Говорили с биоотцом о своем решении подать в суд на алименты? Пытались на слово поверить в его помощь? Если редкое общение вели разговоры только о матер помощи пока маленький ребенок или представление его как знакомого, а не папу? Вообще говорили правду в мягком виде? Как детки принимают правду такую? Прошу ответы от тех кто в таких ситуациях, а не просто мнения. Просто общения и так почти нет, Проще просто вычеркнуть из жизни. Но деньги не помешают в помощь. И сын же все равно его захочет увидеть. Были у кого то дети с прочерком в графе отец и не спрашивали о нем? Я просто хочу как то мирно и без судов решить. Иначе точно все будет скандально
Читайте также: установление отцовства в суде
Да это минимум (50-60евро в неделю ). Если доход не декларируется. Пособие и того 115 евро в 3 месяца. Я работающая мама. Ну а денег всегда не хватает. Я рада что помощь от моей мамы есть и могу хоть как то зарабатывать. Но главное здоровье а там все наладится. Вам и сыночку счастья и здоровья.все рано или поздно должно быть хорошо. А иначе быть не может. Самое главное сокровище у нас уже есть -наши дети. Удачи
Да вам тоже! Я никак в режим не войду и не могу пока работать((( я восхищаюсь работающими мамами
К выше сказанному я живу на Мальте, вдвойне страшно было что отберет ребенка… Но ттт. Все обошлось.
250 евро на Мальте это какой аналог наших алиментов? Да когда с иностранцем лучше на себя оформлять. Денег тоже теперь не хватает. Звонила своему — чтобы хоть что то опрелелить. Но не ответил. Надеюсь или объявится и все уже решим, или пропадет навсегда. Сыну как есть все расскажу потом.
Сначала хотела подать на алименты и признание отцовства, все таки отец (мы расстались до родов). Приходил видел ребенка памперсы покупал и одежду. Но как только я заговорила о фиксированной сумме в месяц (причем не большой, 250 евро в месяц) взбесился, ты мол денег хочешь от меня… Когда весь мой доход уходит на ребенка??? Плюс начались оскорбления и угрозы забрать ребенка. Стал говорить будешь отчитываться за каждый цент… Ну конечно я ребенка буду третировать и все тратить на себя. Я попросила приходить видеть его в определенное время и дни а не зависать у нас по пол дня. На что он разозлился. Вообщем я поняла ничего хорошего не будет. И оформила ребенка на себя. В графе отец прочерк. Может и не права но я реально испугалась что начнутся судебные тяжбы. Да и вел он себя отвратительно. Как может он общаться с сыном и при этом поливать его мать грязью?? Вообщем на том т расстались окончательно. Я запретила ему видеть ребенка раз он отказался платить на его содержание хоть какие то деньги. и не извинился даже за оскорбление. И ничего. Не жалею. Никаких проблем и нервов. Сама справлюсь и выРащу. А сыну как придет время объясню ситуацию. Конечно мягко но правду. Надеюсь встречу достойного мужчину и отца своему ребенку. Нужно верить в себя. И не сдаваться. Лучше одной но спокойно жить.
Подавала в одном заседании рассматривали установление отцовства и сразу алименты взыскали. Больше не виделись и нас не беспокоит но алименты строго платит
Наш био обещал помагать во время беременности ещё, объявился к родам, заплатил за них, пару раз приезжал давал копейки
Я как то позвонила вечером чтоб попросить на на следущий день отвезти дите в больницу, он мне заявил что в пол десятого вечера я поздно звоню и хочу ему конфликт устроить с его девушкой, и меня напрочь снесло крышу. Приехала к нему на работу и его бабе все рассказала
В итоге я тварь подлая каких свет не видал, сказал забудь о моем существовании, делай что хочешь, подавай в суд — твои проблемы!
А я кусаю локти что не смогла сдержать свои эмоции. Уже 4 месяца жду ответа )) фотки шлю, смотрит но не отвечает.
На ребёнка плевать.
Не нужна женщина не нужен и ребёночек .
Вот тоже думаю что делать подавать на отцовство, или может сообщить его родственникам о существовании малышки или послать их всех… И начать жизнь с чистого листа.
И чувство вины гложит что поддалась эмоциям и лишила отца ребёнка
Ну вот тоже сомнения одни. Чувствую если подам на алименты или без суда заявлюсь вот так же к нему. То будет скандал и еще больше нервов потрачу. Нет отцовского инстинкта и что тут поделаешь.
Пока не буду с ним общаться и в суд пока не буду подавать. Сын спросит когда, расскажу как есть. А так захочет сам найдет способ увидеть. А вот причем тут если женщина не нужна. Ребенок то это его частичка тоже. Но лучше научиться самой жить и не думать про таких папашек даже
Мне кажется что им дети не нужны от той женщины которую не любят
В тягость им
Да по своему опыту скажу если вы туда заявитесь ничего хорошего не будет я заявилось и уже вот 4-й месяц в стрессе, я не ожидала услышать столько гадостей, меня это убило, никакого уважения к женщине которая родила ребёнка
Это при том что он вернулся к бывшей когда узнал что я в положении
И детей там у них нет, живут не расписанные
Поберегите нервы
Я сожгла все мосты, с одной стороны конечно это к лучшему в том плане что уже не буду ждать и надеятся, в то вечно зазывала его, ждала
А вы писали тут про вашу историю?
Нет, не писала
Наверное страшно услышать разные мнения
Я рискнула)
Мне тоже интересен твой пост в плане вопросов ребенка о папе. А вот об алиментах скажу, что мои подруги, которые соглашались на помощь отца без алиментов потом оставались ни с чем и все равно подавали в суд на алименты в конечном итоге. Жизнь длинная, пусть лучше все будет по закону. Мой отец на меня платил алименты, а если бы мама не подала в суд, то ни копья бы не было. Он до сих пор внука не видел и не стремится.
Да кстати про отношения ребенок отец никто не пишут. В основном нет отца и всё. Или новый папа у ребенка. Мне главное сына не травмировать.
Мы расстались когда сыну было 1,5 года, мирно договорится о помощи не вышло, да и мне откровенно говоря кажется что в таких ситуациях нужен документ который обяжет платить алименты, допустим сегодня он скажет буду деньгами помогать а завтра передумает… а на вас ответственность, кроме алиментов вы имеете право на выплату по содержанию матери до исполнения 3-х лет ребёнку, работаете вы или в декрете не имеет значения, насчёт общения конечно все сложно, пока малыш маленький ему достаточно мамы в принципе, моему сыну 2 он иногда вспоминает про папу раньше хотела чтоб они общались звони по видео разговаривали а потом поняла что инициатива только от меня исходит-ребёнок взяв в руки телефон кричит папа, а папе это не нужно, поняла что сама же травмирую психику ребёнку, если отец ребёнка хочет общаться с малышом думаю стоит попробовать, а если общение только ваше желание-не стоит себе и ребёнку трепать нервы
Ой тяжело все это. Но этот год с чистого листа и без него пока что.
Родила без мужа, вся родня мне в уши жужжала — подавай на установление отцовства и алименты. А я не в какую. Итог — я с сыном с его 3х лет по заграницам стали отдыхать, когда ребёнку 6 лет было, квартиру купила и мы переехали, — никаких разрешений от отца и нервотрепок, так как в свидетельстве прочерк. Ну и когда сыну было 8 лет, его признал своим сыном мой тогда ещё мч, а через 4 месяца он стал мне мужем. Прекрасно сын живет, знает, что био нас бросил, не интересуется им совершенно.
Да мне вот и главное чтобы совсем от нас отстал или раз сына периодически видеть хочет тогда уже и помогал и тоже отвечал за него. Очень надеюсь что новый папа у сына тоже будет
Если у него такое отношение к ребёнку, прекратите с ним всё общение. Если подадите на алименты и отцовство, то потом при каждой вашей поездки за границу нужно будет его разрешение. А вдруг замуж уедете туда, никто не знает этого сейчас. Наверняка он будет скрываться от алиментов или будет перечислять мелочь, которая Вам погоду не сделает. А нервы он Вам потреплет. Перетерпите как нибудь, пусть родня подключится, это временно. Потихоньку все наладится.
Кроме алиментов ребенок в последствии может получить от горе-папаши такой же иск на содержание… Плюс любые изменения в жизни ребенка, включая выезд за границу, нужно будет с отцом согласовывать… Оно вам надо?
Вот и из за этого сомнения тоже. И если другой папа будет впоследствии… Проще забить на него конечно, но ближайшие пол года вряд ли на работу выйти смогу
Вы себе из-за полгода наделаете проблем потом на полжизни, подумайте!
Да я подумала что надо ребенку эти пол года посветить и самой отдыхать побольше. А там уже если ситуация не изменится, может и правда совсем пропадет он и не буду ворошить прошлое. Потом если сыну нужно будет отец записанный в свидетельстве, то и подадим в суд. Это действительно на совсем черный день. Может и правда за это время уже новый папа будет у нас.
Поддерживаю, мудрое решение! Уж на крайний случай родственники вас не бросят же
Да просто мой папа без работы сейчас оказался. И вот тут стала психовать я немного. Но сгореча лучше не принимать решения. Сейчас сын главное.
Можно у нотариуса вам с ним сделать соглашение об уплате алиментов. В нем можете прописать как определенную сумму, так и сколько то процентов от его общего дохода. По этому соглашению он вам обязан будет каждый месяц не позднее определенной даты перечислять алименты. Месяц задержал или еще что-то едете к судебным приставам и пишете заявление на принудительное взыскание с него алиментов.
По его словам у него нет времени съездить заполнить графу отец сыну. На нотариуса скорее такой же ответ будет. А если в суд не будет являться и откажется отцовство устанавливать, интересно что тогда. Я с горяча, все переписки и фото удалила с ним, еще беременная когда была.
В таком случае вы уверены, что хотите от него что-то получать? Вы же сейчас как мать одиночка получаете пособие?? Если он будет скрываться так и дальше, вы и от него алиментов не дождетесь и пособие как мать-одиночка уже получать не будете, еще и потом куча заявлений и разрешений от него до 18 лет ребенку на всякие выезды за границу, в садик, школу пойдете, заявлений и проблем миллион. Вам оно нужно? Сейчас у вас хоть пособие, но оно есть
А нет никакого пособия. На ребенка учитывается всех прописанных в доме доходы. А для матери одиночки нет пособия. Все только для малоимущих семей, это где мужики мало зарабатывают им дают пособия)) а я дома с родителями и бабушкой т считают что общий бюджет как у семьи… так что наоборот стабильный официальный доход алименты могут быть. Декретные по мин за считались и 3 тыс в мес получаю.
У нас разве не положено матерям-одиночкам отдельная доплата? У меня подруги, кто оформлены как одиночки вроде получают пособие дополнительно какое-то, может я что-то путаю…
Видимо это только для Москвы и МО доплата. Девочка знакомая просто специально не вписывала отца, чтобы дополнительно получать 5тыс. как одиночка
С отцом будущего ребёнка мы не расписаны и честно сказать маленького не планировали, когда узнала о Б сразу сказала, хочешь помогай, буду рада, нет, слова против не скажу. От нас не отказывается, помогает всем, но даже если потом жизнь не сложится, гордость моя не позволит мне подавать на алименты и тд, лучше сама по себе, может это и неправильно, но вот такая я(((
Да также думала. Но в итоге тонус и на последних сроках не могла работать. Режим до сих пор не налажу, капризный ребенок -думаю ситуация на нем сказалась отчасти. Короче не смогла после родов работать и так думаю до садика и не смогу. За серая была. Поэтому получила меньше чем ожидала. Сейчас закончились деньги и вспомнила что ребенка то вместе делали. А отвечаю за все восновном одна я.
Я вас понимаю, но мы то его не делали можно сказать, сугубо моё решение оставить, поэтому не смогу ничего предьявить, вот такой я человек ( а ваш папа, простите за вопрос, с самого начала отказался от всего?
На словах сразу признал, с семьей моей знакомился. Приезжает раз в несколько месяцев, деньгами немного помогал. Но сейчас уже даже созваниваться перестали. Когда я как раз стала намекать, что больше денег надо нам. Поэтому и сложно, то что человек вроде обещал помогать. Может и правда трудности у него, поняла бы если общался с нами. Короче все не надеюсь на него больше. С судом на пол годика или год точно повременю, а там уже видно будет какая ситуация станет.
Это они сначала говорят что не подавай, я так платить буду, а как приходит время, они *** забивают, и им за это ничего не будет, а если алименты не будет платить, будут проблемы с законом РФ
Он ИП и двойное гражданство. Живет в Сухуми, ему думаю проблемы с законом не испугают. И доходы какие показать сам решит все равно.
Мы были с прочерком. Ничего не сказала, Боженька помог встретить хорошего мужа и отца дочери с 3х лет! Она так и не поняла, папа и папа!
Мирно не вариант… Подовайте на алименты
Много кто верит на слово, но я бы вам не советовала))мирно тоже не получится)подавайте на алименты и будет вам помощ
Ну да это стабильно его бухгалтер будет перечислять. А дальше то от себя может и помимо алиментов помогать. Вот интересно есть такие что свыше алиментов что то дают?)))