Как поступить

Привет девочки! Такая история: прожили в браке 13 лет, родила ребёнка (3 девочки старшей 14) причём думали о третьем ребёнке)когда приехала с роддома мужа как подменили: претензии, все не так, стал много работать ночами, иногда пьёт, а через месяц сказал что чувств больше нет и оказывается уже давно. Через 2 мес сказал: все, больше так не могу жить — ухожу. Я просила не уходить что все наладится. Дома нет моих истерик, секса, и вообще муж как чужой. Вчера увидела на майке тональный крем, спросила кого обнимаешь?, если изменяешь то скажи, он сказал что пока нет, но все возможно. Он не приходит домой ночевать, спит на работе. Как быть ведь трое детей, грудничок!!! Давно бы выгнала если б не дети, да и терпеть неуважения нет сил.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вот вы говорите «выгоню»… А что же не отпустили, когда он хотел уйти сам? Он вам честно сказал, что любви нет. Вы его стали упрашиваться остаться, взывать к совести. Но насильно мил не будешь, отсюда и его агрессия в ваш адрес.
Не держите его. Пусть уходит. Вам со временем станет легче.

Пожаловаться
Наташа
Елена 

Хотела сохранить семью, думала что устал просто, так резко ушла любовь, когда думали о ребёнке она была значит. Сейчас он зол что я прошу алименты и разделить машину, сказал дай с долгами рассчитаться, домой пришёл к детям с запахом духов.

Пожаловаться
Дарья

Я склоняюсь к тому что рожать надо столько детей, сколько женщина может содержать самостоятельно. Так что на мой взгляд, как поступить — растить детей и надеяться только на себя

Пожаловаться
woman

Она как женщина без помощи не справиться посторонней. А получать будет 5 тр от него на троих детей и ни копейки больше ремне даст, будет тратить на других баб… пройдёт время плюнет и на детей, а не только на неё. Так все мужики после развода поступают… очень тяжелая у вас ситуация… но ничего уже не поделаешь… нужно быть гордой… он все равно вам уже не поддержка и не опора…

Пожаловаться
Elena

Я только сейчас прочла ваш пост, не знаю были ли уже такие советы. Но я бы на вашем месте сказала: ок, прошла любовь, я все понимаю! Ты тогда оставайся с детишками, а я пойду.
Понятно, что это нереальная ситуация, но я бы проучила такого гавнюка. Останься, гад, с тремя детьми один, а я буду тебе алименты платить и люби кого хочешь!

Пожаловаться
Мария

А что как быть.? Никак, от вас ничего уже не зависит. Одумается вернется, если нет, так нет.

Пожаловаться
Мария

Он уйдёт сразу как только другая его поманит пальцем, рано или поздно но вы останетесь с детьми одна, без вариантов. Лучше ищите выход как прожить без мужа и на что и где и тд

Пожаловаться
Мария

А то что он потом попробует вернуться это тоже точно, тк кому он нужен — выплачивая алименты трём детям и жене

Пожаловаться
Наташа
Мария 

На квартиру он не претендует думаю?, дохода пока у меня нет, 2 мес дочке и не знаю какую сумму предложит мне, на себя не претендую

Пожаловаться
Мария
Наташа 

В суд идите и оформите сумму там, а то будете как нищенка свои же деньги каждый месяц у него выпрашивать.

Пожаловаться
Наташа
Мария 

Сказала если уходишь разводись, сказал зачем это надо, печать просто, что я пособие потеряю

Пожаловаться
Мария
Наташа 

А какое пособие вы можете потерять?

Пожаловаться
Наташа
Мария 

Оформляю как малообеспеченная многодетная семья около 10 тыс., он видимо беспокоится, что больше давать придётся У него зп маленькая официальная, и кредитов тысяч на 25. Нам хватало только на еду и памперсы

Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Официально должен будет давать 50% от з/п

Пожаловаться
Наташа
Наталья 

?она у него 10000 официальная

Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Тогда лучше поддерживать хорошие отношения, а то 5000 начнёт переводить и всё. Лучше по максимуму его на детей настроить, что он может их так многому научить, так много всего дать в жизни и т.д. и т.п

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Моя ситуация, один в один, кроме того, что у вас 3, а у меня 1. Ушёл, снимает квартиру, заходит пару раз в неделю- дочку проведать. Даёт 20 тыс (шикую на них: 10 за коммуналку, на 10 живём, жмотина). Сейчас нахожусь в состоянии- отпустить мужа. Тяжело даётся, так как любила его, 10 лет вместе

Пожаловаться
Наташа
КонфискатЭпштейна 

Сегодня сказала уходя- уходи! Ушёл захватив с собой пакетик. Сколько прошло времени как ушёл у вас

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Наташа 

Месяц

Пожаловаться
Наталья
КонфискатЭпштейна 

Вам же ещё должны до 1,5 лет выплачивать?

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна
Наталья 

Да,

Пожаловаться
Наташа
Наталья 

Да, будут с января

Пожаловаться
Евгеша

Вернётся он. Погуляет и примчится. Если любите и жизни без него не мыслите — отпустите. А если нет уже чувств — пня, ободрать как липку на алименты, хату отжать и ПНХ

Пожаловаться
Наташа
Евгеша 

Отпустила, собрал пакетик и ушёл, разговора по деньгам не получилось

Пожаловаться
Маргарита
Евгеша 

Точно!) прям как надо сказали?

Пожаловаться
Наталья
Евгеша 

Начнёт обдирать — урежет ей все доходы, будет по 500р в месяц получать и все. Лучше хорошие отношения поддерживать и внушить необходимость покупок, трат и т.п.

Пожаловаться
Евгеша
Наталья 

Если он к ней по скотски, ей то зачем по человечески?

Пожаловаться
Наталья
Евгеша 

Ей трёх детей растить, тут нужны только хладнокровие и расчёт, умение манипулировать. "Война" и ответная месть ни к чему не приведёт и ничего не дадут в итоге. Спокойствие, нейтралитет, и все только по делу.

Пожаловаться
Евгеша
Наталья 

А при чем тут месть? Отнять все, что можно отнять — и порвать личные отношения. Манипуляция — не лучший урок для детей. Она имеет права на эмоции — и на злость и на обиду, и имеет права ее вымещать. И он знал прекрасно, что именно эти эмоции и вызовет — он же не попытался подсластить пилюлю. Автору сейчас нужно сгрести остатки самолюбия и справиться с горем и страхом. Едва ли она способна быть хладнокровной да и не должна. Она — автор поста, извиняюсь, что в третьем лице

Пожаловаться
Наташа
Наталья 

Пришёл дочку в кружок отвезти, поел попил, спросил нужны ли продукты, я напомнила про деньги на счёт, сказал не выделывайся пиши список. Типа такой хороший благородный, и друзьями хочет остаться

Пожаловаться
Наташа
Евгеша 

Пришёл дочку в кружок отвезти, поел попил, спросил нужны ли продукты, я напомнила про деньги на счёт, сказал не выделывайся пиши список. Типа такой хороший благородный, и друзьями хочет остаться, а я не смогу так, тяжело. Хотя вчера сказала ему деньги на счёт в опред день и машину продавай и половину мне, куплю подешевле. Сегодня пришёл как будто не было разговора, ребёнок рядом был не могла ответить

Пожаловаться
Наташа

Хочу сказать ему что сама куплю что нужно, пусть определится с суммой и обсудим её, раз в месяц на счёт, и нечего в благородного играть, может сказать что видеть его не желаю? Мне конечно не нравится эта ситуация, он такой счастливый а я вечно просить что ли буду

Пожаловаться
Евгеша
Наташа 

Позвольте себе эмоции. Разрешите себе рвать и метать, в конце концов душу отведёте.

Пожаловаться
Мария
Наташа 

Пишите список. Я тоже сначала ругалась и обижалась. А сейчас пишу. И не парюсь. Просто перед фактом. Надо то и это. Ко врачу такому и такому. Р
Одежду такую и такую. Игрушку присмотрела вот такую. И думаю как выше написали обратно начнет просится. Честно сказать редко какой женщине нужен мужик с 3 детьми. Либо помощь его начнет напрягать. И отток денег из семьи.., он же не олигарх. Женщины сейчас умные.

Пожаловаться
Наташа
Мария 

Пишу список, привозит что напишу. Не ругаюсь, пытаюсь казаться что все у меня в порядке, он приходит я не в отчаянии. Вечером продукты привёз — поделился как дела на работе, вчера заехал детей повидать на 30 мин., когда уезжал не забыл про злость и колкость в мой адрес, типа он зашивается на работе, а я в спортзал пошла. и сказал чтоб зарабатывала сама на это. Сказала ему ок

Пожаловаться
Серафима

Я бы давно собрала ему чемоданчик, и сказала, что его не держу. Не смогла бы дойти до такого унижения терпеть такое, тем более вы должны быть примером для дочерей, как должна себя вести женщина, а не терпеть унижения.

Пожаловаться
Баба Люба

похоже, о третьем думали только вы, а он просто молчал.

Пожаловаться
Наташа

Раньше он всегда говорил что не может на 100 процентов доверять мне, ревновал, говорил что я ненадежная( были ссоры и я как то сказала что отпускаю его если он хочет), мы мирились и любили д/ друга. А получилось что ненадежный то он оказался.

Пожаловаться
Арина
Наташа 

Та же фигня. Бывший меня контролировал адски, не доверял жутко, уверен что гуляю за его спиной. Хотя ни с кем даже по дружески не общалась из мужчин… а сам оказался жутко неверным к сожалению… и обманщиком

Пожаловаться

чот я сомневаюсь, что третьего хотел

Пожаловаться
Наташа
КлавдияИвановна 

Год назад прям думали, тосты за мальчика были.

Пожаловаться
Анечка Анюта
Наташа 

Ну вот именно, а родилась девочка

Пожаловаться
Баба Люба
Наташа 

Тосты это серьезно.

Пожаловаться
Наташа
Баба Люба 

Смешно конечно?, но я не замечала что он не любит меня, но девчонки уже большие и было бы проще уйти год назад, я просто представить не могу как мы справимся

Пожаловаться
Анна

Если б мне муж сказал, мы 15 лет вместе, что не любит и возможно изменять будет… блин, о чем разговор то тогда вообще? Девочки ваши потом будут воспринимать, что это нормальная семья, где папы нет дома, где папа не любит маму… конечно, тяжело, даже не представляю как с грудным ребёнком одной, и ещё 2 детей… но если вам напрямую говорят, что чувств нет, не уважает вас… зачем тогда?

Пожаловаться
Наташа
Анна 

Я наверно думаю что это бзик у него какой то, ведь все нормально было и заботился обо мне при беременности, что случилось? Может нужно время ему или уже все

Пожаловаться
Анна
Наташа 

Ну вот тогда стоит порознь пожить, отпустите его, не давайте о себе знать, не звоните, как бы трудно это не было, эмоции Ваши улягутся, потом голова ясная будет и примете решение. Вы даже детям не можете 100 % себя посвятить, тем более, что грудной ребёнок, он вообще чувствует все, что чувствует мама. Предложите сами ему уйти, пусть квартиру снимет, не знаю… нужно время и ему, уйти от жены и 3 детей ведь тоже не просто, и Вам, услышать, что муж не любит… я вам сочувствую

Пожаловаться
Анечка Анюта
Наташа 

Нашел кого то вот и все. А вас беременную не хотел растраивать. Выгонять не стоит, уйдет сам скорее всего. Раз и так почти дома не бывает

Пожаловаться
Наташа
Анна 

Ну вот а как не давать о себе знать? Ребёнка нужно возить на приемы к врачу, доходов у меня нет, он сказал что детей не бросит конечно, но по факту про деньги мне приходится ему напоминать, он тоже весь в кредитах, машина у него,.

Пожаловаться
Анна
Наташа 

Ребёнка к врачу можно и на автобусе возить. Договаривайтесь о сумме в месяц для детей. Его кредиты-не ваша забота, а его самого. Я диву одна с детьми, родители не могут помогать, везде с мальчиками, все можно успеть и смочь, все получится. Просто терпеть… вы все-таки личность, а из вас тряпку половую делают, и Вы ещё и оправдания ищете, чтобы этой тряпкой остаться. Понимаю, что очень грубо говорю, но это моя точка зрения. Разговоры нужно вести тогда, когда есть смысл в них… можно все вернуть, но уважение и Любовь… Наташа, этого не вернёшь. Вы на него смотреть будете, и каждый раз вспоминать слова: я не люблю тебя, возможно изменять буду… и наверняка есть ещё куча обидных и незабываемых слов, которые супруг Ваш Вам говорит сейчас.

Пожаловаться
Наташа
Анна 

Спасибо, согласна с вами. Сегодня сказала ему чтоб уходил, про майку оправдался и разозлился, потом ушёл. Пыталась поговорить про деньги — не очень получилось?☹️, хочет сам все покупать и помогать, сказал всегда во всем помогу и тп. Я сказала чтоб подумал все же о сумме кот сможет давать.

Пожаловаться
Анна
Наташа 

Что ушёл-хорошо. Сейчас скачок эмоций пройдёт и у него и у вас, потом получится поговорить про финансовую сторону. При детях-ни слезинки, ночью хоть всю подушку уревите. Поверьте, будет легче не ждать ни кого с работы, не переживать. 100% легче))) оправдания нужны ему, вам все сказано было уже, так что особо не вникайте) хочет сам покупать-вперёд, список ему в руки. Если будут вопросы- у вас всегда все хорошо, детки не обуза и все получается. Он офигеет со временем от вас, а вы поймёте, что действительно все отлично)) главное, что дети здоровы, а остальное… фигня) муж сегодня есть, завтра нет-а здоровые детки, это в наше время дорогого стоит))) я верю в вас, справитесь, где наша не пропадала))))

Пожаловаться
Наташа
Анна 

Спасибо Анна, вы меня очень поддержали?

Пожаловаться
Наташа
Анна 

Тяжело даётся, слезы непроизвольные, стараюсь не при детях, у меня сидит в душе Надежда что он одумается, по взгляду его вижу что нет. Если вести себя так как вы советуете, он так и хочет чтоб мы были как друзья, а я то видеть его не могу, больно до слез от его предательства,

Пожаловаться
Анна
Наташа 

Слезы естественно будут, от них ни куда не деться. Ругаться не нужно, пейте успокоительные, которые на гв можно. Коротко, чётко и по делу. Будете ругаться и истерить-вообще ни копейки не получите. Это оооочень тяжело, но тяжело только вначале, потом легче будет. Наташа, какая надежда? Это вы надежду эту ищете. Пройдёт время, он сам захочет вернуться, 100%, он алиментщик с 3 детьми, кому он нужен? В современно мире мало любви, в основном нужны деньги и секс. А если вы будете себя подавать как та, у которой все отлично, отлично выглядите, отлично с детьми справляетесь, гармония внутри и снаружи, то он и запроситься обратно под предлогом-по детям скучаю и тд. Только вот тут то Вы уже будите решать, нужен он или нет, сможете простить и не вспоминать, или нет. Поменяетесь местами. Вы для него сейчас-уютные домашние тапки, такие растоптанные, может рваные немного, но до жути удобные. Новая жизнь без вас-это новые туфли, лодочки, лаковые, красивые… но, когда весь день проведёшь в туфлях-какое блаженство их снять и одеть тапки. Это я так примерно аналогию провела, не в коем случае не хочу вас обидеть)) друзьями вы возможно и станете, но с годами, не сразу. Сейчас эмоции, ощущение что асфальт намается под ногами и не знаете за что ухватиться. Дети-вообще спасение))

Пожаловаться
Два гвоздя
Наташа 

Какой к лешему бзик?!? Баба у него, это стало ясно после слов "его как подменили". Просто так люди не " подменяются". А про ночует на работе — ну вообще смешно было бы, если б не так грустно.

Пожаловаться
Ма-Таня
Два гвоздя 

сто процентов!((

Пожаловаться
Наташа

Мне просто морально тяжело и почему не сказал о любви своей до рождения ребёнка

Пожаловаться
Дарья

Если человек вас не любит, смысл его держать? Пусть уходит, детей он любить меньше не станет.

Показать ещё