уже и ответственности больше за жизнь малыша, думаешь о завтрашнем дне, и о будущем своего ребенка, хочешь дать ему все только самое лучшее. Для меня мой сыночек-это смысл в жизни 
Пожаловаться
Гузель
да:) и еще это стимул еще больше стараться в жизни, чего-то добиваться
Пожаловаться
Мария
Это точно
Пожаловаться
Валентина
плюсы, плюсы, плюсы… что-то не получается на позитив настроится… кроме всепоглощающей любви к ребенку — ничего пока

Пожаловаться
Гузель
плюсы можно еще найти в том, что нам судьба преподнесла хорошие уроки;)
Пожаловаться
Виктория
Полностью согласна! Не вижу ничего плохого в такой ситуации. Лично я счастлива.  
Пожаловаться
Oksana
Согласна с вами. я тоже думаю так же примерно. Хотя в 27 я не думала что «ПОРА!» Я родила первенца в 32! Жизнь замечательная прекрасная штука!
Пожаловаться
Екатерина Столярова
Счастье женщины- быть матерью!!! Это самое главное!!!
Пожаловаться
Любовь
гордитесь собой, вы мама — это счастье. Сколько есть женщин, живут с мужчиной а ребенка нет… и счастья нет
Пожаловаться
Гузель
это точно! у меня сестра в 33 не могут зачать в счастливом браке(( На эко идут (я все уговаривала), надеюсь, получится.
Пожаловаться
Марджона Махкамова
Мне тоже 27, у меня уже трое :)))) Но это я о себе.

Есле Вы нашли в своей жизни позитив, значет правильно живёте. А ребёнок нужен в любом возросте и чем детей больше тем щастья больше.
Пожаловаться
Гузель
Уже трое!) Молодец!) Сколько вокруг тебя любви-то!)))
Пожаловаться
Марджона Махкамова
Любви хватает и забот тоже :)))
Пожаловаться
Наталья
ну рожать только из за возраста — не считаю это плюсом)))) простите)
Пожаловаться
Гузель
так я и не из-за возраста родила) просто это как плюс в моей ситуации и все:)