Знаете, я никогда не отчаивались и не опускала руки, я верила, что после развода смогу быть счастливой, найти мужчину себе и папу дочки.
Встретила мужчину, начали вместе жить и понимаю просто насколько дальше я ушла. Человек в свои годы не приспособлен к семье. Как так? Почему деградирует общество?
Я не знаю как быть, воспитывать мужчину не хочу, я не мама. К ребенку моему тоже радушен. Устала, вот думаю, одной все же лучше…
Скажите, кто сталкивался? Как ваши парни/новые мужья находили язык с вашим ребенком, какие обязанности взяли на себя ввиду создания новой семьи
...
Спасибо за ответы!
Проблема личной жизни после развода
Комментарии
Предыдущая статья
Советы молодым мамочкам и папочкам от психолога Виталия Татко
Следующая статья
Личная жизнь самомамы
Актуальные посты
Был у меня один такой, только и сидел за ккомпом после работы по пол ночи и выходные с утра до вечера, правда иногда с дочкой играл. Когда мне это надоело то начала ему высказывать и уговорить что мне это не нравится, собрал вещи и к маме переехал обратно, она то в комп спокойно дает играть. А я и рада.
Со вторым было все отлично до поры до времени. И на кухне помогал, и убираться в квартире и дочку в сад на танцы отвести, все это он с радостью делал, гулял с ней, в аптеку как то ночью бегал. Но спустя какое то время начал пить, как оказалось пил он и раньше, только чтоб меня не отпугнуть держался, потом как сказал «я расслабился, думал вы ни куда не денетесь». Итог: уже почти год не могу объяснить человеку что с пьющим я жить не буду.
Но я еще не отчаиваюсь))) где то мой прынц пока прячется.
Я вообще замуж больше не собираюсь. Более того, даже сожительсьвовать не хочу.
Я привыкла жить так, как нужно мне — не хочу я больше стирок, уборок, бежать домой с работы, чтобы мужика ублажить) Не хочу! Мне удобно, когда я живу на своей территории, а он на своей. Меня это полностью устраивает
Ну не всех, наверное, надо обстирывать. Я теперь на них смотрю так, что мне и без них чудно, а если он хочет в мою жизнь, то пусть облегчает ее, а не усложняет.
Я имела в виду быт совместный. Все равно придется взять на себя обязанности по его устройству. А так — да. Если будет жизнь усложнять — то нафиг надо.
У вас был летом такой счастливый пост! может вы притираетесь еще? может как-то надо потерпеть?.. хотя ну какие тут советы, у меня у самой не сложилось, я пришла к выводу, что я однолюбка, я безумно любила своего мужа, единственного, официального, прошло десять лет после развода, а вспомнив что-нибудь хорошее, совместное, начинает щекотать внутри.Пять лет жили с сыном вдвоем, мужчины появлялись изредка для удовольствия, и тут как буря врывается в мою жизнь мужчина, я расстаяла, просто видимо устала быть одна.С сыном у них сразу не заладилось, но я решила-сын взрослый, хотя меня многие осуждали, и я имею право на счастье, у меня сейчас малыш от него, но мы чужие, не мой мужчина оказался, но понимаешь это не сразу.
Любить вашего ребенка никто не обязан. Хорошо по доброму относится да. Возможно вы не хотели быть одни и быстро сошлись мужчиной не понял кто он есть.
Если к ребенку равнодушен и не является опорой для Вас, тогда нужно с ним прощаться. Вы же себя добиваете, когда тянете все на себе. Берегите и жалейте себя, Вам еще дочку растить, а девочке нужна здоровая мама.
Печально это читать, я думала у вас наконец все хорошо, парень вроде такой надежный. Я не знаю, я бы с таким не смогла. Сейчас у меня мужчина, который и меня и Леську очень любит, относится к ней как к дочке, воспитывает, подарки покупает. С таким мужчиной хочу семью. А на меньшее я не согласна
Да вот что-то у меня снова не клеется. По началу и купал вместе со мной, и все помогал делать. А тут все, раскис. Он устает после работы… Надо отвлечься. Кино посмотреть, все ровно же ему делать нечего, пока я с ребенком вожусь. Как то так...
Какой у него график работы и кем?
Как-то странно почему такая перемена. Он же добивался тебя, знал, что у тебя ребёнок, готов был чуть ли не удочерить ее. Получается пожил семейной жизнью и понял, что не готов к такому? Все устают после работы. А он какие-нибудь планы на будущее обозначает?
Каждый выбирает сам. Вы ради чего стали с ним жить, какие цели преследовали, если он не соответствовал вашим понятиям о месте и обязанностях мужчины в семье?
Вот тот факт что к доче равнодушен-я б не стала продолжать отношения… моему сыну 2 года было когда мы сошлись и 1 пункт был это отношение к сыну!!! я ему чотко обьяснила что любить я заставить и требовать не могу а вот не обижать обязан… и знаете он его реально любит… прикипел к нему...
Из-за одного мужика делаете вывод о деградации общества: тоже, знаете ли, не особо умно. Вокруг меня только положительные примеры вторых женских браков с детьми от первого брака. Так что не стоит делать поспешных выводов, основываясь лишь на своем единичном неудачном опыте) найдете еще своего мужчину, обязательно!
Отличные отношения. Своих детей к него нет. И уроки учит, и играет, и общается, и посидит, когда нужно и есть у него возможность, так же в школу и сад возит|забирает, содержит полностью меня и моих детей. Работает только он.
А сколько у вас лично деток ?
У меня два сына. То, что Вам написали-фигня, теперь я точно это знаю. Мой нынешней мужчина ещё и моложе меня на 5 лет
А в чём выражается его «неприспособленность»?
Может, дело в возрасте? Или в том, что привык жить один, за компом сидеть, для себя всё, избалован мамой, к примеру. Не было ещё ситуаций, когда от него зависел кто-то. Знаю такие примеры. За ними только ухаживай. А про воспитание тут правильно сказали. Без каких-то мер, «пока на берегу» не обойтись. Будете молчать — так и потащите всё на своём горбу.
Как мне сказала одна девушка в разводе и со взрослой дочкой: Поклонников много, но я их к себе не подпускаю и всем сразу даю понять, что если он мне жизнь не облегчит, то нафиг он мне, нам и так нормально с дочкой. — видимо вы не дали мужчине понять, что вам было и так хорошо, чтоб с вами быть — должно быть лучше:)
Есть мужики… есть!!! я вышла замуж после развода счастлива.я думаю основная проблема в том что вы не тех выбираете… всем же нужны гламурные красавцы… чтоб типо не стыдно в свет выйти а по факту потом этот красавчик как камень на шее… вниз тянет… не хотите воспитывать… всех нужно воспитывать даже если ему 50!!! ибо мужики как малые дети до конца дней своих… и хорошего мужа жена делает… ну как то так
Просто не тех людей выбирайте, хотя на лбу не написано какой он семьянин
Шлите его лесом,- не тратьте свое драгценное время иваши силы душевные, просто не ваш человек… А ваше счастье ждет вас впереди!