Можно ли без мужчины вырастить мужчину?

**

Мария
0631172
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Полная семья — не гарантия, что вырастит настоящий мужчина. Перед глазами пример нашего биопапы — маменькиного сынка при живом отце-деде в семье. Узи подтвердило, что у меня будет мальчик, и, я планирую его отдавать в спортивные секции, чтобы он там набирался опыта общения среди мужчин.

Пожаловаться
Виктория Насибуллина
Буду воспитывать так, чтоб невестка когда-то поблагодарила.....))))))))
Пожаловаться
Анна
я даже заплакала. аижу что моему сыну нужен мужчина! когда на даче жили с моими дед. и баб., сынок от прадеда тащился больше сем от всех нас вместе взятых. дедушка мой генерал, летчик! с 17 лет в армии и до седых волос. такого мужика я еще не видела) с детства помню делали все все что он скажет, ребенком боялась нашкодить, боялась его безумно, хотя не разу он меня не ударил. но у него такой внутри стержень, что… и вот мой сын так его отличает! он егог узнает и говорит с ним совсем  по другому! он ему гримасничает, гулит и вообще… на даче еще плакала. не могу прям. он с прадедом как на равных  общался, он у меня мальчик такой хмурый, богатырь… мужественный. как бы мне не растерять ту мужественность которой его природа оградила, а наоборот  помочь  развить. на него смотришь и прям видно мужичок маленький!) прям плачу и не могу остановиться. ему очень мужчина нужен, но где же его взять?(((
Пожаловаться
Мария
согласна, у меня сын тоже деда любит больше всего! а дед у нас настоящий мужчина. Сыну буду всегда ставить его в пример… А так, я тоже очень часто задумываюсь как и что лучше для сыночка сделать, чтобы вырастить мужчину..
Пожаловаться
Анна
надеюсь) многое от нас зависит. если не баловать и не растить эгоиста и подкаблучника. можно, надеюсь у меня получится
Пожаловаться
Татка

Можно вырастить из мальчика нормального мужчину!!! Отдайте его в спортивную секцию, его тренер будет примером для подражания, этого достаточно!!!

Пожаловаться
Наталья Бахтызина
очень хочется Машк… Будем стараться)))
Пожаловаться
Мария
будем!
Пожаловаться
Наталья Бахтызина
Можно, но как не крути, папа это папа… Я даже сейчас вижу по своему сыну, растет он среди женского внимания, он мягкий очень. Хотя… блин… я даже незнаю… все зависит от самого человека, а в данном случае от ребенка… Если в нем есть этот твердый стержень, то он хоть с мамой хоть с папой будет сильным и стойким, а если нету его, то его надо как-то развивать… Я думаю просто, что когда сын растет с мамой он немного слабее тех детей, которые растут с папой.Это лично мое мнение.
Пожаловаться
Мария
Эххх, Наташ… А так хочется вырастить сильного характером мужчину..
Пожаловаться
Настя

читала статью где то.

ребенок спросит про папу только в 2ух случаях :

1) его к этому подвели окружающие

2) ему с мамой плохо. он ищет опору.

Пожаловаться
Натали
у меня тоже будет сын расти без отца! и я жутко переживаю за это, думаю у мальчика должен быть папа, но как подумаешь про родных отцов, которые бросают беременных женщин и своих неродившихся детей сразу возникает вопрос: а что такой отец сможет хорошего передать своему сыну? какой пример? обязательно встретится со временем мужчина который будет самым лучшим папой на земле!
Пожаловаться
Мария
Эхх… я на это уже не надеюсь )))
Пожаловаться
Настя
и я…
Пожаловаться
Марина
можно, главное не перегнуть палку.
У меня есть друзья, которые мужчины с большой буквы, спасибо им, они с удовольствием общаются с моим сыном. 
Пожаловаться
Ирина
главное поставить цель и верить в это
Пожаловаться
Анастасия
Можно и нужно. Обязательно нужно привить ему самостоятельность. К счастью с такой задачей удачно справилась моя свекровь)
Пожаловаться
Мария
да, я вот об этом много думаю. Постараюсь привить любовь к спорту, он дисциплинирует и развивает дух..
Пожаловаться
Анастасия
Да. А еще моя свекровь сказала своему сыну, когда ему было 7 лет: «выбирай: или я буду работать, но тогда ты все сам, или я буду с тобой все время, но денег не будет». 
Пожаловаться
Анастасия
Вот она и работала, а он с 7 лет сам за собой смотрел: сам из школы ходил, сам еду разогревал, все сам… Зато теперь мне так хорошо: муж всем рулит :)
Пожаловаться
Марина
когда умер наш папа моему брату было 7 лет.его растили одни женщины, но он вырос настоящим мужчиной.он сам пошел на работу с 15 лет, сейчас мне очень деньгами помогает, да что там-содержит! ну еще по дому все мужские дела делает.так что говорю не по наслышке
Пожаловаться
Мария
у меня, к сожалению, нет таких примеров и я обеспокоена… Мой брат вырос в полной семье, и отец его постоянно направлял, проводил беседы, в институт запихнул, работу для него теперь ищет… Т.е. полностью все для него и за него делает… И брат вырос избалованным, точнее он умный, рассудительный, образованный, но вот вряд ли с ним будет счастлива женщина..
Пожаловаться
Марина
просто мне кажется мальчики без пап вынуждены быстро взрослеть(
Пожаловаться
Анастасия
точно
Пожаловаться
Мария
Да конечно, мальчику нужно мужское общение, ребенок чувствует мужскую силу, уже появляется  различие между полами мужчиной и женщиной, и потом мальчики начинают подражать, копировать поведение папы, если он есть в семье.Мы пока живем у моих родителей, и папу  у нас дедушка заменяет, так что я думаю   сынок у меня растет тоже можно сказать в полной семье,  с рук у  деда не слазит, первые слова его были мама и деда :))) Ну а потом надеюсь и папа появится в нашей семье!
Пожаловаться
Мария
если мой сын будет копировать деда, то он вырастит очень хорошим человеком!!!
дай Бог, чтобы дед принял его наконец то и принимал участие в воспитании..

Пожаловаться
Мария
Я думаю, что дедушка  обязательно примет внука, а когда Артурчик подрастет и начнет бегать ножками, вот тогда  то, дед точно и зашевелится.....
Пожаловаться
Мария
надеюсь
Пожаловаться
Лисонька
Ой, девчонки, мне кажется, сейчас дедушки должны воспитывать, а не папы. На одних дедушек надежда)) То было поколение мужчин! 
Пожаловаться
Мария
Согласна! Для меня отец идеал мужчины, хотя был трижды женат и есть дочка от предыдущего брака… Но он не то чтобы помогал, он воспитывал эту дочь, более того, мы очень дружны и считаем друг друга родными сестрами…

Очень хочу, чтобы дед помог в воспитании сына… Помог дать образование..
Пожаловаться
Лисонька
Вот, я на папку возлагаю большие надежды! А он так ждет внуков, что бросается на других маленьких детей))  
Пожаловаться
Мария
))) ну дождется уже наконец )))
Пожаловаться
Лисонька
все будет хорошо, мать))
у тебя там не послеродовая депрессия, случаем?
Пожаловаться
Мария
нееет, депрессии нет, идет переоценка ценностей и ищу ответ на вопрос «как дальше жить..?»
Пожаловаться
АнЮтиНыГлаЗкИ
«Нет» скорее всего ответили женщины в браке… а нам приходится отвечать «да» и стараться сделать это...)
Раньше шли боевые сражения и погибали множество мужчин, у которых оставались дети. Не думаю что они все вырастали не «мужчинами»). 

Пожаловаться
Мария
да… после войны многие растили сыновей без мужей..
Показать ещё