Право выбора…

**Девочки, я вот сегодня утром задумалась..

А почему мы не оставляем право выбора  у мужчин?

Конечно, когда сценарий стандартен, т.е. люди женятся, потом задумываются о потомстве, то здесь вопросов нет… Очевидно, что мужчина желает ребенка от своей супруги..

Но, рассмотрим нестандартные ситуации, когда сначала девушка беременеет (либо случайно, либо специально), и встает вопрос перед выбором..

И девушка вправе решать рожать ей от этого мужчины или нет… Так почему мужчина не вправе решать, признавать ребенка от этой женщины или нет?

Мне кажется, что он имеет на это право. Никто не может заставить любить его собственного ребенка… Но когда делая аборт, разве это не та же нелюбовь и безразличие матери к своему ребенку?

вот такие печальные мысли меня с утра посетили..

Мария
038842
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Medusa Gorgoner
Да в гробу бы и в белых тапочках, простите меня, видела я эту сексуальную революцию и «либеральные демократические» ценности, феминизацию, эмансипацию, и прочее целенаправленное закабаление женщины в порочный круг наемного труда. Все это направлено на моральное разложение нации.
Мужчина — добытчик, а еще он воспитывает, а женщина помогает в воспитании. Как пример, Сирия — страна, где подавляющее население исповедует ислам. Добрачные связи там не приветствуются, но имеют место быть. И вот девушка, не будучи замужем, узнает о беременности, и достаточно ей прийти в отделение полиции со справкой о беременности и назвать имя будущего био папы. Да его из под земли достанут, обяжут жениться и на протяжении 3-х лет соответствующие гос. органы будут наблюдать, живет ли папа со своей семьей и как выполняет свои обязанности.
И не говорите про то, что он там вправе признавать или не признавать))) Мужчина делает так, как ему удобно… И только социальный институт брака и устои общества могут обуздать биологическую природу самца.
Нормальная женщина всегда рассчитывает как минимум, на продолжительные отношения, а в идеале на вальс Мендельсона, это природой заложено. И это нормально, когда женщина сначала ждет серьезного к ней отношения, знакомства с родителями, помолвки, а лишь потом соглашается на близость.

Пожаловаться
Марина
нормальные такие мысли.   Мне вот не понятно, почему женщина считает, что мужчина обязан признать ребенка… А если он этого не хочет? Зачем ломать жизнь, зачем тратить нервы и время? Ну решила ты рожать, рожай. Только помнить надо, что насильно мил не будешь. И орать на каждом углу наверное не стоит, что все мужики козлы. Есть своя голова на плечах и ребенок это огромная ответственность и несет эту ответственность именно женщина. Ибо последнее слово за ней.
тема больная для многих, тут и менталитет и воспитание сказывается.
Я знаю случаи, когда мужчина хочет ребенка и готов все для него делать, а женщина не хочет… Опять мнение мужчины в стороне. Либо пара в разводе. Отец не просто деньгами участвует в жизни ребенка, а именно физически проводит с ним много времени, развивает его и всячески обучает. Но маме на плечи прыгает белка и она запрещает общение и прячет ребенка… Ей так захотелось и все… Где логика и где мнение мужчины? Тут палка о двух концах. И с той и с той стороны есть клоуны(
Пожаловаться
Мария
да вот я о том же… Мои мысли читаете )
Пожаловаться
Марина
Дык вроде человек — существо разумное… только многие об этом забывают(
Пожаловаться
Елена
Опять мы себя во всем виним. А я считаю, если отношения были по крайней мере продолжительное время и такое случилось, то мужчина должен хоть как-то себя проявить. Дело даже не в деньгах. Но когда папа даже не здоровается это просто свинство. В процессе участвуют оба и стопроцентных методов контрацепции нет. Так что такой итог всегда возможен.   А тупо делать вид, что ничего не происходит это не выход. Я вот обратилась к био когда понадобился просто транспорт, который у него в наличии. Причем с глубокими извинениями за беспокойство, сказала, что бензин с меня. Просто реально не было другой возможности. Так он сначала ответил что от помощи не откажется, а когда подошло время просто молча «слился»… Так что не надо винить нам только себя. Просто они действительно перестали быть ответственными. Это уже норма, что женщина сама разруливает все последствия. Мы сильные и я вот совершенно не жалуюсь на свою долю. Но иногда бывает в мужчинах необходимость, как ни крути. Все конечно индивидуально и все люди разные. Но нет оправдания когда мужчина совсем никак себя не проявляет. И в итоге он действительно оказывается просто козел… Если мне даже мужчины-друзья говорят — где таких козлов находишь, у тебя на них нюх)) А мы молодцы, в нас продолжается человеческий род и счастья и заботы мы заслуживаем
Пожаловаться
Марина
а зачем себя винить? Это глупо. Разговор о праве выбора… «мужчин» так воспитывают и создают такие условия, что они сливаются… Правда это не мужчины.
Но когда человек не хочет, то насильно мил не будешь.
Пожаловаться
Марина
а я думаю что делали вместе, значит и отвечать должны вместе(ну в идеале), а насчет беременности обманом, так мужик пусть не ленится и наденет презик и будет в дальнейшем делать ЭТО убедившись что он защищен!
Пожаловаться
Если мужчина предлагал аборт, а женщина отказалась, то мужчина не несет никакой моральной и материальной ответственности за ребенка. Она сама сделала свой выбор. Должна была знать на что шла. А вот если он уговаривал родить, сюсюкался, а потом поджал хвост и убежал, то тогда конечно свинство и отвечать должен. 
Пожаловаться
Мария
да, так часто бывает… ((

Но заставить любить ребенка невозможно..
Пожаловаться
Крисма
зачем любить, у ребенка есть для этого мама, а вот помогать материально, видеться с ним, чтобы ребенок знал кто его отец.
Пожаловаться
Крисма
ну правильно значит делали этого ребенка вместе, а отвечать только женщина должна, а аборт  это не просто поковырятся в носу, как считают многие мужчины, это убийство собственного ребенка.
Пожаловаться
Крисма
Пусть не признает, пусть не живет с ребенком, но помогать он ему обязан. У меня ситуация, жили вместе 1.5 года, планировали детей, т.е не предохранялись 6 мес, не получалось. Потом он изменил и выгнал меня и з своей квартиры, а через 10 дней я узнала, что беременна. Он естественно отказался, я сразу сказала жить со мной не надо, но ребенок не причем, приходи общайся, помогай, на что он ответил мне ничего не надо, у меня новая жизнь вы туда не вписываетесь. Были конечно мысли об аборте, но не смогла, ведь я же сама хотела этого ребенка, тогда получиться двойное предательство. Сейчас не жалею ни капли, я самая счастливая мама, у меня растет замечательный сын.У меня нет на душе греха, сплю спокойно. А он… унего новая жизнь, да и хрен с ним… Жизнь бкмеранг все возвращается. Вспомните фильм «Москва слезам не верит»
Пожаловаться
Сашулька
Вот судьба-злодейка!   я тоже узнала, что беременна, когда четко поставила точку в отношениях.
Пожаловаться
Мария
и у нас также… мы разошлись, а через 2 недели узнала о беременности..

Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Да правы вы. К сожалению, хоть и не справедливо это, но именно женщине нужно думать, что она будет делать в случае беременности
Пожаловаться
Сашулька

Осуждать мужчин в этих случаях или нет — опять же право женщины ) Мужчинам обычно от этого ни холодно ни жарко. 

Но моё мнение, каким бы способом беременность не наступила, но мужчина должен нести ответственность за свои действия. Получается спать хочу, а детей не хочу. 

Выходит мужчина может выбирать и перебирать каких детей он хочет, а каких не хочет. Только женщина не может такими вещами разбрасываться.

Считаю, что принуджать мужчину помогать или обеспечивать не зачем, но то, что они добровольно уходят от этой ответственности, плюсов им не добавляет.

Пожаловаться
Мария
но ведь женщина тоже выбирает рожать ей или не рожать..

Пожаловаться
Сашулька
конечно, только у неё всё немного иначе обстоит. Немало случаев, когда выбор выбор стоит между: рожать сейчас или не иметь детей никогда. Мужчины таким не страдают.
Пожаловаться
Сашулька
Ну да. Нет границ ни законами, ни моралью… Поэтому женщина несет ответственность за свои действия, а мужчина живет в своё удовольствие. Он пользуется во всю своим правом выбора: сегодня люблю — завтра не люблю, сегодня нужен ребенок — завтра нет, ну или наоборот. 
Пожаловаться
Мария
ну вот рассмотрим такую ситуацию… В отношениях двух людей есть близость, но он не предохраняется, а она о последствиях не задумывается, или настолько доверяет, что и не спрашивает о мерах предохранения… И вдруг девушка беременеет… Она радостно сообщает новость, но мужчина в растерянности… Она решает оставлять ребенка ( и это ее выбор), а он в свою очередь решает не принимать этого ребенка ( и это его выбор).

Т.е. изначально 2 человека поступили безответственно, не задумываясь о предохранении… И в результате получилось, что каждый сделал свой выбор… Девушка надеялась на замужество, а парень на это не рассчитывал..

Кто должен думать о контрацепции?

Я считаю что женщина.
Пожаловаться
Сашулька

В нашей жизни да, это так. Женщина должна думать о контрацепции исключительно для себя, потому что проблемы потом исключительно её.И правильно выражение «Женщина рожает для себя», как его ни крути.

Но это происходит не потому что, женщина должна оставлять мужчине выбор и он его заслужил, а потому что надееться на него нельзя.

Не маленькие все и знают про меры предохранения, если уж не расчитывал — то думать головой нужно. 

А то получается «Ну ты же знала, что я не хотел, какой с меня спрос? я так, мимо проходил… А что, ну говорил люблю, ну это ж было вчера. А сегодня при таком раскладе не, уже не люблю. Твои трудности.»

Ответственность должны нести оба! 

Пожаловаться
Мария
да, возможно здесь «палка о двух концах»..

Пожаловаться
Виктория
именно возможность аборта переложила ответственность за принятие решения на женщину, т.е. мужчина стал вправе отказываться от ребенка, возлагая ответственность за принятие решения «оставлять или аборт» на женщину.
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Если уж на июто пошло, то мужчина пусть сначала сделает выбор сувать или не сувать, а дальше уже пусть принимает последствия. А то такое ощущение, что мужики не в курсе, что от секса дети бывают, а эти женщины их заставляют быть отцами.
Пожаловаться
Мария
да, вы правы..

Но когда это уже случилось, то здесь выбор делает каждый свой..

Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Тут как ни крути, каждый делает свой выбор. Даже если девушка заставила «подлеца» принять ее давление, то это тоже его выбор. Это только кажется, что нам не дают выбора, нет это не так, не податься давлению или поддасться- это уже выбор. Но в целом, что касается детей, если уж это случилось, то отвечать должны двое. На мой взгляд нечестно оставлять женщину один на один с этим.
Пожаловаться
Мария
но ведь женщина решает в первую очередь для себя, рожать ей от этого мужчины или нет… Это не есть эгоизм? А мужчина в свою очередь уже решает принимать ребенка от нее или нет…
В идеальных случаях, конечно должны решать оба, но бывает так что вроде решили оба рожать, а потом мужчина исчезает, поняв что не хочет этого ребенка..
Также и матери, бывают решат оставить малыша, а потом жалеют что аборт не сделали..

Пожаловаться
Мария
хотя я согласна с фразой:

«Были бы мужчины -мужчинами, не было бы абортов»
Пожаловаться
Jonathan
что за формулировка «девушка беременнеет специально»??? Она сама с собой это делает? Если мужчина тыкал писькой, не задумываясь о предохранении, то он также должен нести ответсвенность. ИМХО.
Пожаловаться
Мария
нет, я про то, что девушка говорит что ничего не будет ( как в моем случае получилось)..

или бывает так, что она якобы пьет противозачаточные, а на самом деле беременеет, чтобы удержать его или еще по какой то причине..

Пожаловаться
Надежда
Ну почему же мужчины не вправе?)))))) По-моему они очень даже решают)))) Вы только посмотрите на количество участниц этого сообщества. И ведь в подавляющем большинстве случаев это было решение мужчины
Пожаловаться
Мария
ну я про то, что может не стоит их осуждать за свой малодушный выбор? )

Пожаловаться
Надежда
Да я и не осуждаю))))) Флаг им в руки и паровоз навстречу)))))
Пожаловаться
Мария
это хорошо ))
я тоже уже успокоилась..
просто много постов, про то как же этот козел мог так поступить и т.д..

Пожаловаться
Саманта
Но, с другой стороны, и женщин, которые делают аборт, тоже осуждают! Таким образом, право выбора есть у всех (у женщин — оставлять или нет, у мужчин — признавать или нет), но, как правило, 1 из них считается обществом правильным, а другой осуждается.
Пожаловаться
Мария
вот и я об этом.
мне кажется осуждать не стоит ни женщин, которые сделали свой выбор, ни мужчин, которые также сделали свой выбор
Актуальные посты
шапка-шлем спицами описание
как вывести аллергию на лбу