Как полюбить себя?

Девочки, доброго времени суток. Такой вопрос: как полюбить себя? Разошлась с мужем почти 2 года назад. На руках ребенок с инвалидностью. Пока не работаю. Чувствую, что глубже и глубже погружаюсь в тоску и апатию. А хочется быть счастливой. Для ребенка, ради ребенка. Говорят вокруг что надо полюбить себя. А как это сделать? Может кто посоветует какую психологическую литературу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как же понимаю Вас… А есть возможность сменить обстановку? По-моему, это было бы лучшее лекарство, но не у всех такая возможность есть(

Пожаловаться
Olga Psychology

Ксения… как же я вас понимаю… я не стала читать книг, пошла к психологу. Любить себя мы все умеем, но с течением времени, под давлением жизненных трудностей и обстоятельств — мы забываем как это.

Пожаловаться

Тоска и апатия — это нарушение баланса между хочу и надо. Начните сначала минимально уделять внимание самым простым хочу и совмещайте свои хочу с надо, тогда и настроение изменится и энергия появится .

Пожаловаться
Человеткин

Луиза Хей "Книга жизни"?.

Пожаловаться
Эльвира

В первую очередь, вы должны понять, что ваш бывший не последний и не единственный мужчина. И инвалидность для ребёнка не приговор ни для вашего сына, ни для вас. Мой хороший друг женился на девушке с дочерью с инвалидностью, хотя сам когда-то поборол дцп. Верьте в себя, в сына, в лучшее

Пожаловаться
Ксения
Эльвира 

Я не жалею, что разошлась с мужем. Как показали дальнейшие события, я правильно сделала. Сейчас бы мучилась с ним и получала бы от него.

Пожаловаться
Эльвира
Ксения 

Вот и правильно. Дело в нем, а не в вас.

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши

В инстаграмме внимательно почитайте аккаунт budsmuzhikom. Прям с тетрадкой штудируйте, выписывайте. Мозг хорошо на место становится. Отдельное внимание уделите историям, присланным на разбор.

Пожаловаться
Illuzia
Советую посмотреть различные вебинары, в частности Светланы Керимовой
Пожаловаться
katia

Зеланд "трансерфинг реальности". Правда это эзотерика. Классная штука. Помогла мне в период депрессии. Интересная в целом

Пожаловаться
АндРейИНатАлья

Я вообще не понимаю как это полюбить себя? В чем это выражается? Мне тоже все говорят надо себя любить… а как это?

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
АндРейИНатАлья 

Это пахота. Ежедневный труд по развитию себя.

Пожаловаться
Юлия
АндРейИНатАлья 

Жить для себя. Делать то что нравится. Что любите. Независимо от чужого мнения. Радовать и баловать себя

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
ЗаинькаПопляши 

Пахота -это насиловать себя, любить себя это получать удовольствие от того, какая ты есть, прощать себя за все, не грузится, верить в себя, не требовать от себя невозможного, чувствовать, что ты клевая сама по себе итд

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
КоролеваМАРГО Марго 

Нет, такой формат возможен только когда человек проработал свои комплексы, установки и барьеры и являет собой лучшую версию себя. У автора до этого далеко. На текущем этапе любовь к себе — это именно пахота. В противном случае она далеко не уйдет и следующего мужчину выберет такого же. Любовь к себе не должна быть слепа.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
ЗаинькаПопляши 

Мне сложно представить., как себя можно не любить, но наверное, если человек себя не любит — то сложно полюбить насильно, но скорее зачастую у женщин понятие «любовь к себе «оценивается в популярности у мужчин, если мужика нет, то « полюбить себя» равняется « стать привлекательной и цеплять мужиков», но опять же, если человеку с самим собой некомфортно вряд ли отношения в этом помогут, скорее в них будет создаваться излишняя драма

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши
КоролеваМАРГО Марго 

Вообще говоря, любовь к себе — это не про мужиков. Но так понятнее. В целом, Вы верно дополнили мою мысль. За исключением того, что очень многим с детства отбивают любовь к себе и отождествляют её с эгоизмом.

Пожаловаться
Ксения
КоролеваМАРГО Марго 

Я не гонюсь за популярностью у мужиков. У меня есть самый главный мужчина в моей жизни — мой сын. Просто я хочу, чтобы в жизни пошли светлые полосы, появилась удача. 

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ксения 

А с чем связана удача и полюбить себя?

Пожаловаться
Ксения
КоролеваМАРГО Марго 

Ну как говорят, что удачу в жизни притягивают уверенные в себе люди. А уверенность появляется когда человек смог полюбить себя, такого какой он есть.

Пожаловаться
Klukva

Как минимум удалить фотографии со свадьбы и начать жить не прошлым, а настоящим. В порядок себе привести. Не книжки уж явно читать

Пожаловаться
Jane
Klukva 

+++ фото давно пора удалить! Кстати, там у вас фото, где вы сама, вот там вы гораздо лучше, прям супер

Пожаловаться
Ксения
Jane 

Удалила. А я уже и забыла, что тут есть свадебные фото ?