Проблема воспитания.

Дорогие мамочки, кто как и я воспитывает ребенка самостоятельно, почти без помощи? Как вам удается не сойти с ума, взять себя в руки и жить дальше? Я почти 4 года в разводе бм  алименты платит, но в жизни ребенка не появляется вообще.  Мне очень трудно дается воспитание дочери. Дома почти каждый день ее капризы и истерики. Я не знаю что делать дальше.  Как выжить, прокормить и воспитать нормального ребенка. Я работаю, учусь, стараюсь хоть что-то сделать для своего ребенка, но этого недостаточно. Я понимаю, что ей нужен отец. Но все никак не складывается. Мои родители практически отказывают мне в помощи, да я поминаю, что я должна справляться сама. Но мне очень трудно. Помогите советом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милочка

Я тоже воспитываю дочку одна… И могу сказать вам со 100% уверенность, все эти истерики и скандалы отражение Вашего морального состояния.  Дети наши радары… Тем более если Вы живете с ней вдвоем, между Вами очень тесная связь… Наладьте свое внутреннее моральное состояние и посмотрите дочка тоже изменится. Давайте еще в такие моменты ей больше внимания. Очень часто, такое поведение ребенка, именно из-за отсутствия внимания. 

Я раньше тоже переживала очень по поводу воспитания. Сейчас я поняла одну простую истину… Ребенку нужна любовь мамы… Все остальное сложится само! Так что расслабитесь… Скорректируйте свое моральное состояние, поверьте сами в себя, что Вы хорошая мама и все будет хорошо! 

Пожаловаться
Татьянка
Милочка 

Полностью согласна. Вам надо успакоить себя и больше внимания дочки. Я сама (с мужем розошлась сыну было 2 года а родителей похоронила вот и осталось одна) воспитала сына уже 22 года и сейчас родила второго)) так что все будет хорошо. Главное спокойствее))) держитесь.

Пожаловаться
Екатерина

Алименты бывший муж также не платит и живёт в своё удовольствие!

Пожаловаться
Екатерина

За 10 лет так и не встретила нормального мужчину, хотя очень хочу… вот… весь быт и материальные проблемы… полностью на мне

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос
Екатерина 

Если за 10 лет вы не встретили мужчину -проблема в вас

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже с рождения воспитываю дочку одна

Пожаловаться
Крем Брюлеева

Странные конечно родители! Очень печальная история! Вам сейчас очень нужна поддержка, особенно моральная. Ребенок так ведет себя потому что и чувствует разрыв и недостаток близких людей. Может и вашего внимания ей мало, раз вы учитесь и работаете, тут уж физически не до ребенка. Надо стараться все-таки как-то беседовать с дочкой, попытаться объяснить почему вы не можете ей уделять сейчас много внимания, но не уставайте обнимать её и говорить, как любите её и очень ею дорожите. Всё образуется!

Пожаловаться
Мамуля
Крем Брюлеева 

спасибо

Пожаловаться
Екатерина

Мне кажется, ваше подавленное состояние и влияет на капризы дочки. Сьездите отдохнуть с дочкой, смените обстановку, да хоть летом на природу с палаткой с ночевкой. И не ищите сейчас папу ребенку, пока у вас подавленное состояние, только себе мужчину на ночь, если хотите.

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица

А почему родители отказывают? Вам надо начать пить успокоительное, это первое!!! Причем сильное!!! Ребенок уже не грудной, значит есть какая то проблема, может к неврологу сводить, пусть посмотрит. Капризы надо пресекать, сначало поговорить с ней, как со взрослой, объяснить, что у нее кроме вас никого нет и что она своим поведением вас обижает и вы можете обидиться скоро на нее и перестанете ее любить! Если не поймет, то пора переходит к наказаниям, по ж*пе и в угол. И не надо жалеть, пока она не поймет и не изменится, пусть хоть волком воет. Иначе она вам жизни не даст, никто не захочет с вами строить отношения, если будет такой ребенок

Пожаловаться
Мамуля
НеСветскаяЛьвица 

родители не хотят вмешиваться тк ребенок мой и считают, что со своими проблемами я должна разбираться сама.  

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица
Мамуля 

Какие молодцы(. Терпения Вам! Держитесь

Пожаловаться
Анна

Сестра поднимает двоих. Дергалась, в депрессии была, когда муж ушел. Появление мужчины изменило ее эмоциональное состоянии. В воспитании участия он не принимает, материально тоже не помогает. Но он есть и от этого легче. Алименты 8 000 на двоих. Родители наши помогают. Около 200 000 в год. Это огромный плюс. Но физически нет, мы все в разных городах живем. Не переживайте, все хорошо будет. И есть хорошо, есть доченька!

Предыдущая статья
Алименты... вечная тема.
Следующая статья
О мужчинах