**Девочки, я вот сегодня утром задумалась..
А почему мы не оставляем право выбора у мужчин?
Конечно, когда сценарий стандартен, т.е. люди женятся, потом задумываются о потомстве, то здесь вопросов нет… Очевидно, что мужчина желает ребенка от своей супруги..
Но, рассмотрим нестандартные ситуации, когда сначала девушка беременеет (либо случайно, либо специально), и встает вопрос перед выбором..
И девушка вправе решать рожать ей от этого мужчины или нет… Так почему мужчина не вправе решать, признавать ребенка от этой женщины или нет?
Мне кажется, что он имеет на это право. Никто не может заставить любить его собственного ребенка… Но когда делая аборт, разве это не та же нелюбовь и безразличие матери к своему ребенку?
вот такие печальные мысли меня с утра посетили..
Право выбора…
Комментарии
Актуальные посты
шапка-шлем спицами описание
как вывести аллергию на лбу
как вывести аллергию на лбу
Мужчина — добытчик, а еще он воспитывает, а женщина помогает в воспитании. Как пример, Сирия — страна, где подавляющее население исповедует ислам. Добрачные связи там не приветствуются, но имеют место быть. И вот девушка, не будучи замужем, узнает о беременности, и достаточно ей прийти в отделение полиции со справкой о беременности и назвать имя будущего био папы. Да его из под земли достанут, обяжут жениться и на протяжении 3-х лет соответствующие гос. органы будут наблюдать, живет ли папа со своей семьей и как выполняет свои обязанности.
И не говорите про то, что он там вправе признавать или не признавать))) Мужчина делает так, как ему удобно… И только социальный институт брака и устои общества могут обуздать биологическую природу самца.
Нормальная женщина всегда рассчитывает как минимум, на продолжительные отношения, а в идеале на вальс Мендельсона, это природой заложено. И это нормально, когда женщина сначала ждет серьезного к ней отношения, знакомства с родителями, помолвки, а лишь потом соглашается на близость.
Но заставить любить ребенка невозможно..
Осуждать мужчин в этих случаях или нет — опять же право женщины ) Мужчинам обычно от этого ни холодно ни жарко.
Но моё мнение, каким бы способом беременность не наступила, но мужчина должен нести ответственность за свои действия. Получается спать хочу, а детей не хочу.
Выходит мужчина может выбирать и перебирать каких детей он хочет, а каких не хочет. Только женщина не может такими вещами разбрасываться.
Считаю, что принуджать мужчину помогать или обеспечивать не зачем, но то, что они добровольно уходят от этой ответственности, плюсов им не добавляет.
Т.е. изначально 2 человека поступили безответственно, не задумываясь о предохранении… И в результате получилось, что каждый сделал свой выбор… Девушка надеялась на замужество, а парень на это не рассчитывал..
Кто должен думать о контрацепции?
Я считаю что женщина.
В нашей жизни да, это так. Женщина должна думать о контрацепции исключительно для себя, потому что проблемы потом исключительно её.И правильно выражение «Женщина рожает для себя», как его ни крути.
Но это происходит не потому что, женщина должна оставлять мужчине выбор и он его заслужил, а потому что надееться на него нельзя.
Не маленькие все и знают про меры предохранения, если уж не расчитывал — то думать головой нужно.
А то получается «Ну ты же знала, что я не хотел, какой с меня спрос? я так, мимо проходил… А что, ну говорил люблю, ну это ж было вчера. А сегодня при таком раскладе не, уже не люблю. Твои трудности.»
Ответственность должны нести оба!
Но когда это уже случилось, то здесь выбор делает каждый свой..
В идеальных случаях, конечно должны решать оба, но бывает так что вроде решили оба рожать, а потом мужчина исчезает, поняв что не хочет этого ребенка..
Также и матери, бывают решат оставить малыша, а потом жалеют что аборт не сделали..
«Были бы мужчины -мужчинами, не было бы абортов»
или бывает так, что она якобы пьет противозачаточные, а на самом деле беременеет, чтобы удержать его или еще по какой то причине..
я тоже уже успокоилась..
просто много постов, про то как же этот козел мог так поступить и т.д..
мне кажется осуждать не стоит ни женщин, которые сделали свой выбор, ни мужчин, которые также сделали свой выбор