Проблема личной жизни после развода

Знаете, я никогда не отчаивались и не опускала руки, я верила, что после развода смогу быть счастливой, найти мужчину себе и папу дочки.
Встретила мужчину, начали вместе жить и понимаю просто насколько дальше я ушла. Человек в свои годы не приспособлен к семье. Как так? Почему деградирует общество?
Я не знаю как быть, воспитывать мужчину не хочу, я не мама. К ребенку моему тоже радушен. Устала, вот думаю, одной все же лучше…
Скажите, кто сталкивался? Как ваши парни/новые мужья находили язык с вашим ребенком, какие обязанности взяли на себя ввиду создания новой семьи

...
Спасибо за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светулёк

Был у меня один такой, только и сидел за ккомпом после работы по пол ночи и выходные с утра до вечера, правда иногда с дочкой играл. Когда мне это надоело то начала ему высказывать и уговорить что мне это не нравится, собрал вещи и к маме переехал обратно, она то в комп спокойно дает играть. А я и рада.

Со вторым было все отлично до поры до времени. И на кухне помогал, и убираться в квартире и дочку в сад на танцы отвести, все это он с радостью делал, гулял с ней, в аптеку как то ночью бегал. Но спустя какое то время начал пить, как оказалось пил он и раньше, только чтоб меня не отпугнуть держался, потом как сказал «я расслабился, думал вы ни куда не денетесь». Итог: уже почти год не могу объяснить человеку что с пьющим я жить не буду.

Но я еще не отчаиваюсь))) где то мой прынц пока прячется.

Пожаловаться
Оксана

Я вообще замуж больше не собираюсь. Более того, даже сожительсьвовать не хочу.
Я привыкла жить так, как нужно мне — не хочу я больше стирок, уборок, бежать домой с работы, чтобы мужика ублажить) Не хочу! Мне удобно, когда я живу на своей территории, а он на своей. Меня это полностью устраивает

Пожаловаться
Olivushka
Оксана 

Ну не всех, наверное, надо обстирывать. Я теперь на них смотрю так, что мне и без них чудно, а если он хочет в мою жизнь, то пусть облегчает ее, а не усложняет.

Пожаловаться
Оксана
Olivushka 

Я имела в виду быт совместный. Все равно придется взять на себя обязанности по его устройству. А так — да. Если будет жизнь усложнять — то нафиг надо.

Пожаловаться
Ирина

У вас был летом такой счастливый пост! может вы притираетесь еще? может как-то надо потерпеть?.. хотя ну какие тут советы, у меня у самой не сложилось, я пришла к выводу, что я однолюбка, я безумно любила своего мужа, единственного, официального, прошло десять лет после развода, а вспомнив что-нибудь хорошее, совместное, начинает щекотать внутри.Пять лет жили с сыном вдвоем, мужчины появлялись изредка для удовольствия, и тут как буря врывается в мою жизнь мужчина, я расстаяла, просто видимо устала быть одна.С сыном у них сразу не заладилось, но я решила-сын взрослый, хотя меня многие осуждали, и я имею право на счастье, у меня сейчас малыш от него, но мы чужие, не мой мужчина оказался, но понимаешь это не сразу.

Пожаловаться
Дарья
Три года вместе с мужем воспитываем сына. Считает своим. Воспитание, развитие, совместное времяпрепровождение — это взял на себя. А вот деньги зарабатывать у него не очень получается, так что мы разделили обязанности. Хотя меня это иногда и мучает) но мне важно, чтобы сын рос в полной семье, а с финансами разберемся.
Пожаловаться
Мария

Любить вашего ребенка никто не обязан. Хорошо по доброму относится да. Возможно вы не хотели быть одни и быстро сошлись мужчиной не понял кто он есть.

Пожаловаться
vitayeremenko

Если к ребенку равнодушен и не является опорой для Вас, тогда нужно с ним прощаться. Вы же себя добиваете, когда тянете все на себе. Берегите и жалейте себя, Вам еще дочку растить, а девочке нужна здоровая мама.

Пожаловаться
Паутинка

Печально это читать, я думала у вас наконец все хорошо, парень вроде такой надежный. Я не знаю, я бы с таким не смогла. Сейчас у меня мужчина, который и меня и Леську очень любит, относится к ней как к дочке, воспитывает, подарки покупает. С таким мужчиной хочу семью. А на меньшее я не согласна

Пожаловаться
Дарья
Паутинка 

Да вот что-то у меня снова не клеется. По началу и купал вместе со мной, и все помогал делать. А тут все, раскис. Он устает после работы… Надо отвлечься. Кино посмотреть, все ровно же ему делать нечего, пока я с ребенком вожусь. Как то так...

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Какой у него график работы и кем?

Пожаловаться
Паутинка
Дарья 

Как-то странно почему такая перемена. Он же добивался тебя, знал, что у тебя ребёнок, готов был чуть ли не удочерить ее. Получается пожил семейной жизнью и понял, что не готов к такому? Все устают после работы. А он какие-нибудь планы на будущее обозначает?

Пожаловаться
Баба Люба

Каждый выбирает сам. Вы ради чего стали с ним жить, какие цели преследовали, если он не соответствовал вашим понятиям о месте и обязанностях мужчины в семье?

Пожаловаться
Ирина

Вот тот факт что к доче равнодушен-я б не стала продолжать отношения… моему сыну 2 года было когда мы сошлись и 1 пункт был это отношение к сыну!!! я ему чотко обьяснила что любить я заставить и требовать не могу а вот не обижать обязан… и знаете он его реально любит… прикипел к нему...

Пожаловаться
ХельгаМать

Из-за одного мужика делаете вывод о деградации общества: тоже, знаете ли, не особо умно. Вокруг меня только положительные примеры вторых женских браков с детьми от первого брака. Так что не стоит делать поспешных выводов, основываясь лишь на своем единичном неудачном опыте) найдете еще своего мужчину, обязательно!

Пожаловаться

Отличные отношения. Своих детей к него нет. И уроки учит, и играет, и общается, и посидит, когда нужно и есть у него возможность, так же в школу и сад возит|забирает, содержит полностью меня и моих детей. Работает только он.

Пожаловаться
Юлия
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

А сколько у вас лично деток ?

Пожаловаться
Юлия 

У меня два сына. То, что Вам написали-фигня, теперь я точно это знаю. Мой нынешней мужчина ещё и моложе меня на 5 лет

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу

А в чём выражается его «неприспособленность»?

Пожаловаться
Дарья
БегущаяКсолнцу 
Приходит с работы, за комп, помощи никакой. Я как домработница. Но последний раз, дочка заболела. 37. Пошли к врачу. Я как переехала к нему не успела ещё к другой поликлинике прикрепиться. Поехали к родителям. Начали лечение, в четверг уже дочка была здорова, говорю я домой сегодня приеду. Не пустил, говорит вирус в организме неделю держится, она заразная. Типа пока сидите и лечитесь… Вообще меня это убило...(?
Пожаловаться
БегущаяКсолнцу
Дарья 

Может, дело в возрасте? Или в том, что привык жить один, за компом сидеть, для себя всё, избалован мамой, к примеру. Не было ещё ситуаций, когда от него зависел кто-то. Знаю такие примеры. За ними только ухаживай. А про воспитание тут правильно сказали. Без каких-то мер, «пока на берегу» не обойтись. Будете молчать — так и потащите всё на своём горбу.

Пожаловаться
Olivushka
Дарья 

Как мне сказала одна девушка в разводе и со взрослой дочкой: Поклонников много, но я их к себе не подпускаю и всем сразу даю понять, что если он мне жизнь не облегчит, то нафиг он мне, нам и так нормально с дочкой. — видимо вы не дали мужчине понять, что вам было и так хорошо, чтоб с вами быть — должно быть лучше:)

Пожаловаться
Ирина

Есть мужики… есть!!! я вышла замуж после развода счастлива.я думаю основная проблема в том что вы не тех выбираете… всем же нужны гламурные красавцы… чтоб типо не стыдно в свет выйти а по факту потом этот красавчик как камень на шее… вниз тянет… не хотите воспитывать… всех нужно воспитывать даже если ему 50!!! ибо мужики как малые дети до конца дней своих… и хорошего мужа жена делает… ну как то так

Пожаловаться
Еленка

Просто не тех людей выбирайте, хотя на лбу не написано какой он семьянин

Пожаловаться
Ksnov

Шлите его лесом,- не тратьте свое драгценное время иваши силы душевные, просто не ваш человек… А ваше счастье ждет вас впереди!

Показать ещё