Девочки, я слышала что возможно подать алименты и на личное содержание от бывшего мужа до 3х лет, кто-то оформлял подобное? Также оформляли через суд? Расскажите подробно
Девочки, я слышала что возможно подать алименты и на личное содержание от бывшего мужа до 3х лет, кто-то оформлял подобное? Также оформляли через суд? Расскажите подробно
Любопытно, только до 3 лет? А дальше?
Да, можно, через суд
В твёрдой сумме
Меньше, чем на ребёнка, но всё какие-то деньги
Можно. Но только если есть у него официальный доход. Если официально не работает или 3копейки получает-не присудят. В законе так и сказано "при наличии у бывшего супруга официального дохода". Просто на ребенка в любом случае присуждают, хоть он тунеядец, а на содержание бывшей жены-нет. Я тоже хотела, но облом.
Присудили на обоих, папа не работал официально. Доход у него в любом случае есть, не бомж ведь, нет работы — или на биржу, там найдут. Судья так и сказала и присудила подруге.
Попробую подать тогда еще раз на себя.
Подавала на себя в твердой сумме, до 3-х лет сразу с алиментами на ребенка. Никаких заморочек, все по закону.
Через суд. Максимум вроде можно 2 МРОТ. Ну либо в твердой денежной
До 3х! Через суд! Составляете исковое, подтверждаете факт декрета и все.
Не до 3 а до полутора подруга оформляла) они детям то не платят, а тут на себя.
Это унижение ...
Чеки будете ему высылать )))) я бы не стала так позорится ))))))
Да тут дело принципиальности, человек очень оборзел и качает свои права на лево и право, а про обязанности не помнит совсем но так он жадный то его можно подтянуть за деньги
С меня чеков никто не требовал )
Через суд, до 3 лет ребенка можно и на себя сделать.