Выписка БМ

*Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? БМ прописан у нас, квартира  приватизирована  на троих (мама, отец, я), до брака. Мы прописали БМ во время моей беременности, но он вскоре ушел к другой, оставив нас с ребенком. Развелась, надо бы начинать заниматься его выпиской, не знаю, с чего начать, куда нести заявление, что написать в заявлении и т.д.

Вера
015434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
если сам не выписывается-тогда через суд.так сделала моя свекровь с родственниками своего мужа
Пожаловаться
МамаВики
в паспортный стол, собственник имеет право выписать
Пожаловаться
Вера
То есть так.
Квартира №1 -  приватизированная  двушка где прописаны я, отец, мама, сын, и БМ. Он (БМ), просто прописан без права собственности.
Квартира №2 — однушка, куплена в период брака на стадии строительства на совместные деньги (наши скопленные+от продажи его кв. в другом городе), ранее оформлена в совместную собственность с БМ, но мы договорились и составили брачный контракт: мы ему отдаем его часть денег, он отказывается от свей доли в этой кв.
Пожаловаться
Вера
не-не. Мы жили с родителями, в нашей приватизированной квартире. Ну в моем «родительском доме». В связи с ожидаемым пополнением решили приобрести свое отдельное жилье. Наших денег (в смысле моих и моих родителей),   не хватало поэтому он продал свою кв. в Псковской обл., выписался из нее и мы прописали его к нам в приватизированную кв. А тот дом (новый), строился еще. Когда заключали договор с застройщиком указали что приобретаем новую кв. в совместную собственность. Но пока дом еще не был построен так и жили с родителями, где все вместе мы на данный момент и прописаны. Ну тут он и ушел. 
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
если добровольно не хочет только через суд. истцы (все собственники) ответчик БМ. Исковое заявление о выселении, снятии с регистрационного учета. В принципе ничего сложного. подвется в суд общей юрисдикции. Сходите в суд, может там образец в холе будет висеть.
Пожаловаться
Вера
Скажите, а как будет учитываться тот факт, что ему некуда выписываться? Может ли это быть основанием для отказа мне?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
неа. суду все равно!!! Вы собсвтенники!!! Откуда то же он выписался прежде чем к вам прописался?? Таких дел как у вас в судах пруд пруди. Я бы вам кинула образец искового заявления да блин недавно жесткий диск полетел все утратило. На старом компе есть. но он у мамы)))
Пожаловаться
Вера
Он иногородний. Когда я была беременна и мы еще жили вместе, решили покупать кв. в совместную собственность на стадии строительства дома. Наших денег 2/3 + он продал свою однушку, доставшуюся от прабабушки, в Псковской области. это получалась недостающая 1/3. Оформили кв. в совместную собственность. Когда он ушел естественно не захотел оставлять свою долю ребенку, мы отдали ему его часть денег в обмен на отказ от собственности.   Деньги отдали, но естественно на эту сумму невозможно приобрести жилье в Москве. Насколько я знаю он приобрел на эту сумму машину, но это не точно, так,   слух дошел от общих знакомых. Его новая пассия также без жилья и они совместно снимают кв., может копят на что-то, может кредит возьмут, незнаю, но на данный момент выписываться точно некуда.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
погодите я не поняла, из квартиры в которой вы хотите его выписать, он собвенником является??? и эта квартира куплена в период барка??
Пожаловаться
Ирина
У меня он сам выписался, даже мое присутствие не надо было.Просто я ему сказала, чтобы шел и выписывался и все

Пожаловаться
Вера
У-ха-ха… у меня ситуация чуть похуже. Ему выписываться некуда, думаю если я ему так скажу, он мне ответит «вот сейчас поищу куда, потом выпишусь...» «подожди» и т.д.
Как жену с ребенком бросить — это он запросто, а как выписаться — как так и надо что он у нас прописан! Сам бы выписался как порядочный человек))))
Пожаловаться
Ирина
Дак я ему тоже много раз говорила, что бы шел.Выписываться ему тоже некуда было, если только в деревню к родителям.Выписался, но им ничего и не сказал, мама потом уже его узнала, прописала, конечно.А так через суд.Писать заявление и пусть его повесткой вызывают
Пожаловаться
Вальдфрау
В паспортный стол. И заявление от собственника должно быть.
Пожаловаться
Вера
От всех троих собственников?
Пожаловаться
Вальдфрау
Видимо… Уточните в паспортном столе.