Полная семья — не гарантия, что вырастит настоящий мужчина. Перед глазами пример нашего биопапы — маменькиного сынка при живом отце-деде в семье. Узи подтвердило, что у меня будет мальчик, и, я планирую его отдавать в спортивные секции, чтобы он там набирался опыта общения среди мужчин.
я даже заплакала. аижу что моему сыну нужен мужчина! когда на даче жили с моими дед. и баб., сынок от прадеда тащился больше сем от всех нас вместе взятых. дедушка мой генерал, летчик! с 17 лет в армии и до седых волос. такого мужика я еще не видела) с детства помню делали все все что он скажет, ребенком боялась нашкодить, боялась его безумно, хотя не разу он меня не ударил. но у него такой внутри стержень, что… и вот мой сын так его отличает! он егог узнает и говорит с ним совсем по другому! он ему гримасничает, гулит и вообще… на даче еще плакала. не могу прям. он с прадедом как на равных общался, он у меня мальчик такой хмурый, богатырь… мужественный. как бы мне не растерять ту мужественность которой его природа оградила, а наоборот помочь развить. на него смотришь и прям видно мужичок маленький!) прям плачу и не могу остановиться. ему очень мужчина нужен, но где же его взять?(((
согласна, у меня сын тоже деда любит больше всего! а дед у нас настоящий мужчина. Сыну буду всегда ставить его в пример… А так, я тоже очень часто задумываюсь как и что лучше для сыночка сделать, чтобы вырастить мужчину..
Можно, но как не крути, папа это папа… Я даже сейчас вижу по своему сыну, растет он среди женского внимания, он мягкий очень. Хотя… блин… я даже незнаю… все зависит от самого человека, а в данном случае от ребенка… Если в нем есть этот твердый стержень, то он хоть с мамой хоть с папой будет сильным и стойким, а если нету его, то его надо как-то развивать… Я думаю просто, что когда сын растет с мамой он немного слабее тех детей, которые растут с папой.Это лично мое мнение.
у меня тоже будет сын расти без отца! и я жутко переживаю за это, думаю у мальчика должен быть папа, но как подумаешь про родных отцов, которые бросают беременных женщин и своих неродившихся детей сразу возникает вопрос: а что такой отец сможет хорошего передать своему сыну? какой пример? обязательно встретится со временем мужчина который будет самым лучшим папой на земле!
Да. А еще моя свекровь сказала своему сыну, когда ему было 7 лет: «выбирай: или я буду работать, но тогда ты все сам, или я буду с тобой все время, но денег не будет».
когда умер наш папа моему брату было 7 лет.его растили одни женщины, но он вырос настоящим мужчиной.он сам пошел на работу с 15 лет, сейчас мне очень деньгами помогает, да что там-содержит! ну еще по дому все мужские дела делает.так что говорю не по наслышке
у меня, к сожалению, нет таких примеров и я обеспокоена… Мой брат вырос в полной семье, и отец его постоянно направлял, проводил беседы, в институт запихнул, работу для него теперь ищет… Т.е. полностью все для него и за него делает… И брат вырос избалованным, точнее он умный, рассудительный, образованный, но вот вряд ли с ним будет счастлива женщина..
Да конечно, мальчику нужно мужское общение, ребенок чувствует мужскую силу, уже появляется различие между полами мужчиной и женщиной, и потом мальчики начинают подражать, копировать поведение папы, если он есть в семье.Мы пока живем у моих родителей, и папу у нас дедушка заменяет, так что я думаю сынок у меня растет тоже можно сказать в полной семье, с рук у деда не слазит, первые слова его были мама и деда :))) Ну а потом надеюсь и папа появится в нашей семье!
если мой сын будет копировать деда, то он вырастит очень хорошим человеком!!!
дай Бог, чтобы дед принял его наконец то и принимал участие в воспитании..
Согласна! Для меня отец идеал мужчины, хотя был трижды женат и есть дочка от предыдущего брака… Но он не то чтобы помогал, он воспитывал эту дочь, более того, мы очень дружны и считаем друг друга родными сестрами…
Очень хочу, чтобы дед помог в воспитании сына… Помог дать образование..
Полная семья — не гарантия, что вырастит настоящий мужчина. Перед глазами пример нашего биопапы — маменькиного сынка при живом отце-деде в семье. Узи подтвердило, что у меня будет мальчик, и, я планирую его отдавать в спортивные секции, чтобы он там набирался опыта общения среди мужчин.
Можно вырастить из мальчика нормального мужчину!!! Отдайте его в спортивную секцию, его тренер будет примером для подражания, этого достаточно!!!
читала статью где то.
ребенок спросит про папу только в 2ух случаях :
1) его к этому подвели окружающие
2) ему с мамой плохо. он ищет опору.
дай Бог, чтобы дед принял его наконец то и принимал участие в воспитании..
Очень хочу, чтобы дед помог в воспитании сына… Помог дать образование..
у тебя там не послеродовая депрессия, случаем?