Не хочу ,чтобы муж забирал ребенка сада

Подскажите, знающие мамы, есть ли возможность, чтобы сына только маме, те мне, отдавали после сада, а отцу нет. ТК боюсь, что может папа глупостей наделать. В процессе развода. С сентября в сад, я на работу.боюсь. Украсть не знаю, в состоянии ли он, но, блин, лучше перестраховаться. Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

нужно подать в суд на порядок общения отца с ребенком. Там точно обозначить дни и время которое она будет проводить с ним. Выписку из суда отнести в детский сад и они на законных основаниях не будут отдавать ему ребенка, если он придет не в свое время. Ну у нас так по крайней мере. 

Пожаловаться
Полина
Лидия 

Вот это полезная информация, спасибо

Пожаловаться
Кристина
Лидия 

Вот это единственный вариант. Плюсую. а то что, если вы его в анкете не укажете, то ему ребенка не отдадут, это бред, если указан в св-ве о рождении, то он с паспортом идет к заведующей и забирает ребенка, никто препятствовать ему без решения суда не имеет права

Пожаловаться
Два гвоздя

Не знаю, как в вашем садике, но у нас при оформлении дают заполнить бумагу, кто имеет право забирать ребёнка из садика. Можете указать кого угодно: себя, бабушку, соседку тетю Фросю, но забирать будут только те, кто указан.

Пожаловаться
Полина
Два гвоздя 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья

У нас было строго в саду. Забрать мог только тот, кого я указывала в анкете. Только мама и я. Когда муж стал забирать, я его знакомила с воспитателем и писала, что он может забирать. А то левый дядька придет, скажет, что он папа и заберет. Это ненормально.

Пожаловаться

Я думаю если ему не запрещать видится с ребенком, то глупостей он не сделает, он же отдает себе отчет в том что за ребенком уход и забота нужна и времени много, врят ли он так поступит. Поговорите и найдите компромисс, и успокоитесь

Пожаловаться
SunnyM

По суду у него если будут строго отведенные часы встреч с ребенком, тогда да. Решение суда им покажете и всё. А так только если поговорить, вообще узнать какие инструкции у воспитателей по этому вопросу.

Пожаловаться
Полина
SunnyM 

Спасибо, говорить буду, конечно

Пожаловаться
TusaGusa

Только если лишить отца родительских прав, что очень сложно сделать, если он нормальный.

Пожаловаться
Полина
TusaGusa 

Да, его вряд-ли лишат. Он не пьет, не наркоман и проблем с законом нет...

Пожаловаться
AnastasiyaDensh

Так по закону оба могут забирать, если отец не лишён родительских прав
Воспитатели себя подгонят под проблемы, не отдавая ребёнка родному отцу(он предоставляет документы же)
Это вам с самим отцом надо договариваться только ....(

Пожаловаться

Никак. Он же официальный отец. Можно разве что воспитателей попросить, чтобы вам позвонили, если он придет

Пожаловаться
Мария

Надо с воспитателем разговаривать, в крайнем случае чтоб она вам позвонила, если папа придет за ребенком

Пожаловаться
Lera
Мария 

И он может спокойно вызвать ментов на воспиталку. Наладьте общение с ним и всё, если развод — то как нормальные люди

Пожаловаться
Олеся Кузнецова

Я думаю можно наверное с воспитателями поговорить, но э о скорее уж от них зависит, проникнуться ли они или отмахнутся...

Пожаловаться
magdalin-katalina

у нас при поступлении в сад пишут список тех кто может забирать ребёнка. но думаю, что отцу отдадут в любом случае. он же прав не лишён.