Добрый день! Ну вот и мы с мужем разошлись, может на досуге напишу историю об этом. Но сейчас мне нужна ваша помощь. На развод я подам после НГ, а вот на алименты на ребенка (5 мес) уже завтра. На себя я тоже буду подавать после НГ, т.к.ехать надо в суд в его город, а это не близко. Буду просить в твердой валюте, т.к. мой муж безработный патологический лентяй. Девочки, подскажите пожалуйста, как происходит эта процедура? Долго ли будут принимать решение? Могут ли отказать? Может быть, исходя из опыта, дадите советы? Заранее всем спасибо за ответы.
Алименты
Комментарии
Предыдущая статья
Алименты с неработающего иностранного гражданина
Следующая статья
Лишение отцовских прав
Я подавала на алименты и на содержание сразу, суд рассматривает в течение месяца и после начинают удерживать из доходов с момента подачи заявления
Доходов нет у него...
Так можно же подать по месту регистрации ребенка. Это 100% можно. Зачем вам в тьму таракань переться.А еще тут на бэйбике есть Ольга, она из москвы как раз тоже, суперадвокат, всему форуму все помогает. Напишите ей. У меня в подругах она… там картинка мерлин монро у нее.
Спасибо. На ребенка да, я по нашей прописке подам, а вот на меня надо по его адресу(
Кто вам такой бред сказал? Можно сразу на себя и ребенка подать и по месту вашей! регистрации
Если хотите лишить его прав только нужны + еще веские причины. Все это не с первого раза. Если ваш БМ скажет на суде я исправлюсь, люблю не могу сына итд… То его не лишат прав. Почитав практику даже наркоманов с огромными долгами по алиментам ограничивают в правах… Конечно многое от судьи зависит.
Сейчас вы подаёте на алименты, чтобы он платил на ребенка, а потом когда ребёнок вырастит ваш бывший муж подаст на алименты, чтобы платили уже ему! Ох разные ситуации бывают девочки, сто раз подумайте для чего вы это делаете, ради чего и кого, и о последствиях!!! Нервотрепки много и время много это все займёт!
У моего мужа не хватит мозгов на это- во-первых.
А во-вторых, я уверенна, что он не заплатит ни копейки и таким образом я лишу его родительских прав. Он не сможет подать ни на какие алименты
А вы думаете не подавая на алименты он не сможет потом подать на ребенка? Ошибаетесь. Как раз у автора будет повод в отказе иска если он не будет платить алименты даже если она и не лишит прав бывшего мужа. А если она не подаст, то доказательств что он НЕ ОБЕСПЕЧИВАЛ ребенка просто не будет и ребенок будет обязан содержать отца.
Ну при решении судьёй вопроса о лишении родительских прав это не один из оценочных признаков “неуплата алиментов», лишение родительских прав эта крайняя мера! И раз Вы этого хотите, то не проще ли Вам попросить мужа нотариально написать отказ от ребёнка, с которым Вы обратитесь в суд и не будете ждать года, пока его не привлекут к уголовной отв-ти за неуплату и может быть только тогда суд примет решение о лишении его родительских прав.
Он угрожает мне, что ребенка заберет. Хотя за месяц ни разу не спросил как он… Но отказ он не напишет.
не ждите алиментов-это очень долго.тем более он тунеядец.
Я подаю на алименты не для того, чтобы получить деньги. Хочу лишить его род.прав
ну тогда расслабьтесь и ждите в засаде :).
??
А что бы платил нормально-надо ходить к судебным приставам
Если он не платит год вообще ничего-вы можете лишить его родительских прав
На это и расчитываю
Я подавала на все сразу, но мы оба из Москвы. На алименты ребёнку подала судебный приказ, на себя в твёрдой сумме на 1 МРОТ. И на развод. Судебный приказ принимают без рассмотрения через 10 рабочих дней. Алименты на меня приняли на заседании, правда ни меня ни его не известили о том, что будет заседание) месяц-полтора прошло с момента подачи
Судебный приказ- что означает?
Не могли бы вы пошагово объяснить что мне делать? Пришла в мировой суд, что дальше?
Означает, что он уже должен
Не в мировой, а в районный) там на стендах информации есть все образцы. Напишите мне в лс почту свою. Я скину вам свои иски. Просто измените что вам нужно. Мои все приняли сразу, так что будет проще. Надо обязательно все документы иметь сразу при себе. Выписка из домовой книги по адресу регистрации ребёнка обязательно(идеально если ребёнок прописан с вами)
В каждом иске указан список документов
Извините пожалуйста что вмешиваюсь. Не могли бы вы посодействовать, ситуация такая, что нет возможности заплатить юристам за иски. Не могли бы вы мне тоже скинуть ?
Если он безработный, то поставят определённую сумму ( в зависимости от города). И обязуют работать. Но по опыту скажу, что он может платить вам 200 рублей в месяц и ему ничего не сделают. Просто будет расти долг
Я думаю он и рубля не заплатит. На это и расчитываю