Как защитить ребенка от бывшего мужа

Здравствуйте, может кто поможет советом. Ситуация такая. С мужем развелась, есть ребенок 2 года. Он сидит в тюрьме с рождения ребенка за грабеж, до нашего знакомства сидел за разбой. Ребенка не видел и ничем не помогал. Его родителям внук не нужен. Сейчас скоро освобождается, хочет встреч с ребенком. Раньше пил и не работал. Я не хочу, чтобы он общался с ребенком, он сказал, что подаст в суд.Я хочу подать на ограничение родительских прав. Боюсь, что он просто силой схватит ребенка на улице, или будет ломиться ко мне домой и попытается войти силой. Как мне защитить ребенка, куда можно обратиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лаки

Он сам сказал, что подаст на меня в суд. И всячески старается поверить меня. В последнем разговоре вообще обвинил, что я в сетку попала

Пожаловаться
Злючка

Смотрите) во-первых, в нашей стране, пока самого инцидента нет, никто не зачешется. Поэтому обезопасить заранее не получится однозначно.
Во-вторых, это конечно лирика с моей стороны, но почему, если вы разошлись, то нужно обязательно стать врагами? почему нельзя нормально общаться? пусть видится с ребёнком при вас. Вам так спокойней будет прежде всего. Почему все думают, если человек сидевший, то это не человек?) ну вор, негодяй он для общества. Но для ребёнка-то отец и ничего он плохого не сделает ему. У нас знакомый всю жизнь по лагерям, сидит по пару лет, потом пару лет на воле, ему под 50 уже, то украдёт, то ещё что-то, имеет 2 дочерей, любит, никогда не обижал ни их, ни жену. С соседями, друзьями добрейшей души человек. То, что ваш бывший муж не помогал и не помогает материально, это конечно другой вопрос совсем… но в остальном, задумайтесь над моими словами) Удачи Вам!

Пожаловаться
AHNPN
Злючка 

Частично согласна. Не бегите вперед паровоза. Единственное все беседы с ним записывайте на диктофон. Если вдруг какие то проблемы начнутся, то у вас доказательства будут для лишения отцовства. Чем больше вы сопротивляетесь, тем больше вероятности, что спровоцируете его на негатив.

Пожаловаться
Ольга

так подайте, чего хотеть и бояться?

Пожаловаться
Лаки
Ольга 

Сейчас буду консультироваться с юристом, у меня пока свидетельства о разводе нет, и доказательную базу надо собрать, с чем идти в суд

Пожаловаться
Ольга
Лаки 
свидетельство о разводе не имеет значения, а что идете консультироваться, совершенно правильно. Хотя развестись с ним можно и нужно было до его освобождения
Пожаловаться

Лишать родительских прав, через суд. А вообще, не стоило наверное изначально поддерживать общение. При возникновении угроз — желательно чтобы они были записаны на хороший диктофон или присутствовал свидетель, который сможет дать показания в суде. Обязательно заявление в полицию, если будут угрозы, даже телефонные. Желательно одной не гулять, пока не решите проблему. Если так боитесь и страх оправдан.

Пожаловаться
Лаки
Sunny 

Я не знаю, чего от него ожидать

Пожаловаться
Лаки 

Я вам все написала. Идите к юристу, можете в мировой суд сходить.

Пожаловаться
ProstoMama

В полицию нужно обращаться, там и посоветуют, что делать.

Пожаловаться
Аня
ProstoMama 

+ другого варианта не представляю даже. Ребенка в сад не отдавать, а еще лучше переехать хотя бы на другой район, чтоб он адрес не зрал вашего. Ну я бы точно попыталась уехать оттуда, куда он точно придет

Пожаловаться
Лаки
ProstoMama 

Прямых угроз нет, наверно понимает, что записать могу

Пожаловаться
Аня
Лаки 

С юристом проконсультируйтесь, можно ли лишить прав, сославшись на его статьи

Пожаловаться
ProstoMama
Лаки 
Не думаю, что будут и явные угрозы. Человек только отсидел, бне думаю, что хочет обратно. Но вам нужно заявление уже написать на основании устных угроз.