Декретный отпуск

Вчера рассказала о своем положении директору. Каких только гадостей не услышала в свой адрес. А еще он сказал, что у меня испытательный срок 2 месяца с сентебря. И что оказывается он меня брал на основе договора на один год. Типа уйдешь в декрет до конца окончания договора, а дальше посмотрим. Хотя никакого договора я не видела и ничего не подписывала. А когда устраивалась на работу, он меня брал в штат. Вот так. теперь не знаю что и делать. Где мои права?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Я читала, что даже если договор заключен на определенное время, то работодатель по окончанию этого времени должен его продлить, до окончания твоего отпуска по уходу за ребенком, т.е. 1,5 лет, а вот потом уже он может с тобой его рассторгнуть, но раньше он тебя уволить не может, так что отстаивай свои права! Удачи тебе!
Пожаловаться
Ольга
зайди распечатай и сунь под нос!
Пожаловаться
Катя
Совсем охренели блин!!! Прям пальцем тыкай в трудовой кодекс, что беременных нельзя увольнят, а вот по поводу договора странно что не заключали… от налоговой, гад, скрывается!!! 
Пожаловаться
Евгения
да.
Пожаловаться
 Анастасия
Так ты устроилась на работу будучи беременной?
Пожаловаться
Евгения
Насть, походу да. По его мнению беременные должны сидеть дома.
Пожаловаться
SSVETIK
Почитайте здесь  www.baby.ru/blogs/post/150260
Пожаловаться
Анастасия
Все ок, права при вас. Главное сейчас доработать спокойно. А вот выходить вам обратно или нет – решать вам.
Он что не любит детей? И беременных женщин?
Пожаловаться
Юлия
Самодур ваш директор. Светлана, и Александра правы, никакого права вас увольнять он не имеет. Ну, а если липовый договор состряпает – ему же хуже))
Пожаловаться
Евгения
Я ничего не подписывала. А трудовую сдала еще когда устраивалась.
Пожаловаться
SSVETIK
Трудовой договор как правило заключается на неопределенный срок. Трудовым кодексом предусмотрен исчерпывающий перечень случаев, когда договор может быть заключен на определенный срок, это конкретно указывается в самом договоре, договор подписывается работником и работодателем, и обязательно 1 экз. должен быть передан работнику. Уволить Вас во время беременности и отпуска по уходу за ребенком  по окончаниии срока действия даже срочного трудового договора права не имеют. Если нужно, могу то же самое со ссылкой на статьи, но не раньше 23-24 числа, пишите в личку.
Пожаловаться
sandutsa
а трудовой договор вы подписывали? читали? запись в трудовой есть? если да, млжете даже выслать директора по известному всем адресу, Вас не имеют права уволить