Как вписать папу в свид.о рождении???

//Девочки, кто знает, как вписать папу в свид. о рождении? Наш папа только очнулся, а я уже как мать одиночка оформила всё!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina♥✔♥
Сегодня узнала, что если своевременно папа не был вписан в свидетельство о рождении, то можно это сделать позднее.   Приходите в ЗАГС вместе, он пишет заявление о том что признает себя отцом, заполняете все бланки  и ваше первое свидетельство о рождении идет на обмен.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
я когда в загсе ребенка регистрировала как одиночка, спросила сразу, а если папа решит все таки вписаться. Сказали без проблем, приходите вдвоем, главное чтоб папа пришел. Так что идите в ЗАГС. Знаю девочку вот на днях так вписали вообще не родного отца, первый раз им в загсе тетенька отказала, не поверила что папа родной. отправила устанавливать отцовство через суд. Они пришли через пару месяцев опять. уже была другая тетя, эта им выдала без проблем новое свидетельство о рождении сына
Пожаловаться
Брюля
теперь только удочерять
Пожаловаться
Dido FromTallinn
или устанавливать отцовство
Пожаловаться
МамаДочи

А как устанавливать отцовство?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
а приходите и вам дают   свидетельство об установлении отцовства так проще вроде
Пожаловаться
МамаДочи
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Dido FromTallinn
идете вдвоем и  оплаченной  квитанцией  200р
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
приходите в загс и говорите, что вам нужно получить свидетельство об установлении отцовства (мы так делали) Идете вместе с папой с паспортами. Там вам датут бланк. Только надо еще заплатить гос. пошлину 200 руб. Заполняете заявление и меняете свидетельство о рождении. Вот и все.
Пожаловаться
Наталья Жукова
Нет удочерения ненадо. Идете в ЗАГС там у нас за 200 руб. 2 года назад мы Маше моей делали. Установление отцовства и новое свидетельство о рождении. Пока маленький ребенок. С ваших слов все в ЗАГСе сделают. И никакого удочерения ненадо
Пожаловаться
Dido FromTallinn
установление отцовства с папой делают
Пожаловаться
Наталья Жукова
Папа тоже должен в ЗАГС с Вами пойти и обязательно возьмите паспорта
Пожаловаться
Людмила
через удочерение только...
Пожаловаться
Людмила
это не бред!!! а факт… вам никто просто так не впишет отца, если у ребенка фамилия мамы....
Пожаловаться
Людмила
так я это имела ввиду… я то как раз в курсе… и люди все понимают, что значит удочерение....
Пожаловаться
Ольга
а если вы поругаетесь и он опять передумает?
Пожаловаться
МамаДочи
А мы с ним и не сходимся!!! Он просто с дочерью решил общаться…
Пожаловаться
Dido FromTallinn
и пусть общается
Пожаловаться
Ольга
я бы не стала ничего менять. не известно, как он потом будет себя вести
Пожаловаться
МамаДочи
А что изменится??? Ну он же всё таки папа, какой бы ни был…
Пожаловаться
Ольга

ну да. а причем тут тогда запись в свидетельстве? где он был, когда вы свидетельство оформляли?

ну ладно. делайте, как считаете нужным. вам надо обратиться туда же, где вы получали свидетельсво

Пожаловаться
Ирина Ганина
а то, что если его вписать, потом если что не сможете ребёнка из страны вывезти. например, надо будет вам на  Украину  поехать отдохнуть на море, от отца письменное заявление нужно будет, что он разрешает. А вдруг вы с ним рассоритесь, он уедет куда-нибудь, и всё
Пожаловаться
идти в ЗАГС, писать заявление и менять свидетельство. думаю, что так. 
Пожаловаться
Dido FromTallinn
идете в загс пишите заявление и вписывают, но сразу передают доки в собес, перестанут как одиночке платить
Пожаловаться
Наталья Жукова
+100
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
ну там где получали свид. о рожд. там и спросите (позвоните им)
=)
Пожаловаться
Наталья
Через удочерение
Пожаловаться
УмУмочка
ну да. скорее всего так…
Пожаловаться
УмУмочка
выдадут документ об установлении отцовства...
Пожаловаться
УмУмочка
это приравнивается в какой то степени к этой процедуре.